耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 3.#

钢协求推荐

高级会员

我的天, 笑死我了

高级会员

Pentatone在钢琴录音方面我还挺喜欢的,虽然他们的交响乐都感觉偏薄。
可以试试陈萨的几张,比如这个,我觉得声音就做的挺好的
小提琴的,我前面说的那个门小协,这几天一直在听,甜死了。Steinbacher之前的莫扎特345,录音也超级赞。

magnet:?xt=urn:btih:137e6a8f859a863ee4dd704a2248c781163509fa&dn=Rachmaninov%20Piano%20Concerto%202%20Op.%2018%20-%20Grieg%20Piano%20Concerto%20Op.%2016_iso

Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

初级会员

这个帖子里的科学家也真是顽强。

中级会员

照爷 发表于 2015-6-18 15:32
这个帖子里的科学家也真是顽强。

然而并没有什么卵用
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

花艳唇 发表于 2015-6-18 15:45
然而并没有什么卵用

毕竟怂

初级会员

notus 发表于 2015-6-15 16:37
Pentatone在钢琴录音方面我还挺喜欢的,虽然他们的交响乐都感觉偏薄。
可以试试陈萨的几张,比如这个,我觉 ...

录音不错,可是这个弹的俺喜欢不上…

高级会员

3.# 发表于 2015-6-18 22:27
录音不错,可是这个弹的俺喜欢不上…

不许说女神不好 萨萨钢琴全宇宙第一

哈哈?您之前说的郑京和那张不错,可是这张嘛,为什么倒是很难说  发表于 2015-6-18 23:02
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

高级会员

钢琴听不懂,萨萨这张据说格里格不错,拉二一般....
不过我怎么听都觉得很好听啊,可能女神光芒太大

看女神这么美,好意思说弹的不好嘛
这张也有下载,不过我现场听的
http://www.hires.cn/forum.php?mo ... peid%26typeid%3D146

初级会员

ramos 发表于 2015-6-13 18:06
你搞错了一点,现代录音技术确实完爆以前模拟录音时代的,不管从话筒的数量,拾音的保真度,数据格式的优 ...

搞了半天你被说废话是指这里啊。你跟那个你所谓的逗逼说这些东西是抬举他,他自然要不懂装懂。1956年发行的那张皇家芭蕾,安塞美指挥皇家歌剧院,被认为是多声音乐录音的教科书,成功原因之一就是录音师对作品做了非常成功的织体切割,而这个织体切割又是建立在对指挥与演奏共有的风格与水平之上。你说的这些话,本质上就是织体切割。音乐织体这个东西最重要又最难教,即使在今天的现代音乐系课程里边也是最难教最难学的一门,太抽象了。你真是太抬举他啦。大型乐队演奏的大型曲目没有办法长时间反复录,过了临界点质量越差,小型曲目的唱片产品,实际上一气呵成的也很少,一般做法是反复录,做后期的时候,让演奏家参与挑选他自己满意的段落,调音师剪辑出来,再编辑成完整作品,这样子的唱片好买一些。霍罗维兹有点特别,我看到相关报道讲,说他不允许调音师后期修改他的错误,并且在此后的公演中,唱片里边怎么错的,他公演就怎么来,结果就招致猛烈批评,尤其是阿拉伯裔的评论家们毫不留情的批评甚至谩骂,阿拉伯人骂起犹太人来也不客气。你是先学的器乐而后又专攻指挥的吧,我感觉是这样,一般只学过器乐的人讲不出你这些话来,你真是太抬举那个逗逼了, 我一开始也真够抬举那个逗逼的。对了,逗逼这个网络词汇,到底是什么意思啊,呵呵,我对这些网络黑话真心不懂啊

初级会员

那个Sam就先好好学习些基础知识再来摆龙门阵吧。

初级会员

拉二拉三可以听听Ashkenazy,Janis,Wild三个版本的
阿姐,老霍的拉三和里赫特的拉二,我个人没有以上三个版本喜欢
Zechariah

初级会员

zjlv7love 发表于 2015-6-27 01:36
拉二拉三可以听听Ashkenazy,Janis,Wild三个版本的
阿姐,老霍的拉三和里赫特的拉二,我个人没有以上三个 ...

Janis我好像听过一个sacd的,也不错。
Ashkenazy我听过一碟,录得确实行啊,乐队我觉得是相对其他都比较好的,可是他弹的不怎么出彩。
里赫特就一般了。

初级会员

3.# 发表于 2015-6-27 23:25
Janis我好像听过一个sacd的,也不错。
Ashkenazy我听过一碟,录得确实行啊,乐队我觉得是相对其他都比较 ...

那就听听wild的chandos全集咯
这个我可以听一个通宵
Ashkenazy的演绎算是解构的比较细致,处理的比较稳,如果学琴这个应该是个很好的范本
Zechariah

初级会员

zjlv7love 发表于 2015-6-27 23:58
那就听听wild的chandos全集咯
这个我可以听一个通宵
Ashkenazy的演绎算是解构的比较细致,处理的比较稳 ...

Wild我得找找。

Ashkenazy我最近挺喜欢他那张柴一肖一的,录得真的好。