耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mvw

[耳放] 跟诸位一起聊聊HDVD800

1万

核心会员

最佳创作奖

_9!! 发表于 2016-5-10 21:02
电脑无损音源通过USB给HDVD800、再推HD800,你感觉效果如何?不知尝试过不

usb口声音不好,当然也有说在mac下好的,总之我觉得usb口声音不太招人喜欢,不过值得一提的是我对usb口有偏见,所以勿当真.

耳房部分我觉得很好,轻快的那种,不用蛮力,挺有代表性的,审美很高级.解码一般水平,不过不失.总体而言基本还是个hd800的西装,只是用来搭配其他好推点的耳机也都挺好听的,如果听古典的话.

话说hdvd800不玩usb的话,那还买什么啊,索性hdva600得了,呵呵.或许真的可以尝试一下mac或者质量好一些的thinkpad,呵呵.
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

说真的,这个800官方搭配,不怎么样。可以说根本没把800的潜力都发挥出来,800就是要吃高档胆机
伟大的森海声

1万

核心会员

最佳创作奖

森海王 发表于 2016-5-11 08:29
说真的,这个800官方搭配,不怎么样。可以说根本没把800的潜力都发挥出来,800就是要吃高档胆机

没必要什么都搞那么充分,一年三熟的地种一年两熟的粮食,这地能长久保持生产力,反之,产粮数量提高很少,花费的人力物力却很多,人很忙不说,大量的农药和化肥产生的副作用影响更是深远.

耳机也一样的,基本水平发挥出来了,对音乐有非常灵巧或敏感的反映了,这样就很好,宽容,活泼,常听常新.你压榨他无非换几分钟的感官刺激,没几天就腻了,这种压榨过的耳机送二手区也只是害人而已.

发烧友都喜欢浮夸风,亩产60W斤  发表于 2016-5-11 09:58
回复 支持 3 反对 0

新手上路

mvw 发表于 2016-5-11 07:54
usb口声音不好,当然也有说在mac下好的,总之我觉得usb口声音不太招人喜欢,不过值得一提的是我对usb口有偏 ...

是啊,HDVD800的特别之处之一就是USB了,个人感觉还可以的,音源要真无损,毕竟USB传输的是数字量

新手上路

hd800的老毛病在hdvd800上一应俱全。”
说的真好,平实。
回复 支持 1 反对 1

新手上路

mvw 发表于 2016-5-11 08:48
没必要什么都搞那么充分,一年三熟的地种一年两熟的粮食,这地能长久保持生产力,反之,产粮数量提高很少,花 ...

同意

新手上路

_9!! 发表于 2016-5-11 17:29
是啊,HDVD800的特别之处之一就是USB了,个人感觉还可以的,音源要真无损,毕竟USB传输的是数字量

SB啊你

初级会员

城市最初是由交易形成的 而非迁徙 在城市里没有交易我们一天都活不了 正因为发生了交易 协作 才有了城市 为什么城市里的人比纯农业地区的人爱笑呢? 以为笑可以让交易低成本化 而在没有交易的地区笑不会对农耕产生任何帮助

mvw
嗯,有道理的。  发表于 2016-6-10 16:47

新手上路

HDVD800+HD800用USB口接笔记本?真有人这么接吗?笔记本不是成为一个短板?不是都说PC HI不起来,那么笔记本作音源,不是更差?

mvw
hdvd800那个xmos不要抱什么希望了,还是买个转盘或者数字声卡吧.  发表于 2016-11-29 11:51

中级会员

mwfcd228 发表于 2016-11-29 10:47
HDVD800+HD800用USB口接笔记本?真有人这么接吗?笔记本不是成为一个短板?不是都说PC HI不起来,那么笔记 ...

从我自己的实践过程而言,恐怕从用一根随机附赠的usb线直连一个啥也不管的笔记本电脑听音乐开始,到“除了拆了笔记本去改进里面的元件以外所有的环节都进行优化”这一路,保守说,至少能有三档的声音场面以及格局的改变。往不保守说...我觉得10档都能有,毕竟围绕着PC能做的提升多了去了,而我现在连避震和电都还没搞呢。
不对比没有伤害,用着也无所谓其实。而且usb直连也方便。如果PCFI优化做得走火入魔,其实反而会失去了其方便小巧的意义对吧。

其实...你可以用锁屏软件毙掉电脑的各类睿频啊SPEEDSTEP之类的东西。你会发现声音有明显改进ORZ。至少在我这里是这样ORZ。

新手上路

大肠见参 发表于 2016-11-29 11:05
从我自己的实践过程而言,恐怕从用一根随机附赠的usb线直连一个啥也不管的笔记本电脑听音乐开始,到“除 ...

好的,谢谢你

新手上路

mwfcd228 发表于 2016-11-29 10:47
HDVD800+HD800用USB口接笔记本?真有人这么接吗?笔记本不是成为一个短板?不是都说PC HI不起来,那么笔记 ...

请问一下 MVW,能再说一下转盘,数字卡有什么推荐的吗?暂无具体预算,先看货大概了解一下再决定。先谢谢你啦

新手上路

mvw 发表于 2016-5-11 08:48
没必要什么都搞那么充分,一年三熟的地种一年两熟的粮食,这地能长久保持生产力,反之,产粮数量提高很少,花 ...

我特别同意farrel说的,HD800本来就是一个性价比耳机,搞几万的设备去匹配它完全就是得不偿失。(只谈听音乐,不谈以玩乐为目的的烧器材)DavidMahler也是把HD800作为高性价比耳机在推荐。

如果只有7,8万人民币的预算,搞一套匹配SR009的器材,肯定是超越同样的钱花在HD800上吧。而SR009如果不花足够的钱,似乎还得不到HD800的效果。

我的结论是,很多人只是喜欢折腾器材,而“得到更好的听音”早已不是目的了。

只是对于我而言,有这功夫,还不如多听点音乐。(摄影也是,与其起比较各种镜头之间的细微差异,不如去不同的地方拍更多的东西~)

1万

核心会员

最佳创作奖

聊得无聊 发表于 2018-7-31 11:24
我特别同意farrel说的,HD800本来就是一个性价比耳机,搞几万的设备去匹配它完全就是得不偿失。(只谈听 ...

好久远的帖子,每次看到这些都怀念当年有闲钱有时间的日子,还有老叶的器材。现在一无所有了,每天从睁眼劳动到闭眼,除了几个小时睡觉,全都在工作,连保持了二十多年听每天听几分钟的习惯也在6月份开始被迫中断了。现在除了抢着能一周听几分钟就算不错了。
hd800就是个德国款的sa5000,和hd650只是长相(这个长相不仅指外观,还指声音表面上的那些特质)不一样,内涵其实一样的。这个单元效率很高,不需要多大功率的放大器,很多放大器推hd800不是推不动,而是推过了。hd800用莱曼推推就可以了,hdvd800基本上就是个整容版的莱曼usb,而hev1060就是个大号的莱曼se。

1万

核心会员

最佳创作奖

mwfcd228 发表于 2016-12-8 17:28
请问一下 MVW,能再说一下转盘,数字卡有什么推荐的吗?暂无具体预算,先看货大概了解一下再决定。先谢谢 ...

抱歉这么晚才看到,而且我现在好像也回答不了这个问题了,已经落伍了。转盘我不熟,要是我买,就买eso了,因为除了他家我别家都不认识。数字声卡就aes16,aes16e了,基本就是独苗,根本没的挑。pc么声音保守,老实,土气,没有hiend品牌那些行业顽疾或人妖审美,没什么可折腾的,有时间么多听点不同种类的音乐,没时间么每天听一会,想一会,试一会,搞搞软件,搞搞设置,买点便宜的配件就是了。闲钱么多攒一攒,这年头早点上个奥2是正事。