耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳国产影音器材大展归来

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天,偶下午去深圳格兰德酒店参观了一下国产音响展。一进门,就感觉找不着北,上了5楼,什么看不见,走走才知道又要坐电梯到另外的5楼,晕死,到了之后,看见所有的参展厂商一家一个房间,就是酒店的客房,在门口和屋内显眼的位置摆上厂家的标识。
   首先我接触的是清华的TA2.1耳机放大器+hd600,音源用的是原创的达芬奇CD,听了一下原来的《初次尝到寂寞》,换上了本人的一张古典合集,把CD机盖撑起来,正在听,这时候,工作人员走过来,看也没有看见我的碟子放在里面,有点不客气的关上了机盖,哎,谁叫咱们穿的穷酸呢,管他的,继续听。在听了几分钟的过程中,初初的比较,感觉其高频解析力要稍稍胜过我现有的系统(sb live + Art DI/o + hp-100A + hd600,我的主要瓶颈在解码器,曾经换过一个解码器试过,完全是另外一番天地,只是我当时不喜欢那个解码器太过骨感,又退了。将来我的系统要换,首先考虑的就是解码器)。TA2.1的低频比HP100A一样都有点过多,由于不是AB对比,其他的就说不上来了,反正听完以后,对自己现有系统的是越来越认同了。
   后来在珠海的斯X克公司那里看见在卖电子管,我想买一对6922,给我的HP100A换个口味,一看这种大公司的招牌,我很是信任,问价,答90元/支,贵过我问的其他地方,不过我想人家是大公司,肯定质量有保证,贵一点就贵一点,我又特别问是不是配对的,其工作人员从一大堆的管子里面拿出一对给我,信誓旦旦的说是配对的,我就给了180大元交给了他们,拿上管子,连同他们赠送的试音CD,又继续闲逛到26楼,这事情也是巧,楼上刚好有个香港的威廉逊电子公司也在卖发烧胆,并且有个电子管测试仪放在那里现场测试,我问威廉逊的工作人员,可否帮我测试一下这对6922,回答是肯定的,只是因为比较忙,要我等一会,等就等吧,反正咱们也是闲人一个,时间多得是,等到他们把生意做完了,终于有时间来帮我测试了,结果吓我一跳,虽然我不知道测试仪侧出来的参数代表什么(问过,没有解释清楚),但是其两个管子的读数误差大于5%,其中一个管子的双三极管的误差也超过5%,那个斯X克在我心里的形象立即被扁成负值,对威廉逊公司的人表示感谢后,立刻拿上管子到24楼,找到斯X克,要求更换,有个女说是不是我测的不准之类的,眼神里面对我又回来的行动多少显得有点不屑,还哎,说来也是,买这么一点钱的东西还这么麻烦的顾客,少见啊少见!所以我理解她,搞得我差点在她的眼神中瘫下去,不过我找到刚才承诺配对的那个家伙,他倒是慌了,根本没有想到我这么快就测出结果来了,立刻叫一个伙计拿上多达14支管,夸张的端了一个盘子,和我一起上楼去测试,快到威廉逊展台门口的时候,我想拿个盘子还不把人家吓死,这么多管怎么好意思呢,我就随便拿上一对管子进去,麻烦他们再帮我测一下,只要数据出来,我再挑,肯定能够拿到相同的对管,结果也很快出来了,这对管子中的一个和刚才的一对管子中的一支还刚好配对,再次感谢威廉逊的工作人员,出来,终于拿到了配对的管子。大家从我买管子的过程里面能感受到什么呢,大家见仁见智吧。
还有,就在威廉逊的旁边,本人也领略了向往已久的STAX SR-007的魅力,我试了一首自带合集碟中的一首VIVALDI的小协,感觉它的表现力是前所未有的,小提琴的质感很好,音乐味很浓,不过HD600输的也不多,如果把投资成本也考虑进去的话。因为在现场,周围并不安静,而且心情浮躁,也没有久听。不过这家的工作人员很热情,态度也非常好,看见我拿碟子出来,觉得不错,就把碟的名字给抄了下来,看见他写的一手漂亮的英文,羡慕!

中级会员

同情ing!

1万

核心会员

社区建设奖

最初由 thomasdu 发表
[B]还有,就在威廉逊的旁边,本人也领略了向往已久的STAX SR-007的魅力,我试了一首自带合集碟中的一首VIVALDI的小协,感觉它的表现力是前所未有的,小提琴的质感很好,音乐味很浓,不过HD600输的也不多,如果把投资成本也考虑进去的话。因为在现场,周围并不安静,而且心情浮躁,也没有久听。不过这家的工作人员很热情,态度也非常好,看见我拿碟子出来,觉得不错,就把碟的名字给抄了下来,看见他写的一手漂亮的英文,羡慕!
[/B]

007的确有这种勾魂摄魄的魅力,戴在头上就不忍心取下来

禁止访问

禁止访问

高级会员

意思是不是正品的吴刚2.1里面必定是环牛啊?这倒是可以作为鉴别方法哦

禁止访问

中级会员

我去啦!怎么没认出哪个是吴刚?

T2.1A我也听了约10分钟,但环境太吵了,也听不出个所以然来。CD机用的是原创的达芬奇,倒是挺不错的一台东东。就是太贵了。

T2.1A我随便问了下,要2300元(那女的还说是超特价:p ),因为不打算买,也就没有还价。
不过我买了他家的最后一台03D滤波器,效果真是好。

初级会员

我觉得吴刚2.1的低频还不够,感觉不够厚

中级会员

t2.1推600差得不行。

初级会员

其实我主要想告诉大家的是国内某些音响厂家做事情的态度和质量控制,结果大家好像视而不见,可能先前的文章太长了,OK,我把这段单独提出来大家看。
[B]
后来在珠海的斯X克公司那里看见在卖电子管,我想买一对6922,给我的HP100A换个口味,一看这种大公司的招牌,我很是信任,问价,答90元/支,贵过我问的其他地方,不过我想人家是大公司,肯定质量有保证,贵一点就贵一点,我又特别问是不是配对的,其工作人员从一大堆的管子里面拿出一对给我,信誓旦旦的说是配对的,我就给了180大元交给了他们,拿上管子,连同他们赠送的试音CD,又继续闲逛到26楼,这事情也是巧,楼上刚好有个香港的威廉逊电子公司也在卖发烧胆,并且有个电子管测试仪放在那里现场测试,我问威廉逊的工作人员,可否帮我测试一下这对6922,回答是肯定的,只是因为比较忙,要我等一会,等就等吧,反正咱们也是闲人一个,时间多得是,等到他们把生意做完了,终于有时间来帮我测试了,结果吓我一跳,虽然我不知道测试仪侧出来的参数代表什么(问过,没有解释清楚),但是其两个管子的读数误差大于5%,其中一个管子的双三极管的误差也超过5%,那个斯X克在我心里的形象立即被扁成负值,对威廉逊公司的人表示感谢后,立刻拿上管子到24楼,找到斯X克,要求更换,有个女说是不是我测的不准之类的,眼神里面对我又回来的行动多少显得有点不屑,还哎,说来也是,买这么一点钱的东西还这么麻烦的顾客,少见啊少见!所以我理解她,搞得我差点在她的眼神中瘫下去,不过我找到刚才承诺配对的那个家伙,他倒是慌了,根本没有想到我这么快就测出结果来了,立刻叫一个伙计拿上多达14支管,夸张的端了一个盘子,和我一起上楼去测试,快到威廉逊展台门口的时候,我想拿个盘子还不把人家吓死,这么多管怎么好意思呢,我就随便拿上一对管子进去,麻烦他们再帮我测一下,只要数据出来,我再挑,肯定能够拿到相同的对管,结果也很快出来了,这对管子中的一个和刚才的一对管子中的一支还刚好配对,再次感谢威廉逊的工作人员,出来,终于拿到了配对的管子。大家从我买管子的过程里面能感受到什么呢,大家见仁见智吧。[/B]

禁止访问