耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

esoteric rz1 二嫂入门机pk naim superuniti&devialet120

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这次来到我家的是eso的入门机种rz1,原因是我的devialet120装了preout卡之后居然不开机了。。。。悲剧的返厂修理了,于是代理借了我一部esoteric rz1回家玩。。。
这部机子虽说是入门机种可是也不便宜,要5000多美金,不过集合了sacd,usb,dac,前后级输入,算是集大成的一体机了。
对比参考的是相近价位的两台机,第一台就是devialet120啦,第二台是naim superuniti。线材是原机电源线,喇叭是penaudio serenade,而喇叭线是naim a5。
由于我不玩cd,所以只能对比usb口啦。。。
说说印象吧,devialet是三台中全频解析最出色的,低频控制最出色的,声场最大的,同时也是最尖利的,古典很给力,听交响规模庞大,jazz也很给力,非常舒服流行,尤其是录音次一点的流行会觉得好吵。
eso全频解析与devialet差不多,但是声场变小,结像变大,口型变大,杂讯变多,能量要比devialet偏下盘,比devialet温暖,听流行比devialet好听,不觉得吵,低频很有质感,可惜还是不如devialet的低频解析出色。听jazz和古典就比devialet要差的多了,有种挤成一团的感觉。
naim superuniti与前两部相比解析就差了一大截。低频稍稍有点糊,声场比eso稍大,但听交响仍然没devialet那么庞大,但是奇怪的是听啥都好听,有种清风拂面,听音乐而不是听解析的感觉。但是听啥都不那么过瘾。只有听一些轻松的jazz,会让你觉得wow!比前两部好听太多了!总之就是好听,解析enough。
我想当时比较superuniti和devialet时促使我选devialet的原因大概是一耳朵的好感吧。现在想想,仍有些怀念naim。
最后,这三部机都是非常好的一体机,都值得购入,推啥中小喇叭都可以有一个不错的声音了。
btw,一体机比分体的要划算得多,naim的hdx+250组合以及eso的5组合我也听过,不是比这俩一体机强很多。。。。。却要贵10倍以上。。。。

附上现在我家服役的eso机图一张

高级会员

积极参与奖

naim功放是有这个感觉,喇叭里的atc也是这样,啥都不算最出彩但听啥都可以。
最爱短歌行

高级会员

yamuling 发表于 2014-11-23 22:24
naim功放是有这个感觉,喇叭里的atc也是这样,啥都不算最出彩但听啥都可以。

ATC至少还能爆……

回LZ,请把devialet的电源线换了,谢谢
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

Evangelion 发表于 2014-11-23 23:32
ATC至少还能爆……

回LZ,请把devialet的电源线换了,谢谢

考虑中.....但是手里没米又不想先换个差的

我擦,哪我JPS你先留用呗,我闲也是闲着  发表于 2014-11-24 04:24
这倒是,怎么说二手1K刀的电源线还是要的  发表于 2014-11-24 00:33