耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fox202

[转盘] 瞎猫碰见死老鼠的幸福——关于鱼大新版大专机的二三言.....................

中级会员

中级会员

pokian 发表于 2015-1-11 21:15
金嗓刚推出的解码 http://www.accuphase.com/model/dc-37.html

对金嗓子的解码不是很了解   高班和中档的分别是哪些型号啊??有没有经典的推荐啊??

中级会员

fox202 发表于 2015-1-11 21:28
对金嗓子的解码不是很了解   高班和中档的分别是哪些型号啊??有没有经典的推荐啊??

金嗓的解码现在在卖的就这一款

中级会员

pokian 发表于 2015-1-11 22:01
金嗓的解码现在在卖的就这一款

看了下 日本 2万6   香港卖四万三......  谁会跳线??

中级会员

fox202 发表于 2015-1-11 22:15
看了下 日本 2万6   香港卖四万三......  谁会跳线??

自己动手。。。

不会啊....我是技术流白痴  发表于 2015-1-12 15:25

中级会员

QQ
fox202 发表于 2015-1-10 21:57
确实
我拆机了
可以这么说

首先明确下,我是支持PCHIFI专机的

但是我想问你下,你怎么肯定这个CPU内存硬盘电源搭配出来的PC专机就是正确的你要的声音呢?

首先这个声音肯定是专机作者自己的调音观念在里面,你怎么肯定他的调音就是正确的你喜欢的呢?

比如 SOLO是SOLO的调音 鲁弟是撸弟的调音,北极星是北极星的调音,LYRA是LYRA的调音 HILO是HILO的调音

PCHIFI专机我是支持的,但是“ 固定的品牌搭配固定的电源,绝对不能错”这话就说过了

有人喜欢味道,有人喜欢凌厉的解析  试问你能说那个绝对错 哪个绝对对么?

所以我说:PCHIFI专机我是支持的,但是必须要这样搭配不能错,我是反对的!毕竟设计者的听音观也许和你南辕北辙!
他的对也许就是你认为的错!

1万

高级会员

反正我看下来的结果是转机赢了喉宝的转盘部分

当然可能是系统本身的问题
喉宝已经速度不快了加个古今的攻放…………

没错啊?  发表于 2015-1-12 13:32

中级会员

1、金嗓子DP550和720带USB输入;
2、你给专机配了线性电源,而金嗓子CD机无电处,这种比法不公平。应该金嗓子+电处VS专机+线性电源

线性电源不是电处哦,是器材不可分隔的一部分啊……概念错了啊……  发表于 2015-1-12 13:41
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

初级会员

音乐潜水艇 发表于 2015-1-12 09:37
2、你给专机配了线性电源,而金嗓子CD机无电处,这种比法不公平。应该金嗓 ...

同意楼上

1万

高级会员

专机那个线性电源是一体的吧…………
一个电处多少钱了都【。

分体的。  发表于 2015-1-12 10:50

中级会员

另外、显然楼主没有比较过CD不同版本的音质差异。80年代首版和2000年再版就是凤凰和乌鸦的关系。它们被不同档次设备刻录出来的电脑文件音质也有差异。PCFI的比较很麻烦的。。。
即使是同一时代的CD,比如DG公司的CD,西德的好过瑞士的或者美国的。PCFi这路还长着呢,呵呵。
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

中级会员

我以下的话只针对要求极致的烧友:
如果你发现电处+金嗓子SACD机+首版CD > 现在你用过的最好的PC机+金嗓子解码,你会怎么选?

当然、鱼大专机很有希望打破藩篱,值得期待。但是极致是要配好的界面,用IIS协议。。。

中级会员

睿智星 发表于 2015-1-11 23:13
首先明确下,我是支持PCHIFI专机的

但是我想问你下,你怎么肯定这个CPU内存硬盘电源搭配出来的PC专机就 ...

晕了………

就好比解码,不喜欢这个牌子可以不买,或者音箱什么的都一样!不喜欢可以选别的牌子啊…

我以前说了这是完成度极高的作品了,你买这个器材肯定得接受他的调音啊………晕了………

这是一个“音源”,不是可以分割的~~

而且,完成度的意思,我的理解首先是“平衡”
鱼大对其专机的调音,也是将电脑部分和线性电源部分当做一个音源的整体来看的。

而不是在声音上只关注线性电源,然后再去做电脑部分的硬件...这个理论上也不可能...

中级会员

音乐潜水艇 发表于 2015-1-12 09:37
2、你给专机配了线性电源,而金嗓子CD机无电处,这种比法不公平。应该金嗓 ...

首先,专机指的就是包含了线性电源的,这么一个整体……没电源是不能运行的……你把金嗓子机壳里面的电源去掉试试??这和是否分体没关系……
金嗓子的顶级机也是电源分体………

其次,金嗓子和专机都最终插在了电处上…Audience Adept Response

这种电处似乎是带滤波的,对于金嗓子会降低动态。但是适合电脑。  发表于 2015-1-12 14:07

1万

高级会员

fox202  没错啊?  发表于 6 分钟前

对啊233所以说确实有人觉得喉宝输了不是很正常的么233

所以我想问专机多少钱…………

但是喉宝的解码部分加上后,某些特质极为强大,很毒啊~!喜欢的人会义无反顾的...  发表于 2015-1-12 15:35
两万多了....  发表于 2015-1-12 15:33