耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chaisan

[CD机] 封贴(Esoteric K03X)

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

中级会员

隔了一年多,再来读此贴,热烈的跟帖,各式的听感,都摇晃人心。

人心,尤其是选买音源的人心,很是彷徨;加了滞涨的现实,票子更毛了,更见彷徨。

我感觉,楼主参考了朋友们的荐言,却自有定力,许是预算约束使然,这才是当然的有限性选择:量力而自主。当然,这不意味着,其系统就没有不足,慢慢调整嘛。哪个爱乐人和发烧友,不是慢慢折腾自己的系统以自娱呢?

最新的Eso K-01X,我在自家的系统里听过。我推想,Eso K-03X,稍逊些,调音技术的路子一以贯之。

直言说,Eso K-01X,作为该品牌一体激光唱机的旗舰,其解析度、细节展现度、音场宽深度,都很好。音乐韵律感,比之前的Eso K-01有所提升,其萝卜声不明显了。但,它再提升,与欧系几个大厂品牌的旗舰唱机相比,表现音乐起伏有致的韵律感,还有一定的差距。特别是,厚润度,缺一点。这一点的差距,你仔细在较平衡的系统上,听听好的录音碟的歌剧就明白了。

我主听古典音乐。自己感觉,一台唱机,能播放好西洋大型歌剧,就能播放好交响曲和声乐,也能播放好钢琴、室内乐和大中小提琴曲,放爵士和各式流行曲也挺好。逆定理,未必存在。

我在别处的一个跟帖,涉及到Eso K-01X与其他设备搭配的比较,有兴趣的朋友可以看看,欢迎吐槽:

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... tra=page%3D3&page=5

用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

新手上路

紧跟楼主师兄步伐,准备出掉艺雅7.。。在Audionet ART G3和EXO-K03x中选择

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

1万

荣誉会员

ypyp 发表于 2016-8-26 15:53
隔了一年多,再来读此贴,热烈的跟帖,各式的听感,都摇晃人心。

人心,尤其是选买音源的人心,很是彷徨 ...

您要是拿dcs或者soluution音源说事还行, 拿naim比较实在不是客观的比较的标的。

ESO最新的音源制品转盘部分没啥可挑剔的, 解码时钟部分也算是比较中正和乐感良好的,我觉得吧您比较时用的BAT倒是不是那么客观, 不算是细腻中性的那种,系统有偏颇时评判应该拿整套系统配合说事

何为"客观"?就是多数人的说辞吗?  发表于 2017-10-15 18:53
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

1万

荣誉会员

limy 发表于 2015-6-20 09:13
作为pd03+rb的4年用家,首先恭喜你上了贼船

一路走来,各种爽与不爽,等你过了蜜月期,各种不满就都 ...

俺也正准备把nbs bl III用于音源。 这根线是少有的前后都可以用的NBS, 非常透明非常细腻
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

新手上路

chaisan 发表于 2015-6-16 22:30
既不偏冷,也不明显偏暖,听古典正对路 (我自己的系统整体出来的声音,还是稍偏暖的)。其实古典中的人 ...

这张碟我也非常喜欢,布列瑟农、飞鼠溪、枕边故事。。。
听到火车箫音,那个美。。。

新手上路

我用了瓦哈拉2的电源线给03x,相当不错,欢迎交流

新手上路

chaisan 发表于 2015-6-16 18:39
具体声音特点我就不展开了,在这里大谈日机,估计要被BS死

我自己研究下来,欧美机里面可能dcs puccin ...

请问您之前还考察了ARC CD8, 柏林等。为什么后来选择了K03X ?

我在考虑ARC CD8, 想听听您的建议。

谢谢。

他不是说了他是盲狙吗呵呵  发表于 2017-1-23 16:56

1万

核心会员

积极参与奖

pigangry 发表于 2017-1-23 15:12
请问您之前还考察了ARC CD8, 柏林等。为什么后来选择了K03X ?

我在考虑ARC CD8, 想听听您的建议。
...

我不要顶开式唱机。同时优先考虑SACD机。

初级会员

我觉得03X的强大优势在重播SACD特别是日版新出的SACD片(如二嫂自家CD、SS、SHM、Tower),在重播这几家公司的SACD片时的素质我认为已经达到普通CD机十万级别了,但播普通CD片我觉得好像没有CD8、文豪韵味好,买X03一定要买SACD片听SACD。

中级会员

eso新出了合并CD唱机 Grandioso K-1,关注。

14万价位了  发表于 2017-2-4 20:29

中级会员

我也刚刚进了一台k03x。萝卜声没有听到,倒是sacd细节的丰富令我觉得有点受不了!音乐密度太大,以前听同一张CD,很多细节根本没有听到,K03x让这些细节又重见天日。
数播好方便。

高级会员

再看此贴感觉套路很多呀
这HIFI烧容易吗?

中级会员

非常不易!买器材,亲耳听一听最好,但是这样的条件不是所有人都有啊!而且即便是去某个实体店听了,觉得某个器材很好,他们那里配套的器材、线材,你也不见得能完全复制,回到自己的听音环境,可能对同一个器材的感觉,又完全变了。
数播好方便。