耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 3-5万CD机的选择——音源最重要了好不好!!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

求各路大神介绍下经验,入烧这几年真心不容易,不是富二代,都是拼命工作换来的血汗钱,真的不想再打水漂了。

花了太多冤枉钱,全凭着对音乐的一片热情支撑着,想找到一个能够接受的声音就不再折腾了。

现在的器材:

EMC-1 UP
琥珀2
HD800

几乎不听人声,40%钢琴,40%大编制乐队作品(马勒布鲁克纳为主,需要大动态),20%大乐队爵士和爵士三重四重奏。

1up是非常有情怀的声音,人声和弦乐超级棒,爵士和交响乐也很棒,但是金字塔结构的能量分布,再加上偏浓郁的瞬态,听钢琴确实不太理想。下定决心换CD机。

请教了几位老大,感觉这个价位的选择非常多,目前在关注AUDIONET ART G3+EPS G2电源和柏林之声061这两款。应该都是速度比较快的。

但是audionet确实没听过,柏林之声又怕对周边要求太高搞不定。

所以还是请各路大神帮我出出主意,如果有其他更合适的推荐也非常欢迎!(日本的不要)

PS:我是死硬CD派,不要黑胶也不要数播。

顺便出EMC-1 UP机,去年8月购于淘宝 广州致诚影音器材店,带八爪鱼。因为是自己工资买的,平时使用特别爱惜,屏幕上的膜都是刚刚才揭,遥控器都套着保护套。因为工作特别忙,用到现在也才算刚刚煲开。箱说全,我心里也没什么低价,有意者PM我意向价格吧,八爪鱼不单出。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
更新
感谢各位大神的指导,更新一下这一晚上的收获。目前考虑

二手:wadia S7i   

新机:柏林061;audionet ART G3;Ear ACUTE3

另外想收1up的朋友,我每天的PM数用完了,我在二手区发了帖子,上面有QQ号,有意向的朋友请加我QQ吧。
http://www.headphoneclub.com/thread-300035-1-1.html    (不知道可不可以放链接啊,不行的话我就把链接删了)

初级会员

帮顶。群里推荐audionet
天瑜手工耳机

初级会员

666s 发表于 2015-4-10 22:21
帮顶。群里推荐audionet

感谢!

初级会员

我也推荐audionet,楼主,这是最便宜的选择了,这个价位的最中正大气高密度有力度的机了,无它,也没有之一

初级会员

ppk03 发表于 2015-4-10 22:25
我也推荐audionet,楼主,这是最便宜的选择了,这个价位的最中正大气高密度有力度的机了,无它,也没有之一

感谢感谢!要不要连着电源一起买啊

初级会员

走廊梦游人 发表于 2015-4-10 22:30
感谢感谢!要不要连着电源一起买啊

一个个来,有钱就试听一下g3,喜欢就入,过段日子再试电源,喜欢再入,不要急
说实话我不知道你的财力,但这电源也要一万五左右了,而两万三左右就能上psaudio的大功率电处了,音源功放都能用上,也是一个选择,所以还是一样一样的收比较稳妥

初级会员

ppk03 发表于 2015-4-10 22:39
一个个来,有钱就试听一下g3,喜欢就入,过段日子再试电源,喜欢再入,不要急
说实话我不知道你的财力, ...

我是设定好了5万左右的预算,因为不想再折腾了,所以想跟现在的音乐之旅拉开档次,现在的也两万多买的

中级会员

QQ
我觉得楼主的装备还是升级耳放回报会更大吧,一家之言仅供参考

看楼主喜好,1up本身就那音色,的确难为这音源了  发表于 2015-4-10 22:47

初级会员

走廊梦游人 发表于 2015-4-10 22:41
我是设定好了5万左右的预算,因为不想再折腾了,所以想跟现在的音乐之旅拉开档次,现在的也两万多买的

前些月,有人打包出g3+电源的,开4万好像,记不清了,反正肯定在你的射程内,你不妨扒扒看,也就这几个论坛,百度一下就有了

初级会员

ppk03 发表于 2015-4-10 22:46
前些月,有人打包出g3+电源的,开4万好像,记不清了,反正肯定在你的射程内,你不妨扒扒看,也就这几个论 ...

谢谢,我搜搜。

除了这两款,还有什么别的好选择吗?

初级会员

其实耳机听大编制(特别马勒)是很吃亏的,相比音箱基本。。。就是个玩具的声音
但是耳机有不可取代的地方,所以实在不行的话,也只能上耳机
但这样就碰到了个问题,上g3这样的音源是否有点浪费?我觉得一台ps audio的nuwave就够服侍了,用那么好的音源伺候个耳机,我个人是觉得回报相比投入是不划算的。至于很多人说hd800没有3万音源没法听我一直是嗤之以鼻的
所以还是建议楼主,钱在手上,不用急,先找机会听一下,感觉ok再买,不然难免失落吧(就算二手也要4万左右了),毕竟真要上纲上线,耳机在这方面还是欠缺了点
啰嗦了一通,不好意思

1万

高级会员

先升级耳放啊明显…………木桶啊亲= =
一定要我推荐的话反正我想说这2个都不是好选择= =

1万

核心会员

积极参与奖

audionet上次不是有人发帖说质量不怎么样么

初级会员

ppk03 发表于 2015-4-10 22:59
其实耳机听大编制(特别马勒)是很吃亏的,相比音箱基本。。。就是个玩具的声音
但是耳机有不可取代的地方 ...

谢谢!因为工作经常加班出差,基本上只有晚上八九点之后才有机会听音乐,所以实在没办法在箱子上砸太多钱。

我也特别想听过了再买,但是想听听这些感兴趣的器材真是太难了,不知道在哪能听到啊

初级会员

schpeltor 发表于 2015-4-10 23:01
先升级耳放啊明显…………木桶啊亲= =
一定要我推荐的话反正我想说这2个都不是好选择= =

耳放的话倒是不特别着急,后续应该会买男人家的HE1000+EF1000
音源的话,确实是不太和我口味,这个是耳放解决不了的T_T