耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[便携音源] 我也说两句hm650

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

hm650 昨天收的 今天出 有意pm 价格是好价  插sr80 低频很差 具体在十分松散 注意是松散不是宽松  中频还不错 但也算不上出色 高频延伸略差 有点闷 声音很不鲜活 中高频算是宽松 但并不润 只是松 整体还是比插笔记本(华硕g751)差一截 具体在延伸弱 声场小 通透度很一般 尤其是质感和动态就更不用比了 声音鲜活度也差了很多 == 哎
另一个ue900就更不搭了 不如iphone4 声音龟缩 延伸弱 质感差 声场大点有限 素质我听不出差距甚至~~ 厚度是好 但是略微闷糊 中频突出不平衡 死气沉沉 整体像个老太太 额 hifiman啊 就这样?
说的负责任一点 有可能是我没有对比过其他随身听的缘故 所以听着不好。 不过iphone4 还有笔记本应该是秒杀吧== 顺便说一句我听起来iphone4比5s强多了 无论平衡度 还是音色都正常很多 推力也大一些
本来还打算用作音源 听下来 这素质还是算了吧 本来界面都挂上二手了 现在看还是老老实实用我的界面吧

今天试的基本都是古典和老式摇滚 老柴 肖邦 鲍勃迪伦 还有John Denver

---------------------------------100小时分割线-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

白板其实优点说的比较清楚了 比较适合人声弦乐 肉感 圆润 耐听

另外我看来最大优点就是中频 质感和分析力都还算不错 另外中频音色也挺正的 人声不会妖 无论男声女生 都不会有歌者变声的怪状 要听不是太燥的流行应该是最合适的选择 在这个价位应该别无分号了

搭配sr80:
我专门说说缺点 线条还是有些粗 延伸一般 闷糊 最主要是动态==(其实是微动态 音符的跳跃很难听出来 导致有点死气沉沉 不过对于这个价位应该不算问题了) 其次层次感和速度也弱一些 声音比较平面化 横向声场还不错 纵深基本没有

基于以上优缺点  钢琴 吉他 大编制 老摇滚 都不太合适 甚至乡村音乐的配乐听起来也不怎么样  
最后发现其实流行人声 或者以人声为主的歌剧还挺合适的
另外hm650的弦乐我并不喜欢 个人口味原因

对比肾果 听感比较浓郁 渲染比较厉害

对于煲机100小时最大改善是低频 现在基本不能说是松散了 整体听感和延伸 结项的确好一些 但并不是一耳朵 对于喜欢这种染色的人 肯定没说的 但这个整体素质 我个人仍然有不小意见。不过明天就出货了 煲机也就到此为止了

机器早已煲了上百小时  又配了枫2 最后还是把hm650出掉了 入了d100 耳机换了 hm650其实还是那样 并不是推什么耳机的搭配问题 配枫2也还是那个样子 该填的坑 赶紧填了
总结一下吧 低频质量 延伸还可以 属于略散漫的风格 中频密度厚度都不错 高频延伸有限 量也偏少 风格 素质就是这样了 我只能说素质上并不比5s有档次的差距 但素质明显弱于d100 和mojo+5s   说一句题外话 d100随身太大了 翻口袋 音量旋钮容易爆头 mojo充放电几次后 素质很好 调音细腻 厚润 细节 层次都很出色

中级会员

说这些估计不好出了==

初级会员

Zjokers 发表于 2015-5-16 18:53
说这些估计不好出了==

即使不说这些8,hifiman的东西也不好出啊,除非大幅度降价。

1万

核心会员

积极参与奖

看来同价位的D50还是值得用下去的

中级会员

chaisan 发表于 2015-5-16 21:01

d50贵一点吧 802和d50差不多价格 不过802和650其实差不多==

1万

核心会员

积极参与奖

Zjokers 发表于 2015-5-16 21:08
d50贵一点吧 802和d50差不多价格 不过802和650其实差不多==

d50不是2000多块钱的东西么

hifiman我只认真听过801,那个是蛮久以前的事了,刚出来可能版本也还没稳定。

总之就是厚暖糊到我一脸,你可以说它“温暖,有感情”等等,但这些夸赞其实回避了其“透明度,声场,细节“等方面的缺陷,当时我挺纳闷怎么很多人说好的东西,我听上去还不如D50呢,也没敢发帖在坛子里说,那个时候说hifiman不好,就等着被南开米饭等一帮人喷死,自找没趣没意思。

等我有空去小白那里听听901s的最新风采吧。

中级会员

chaisan 发表于 2015-5-16 21:14
d50不是2000多块钱的东西么

hifiman我只认真听过801,那个是蛮久以前的事了,刚出来可能版本也还没稳定 ...

我刚看xbao都是3000出头啊
反正我现在对自己的听感还是有点自信的 完全不怕来教育我什么听音观

1万

核心会员

积极参与奖

Zjokers 发表于 2015-5-16 21:23
我刚看xbao都是3000出头啊
反正我现在对自己的听感还是有点自信的 完全不怕来教育我什么听音观

会不会是新机器没褒开呢?

播放机也需要一些时间来真正展现素质的,刚开声可能会有些拘谨。

中级会员

刚收来里面有不少歌 不像是不用的 不过我还是问问吧

中级会员

chaisan 发表于 2015-5-16 21:29
会不会是新机器没褒开呢?

播放机也需要一些时间来真正展现素质的,刚开声可能会有些拘谨。

刚收来里面有不少歌 不像是不用的 不过我还是问问吧

中级会员

chaisan 发表于 2015-5-16 21:01

我听的很少,不超过20小时

求证完毕 看来还得多煲煲 先给个缓刑~~ 机会给足 一个月后二审!

中级会员

650不错的。多听听吧
打开这扇窗

初级会员

LZ,煲了也没用,这说明你不喜欢头领的调音,出给我吧,或者用AK100跟你换

初级会员

其实我想劝楼主放弃SR80和UE900....

高级会员

650支持换卡吗?
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.