耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iLLogiCo

[音箱] 地雷推B&W 803D如何,有经验的请指点一下

1万

核心会员

社区建设奖

kell 发表于 2015-7-23 23:17
我说逻辑啊、、你那地方也不是听不到802和803、你就对比下、看看CP值如何再做决定。
落井下石的勾当、咱 ...

800系列都能听到,803是预算的上限了,又不想玩二手
我再考虑考虑吧,如果碰巧赶上那个店有展品802出售也是个机会

中级会员

发烧友果然玩的是器材档次啊。

802 800要多大的空间才能痛快发挥啊? 大家都住大别墅?
爱长跑 爱音乐 爱器材

核心会员

影音发烧友

wbjia 发表于 2015-7-24 09:19
发烧友果然玩的是器材档次啊。

802 800要多大的空间才能痛快发挥啊? 大家都住大别墅?

还在新加坡呢?最近烧啥呢?贾兄
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

影音发烧友

iLLogiCo 发表于 2015-7-24 00:56
800系列都能听到,803是预算的上限了,又不想玩二手
我再考虑考虑吧,如果碰巧赶上那个店有展品802出售也 ...

缩下水的话、就804吧、、haha
要不就MG屏风、价格很有破坏力的!
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

1万

核心会员

社区建设奖

kell 发表于 2015-7-24 14:21
缩下水的话、就804吧、、haha
要不就MG屏风、价格很有破坏力的!

咋就一下子降到804了,K兄出招套路奇特

MG屏风K兄说的是3.7吧,玩这大家伙屋子必须要宽要高才好看,否则跟两块门板似的立在那里,个头比我还高,老婆那里就审批不过啊。
.....过年的时候都要犹豫要不要往上贴对子

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
pm 你了,等等看
Nelson Pass rocks!!!

1万

超级会员

iLLogiCo 发表于 2015-7-24 15:40

MG屏风K兄说的是3.7吧,玩这大家伙屋子必须要宽要高才好看,否 ...

贴对联很合适啊,呵呵

核心会员

支持逻辑版瞅机会上802哈
803从上世纪90年代的老款以来
我就一直觉得它的声音不上不下的
按住那颗驿动的骚❤

高级会员

逻辑版,803diamond 配迪瓦雷200就可以了,我曾经迪瓦雷200推802diamond试过,声音没有问题都是及格的何况803,迪瓦雷和b&w本来就是最原始的搭配,单从迪瓦雷角度而言推b&w是他成功的起源,之后才衍生出推其他音箱,所以根本不用担心搭配的问题。至于风格,当然不属于异常有魅力或很有个性的类型,总体来说是现代声,中性。以你曾多年使用rudi010的口味来看方向上应该是对路的。

我是b&w的老用家了,不要随意参考他人言论一切按自己的来,在音响行和真正把箱子放到家里差别还是很大的。803已经很好了,如果上到802的话一定要充足的考虑容积和层高,真的不能拿其他音箱来类比,同样尺寸的音箱声音框架和膨胀感完全不一样,而803已经是需要不小的房间。

我觉得b&w旗舰机和下级型号的遗传性是所有牌子里做得最好的,在我看来802 和803除去各种指标和声音规模,其实差别并非想象的那么巨大,如果非要说的话音质上最大的不同是802更有一种浮雕感,仿真度,这可能和箱体结构有关系,也许就是所谓的b&w鹦鹉螺精髓吧,反正也是猜的 : )

感谢J兄分享经验,给我提升了信心  发表于 2015-7-26 03:19
掌握音乐的源泉

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

核心会员

影音发烧友

iLLogiCo 发表于 2015-7-24 15:40

MG屏风K兄说的是3.7吧,玩这大家伙屋子必须要宽要高才好看,否 ...

小房间一样玩好大箱子、至于是不是箱子一定要与房间匹配、那到不一定。
我觉得你也是玩儿多年音响的老家伙了、对于升级这句话不陌生,如果你有时间和经历、银弹也充足、个么可以慢慢、逐渐升级器材、寻求过程。如果不是这样的话、还是那句话、最后一步到位!以后慢慢享受音乐吧、别再折腾了。。,这就是我的由衷言语。
地雷能否推好802、我没有搭配过,这个不敢瞎说。。。
我认识的一位音响“大腕儿”、这么多年来一直用一台Unison Research S2 推801,后来改推802了、直至如今。这对于一些音响“专家”来说、是不可理喻的。
金属羊在搞地雷、你问问他看。

用单端300B推A5、A7的玩儿家多了去了、区区2-3瓦的输出功率、、、能说人家是傻瓜吗?
还有并联KT88、单端845等推801、802、4344、、、太多了。。
数据是给人看的、不是拿来听的。

箱子、你已经玩到鹦鹉螺这个层次了、这说明你已经有了自己成熟的见解和果断的判断能力了、很明确地知道了自己喜欢的音色和播放特点了、用什么来推、也只有你自己最清楚、别人的意见(尤其是代理的意见)全当参考即可。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

影音发烧友

yangmetal 发表于 2015-7-25 17:19
pm 你了,等等看

小杨回来了?
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

影音发烧友

jacktee 发表于 2015-7-25 22:59
逻辑版,803diamond 配迪瓦雷200就可以了,我曾经迪瓦雷200推802diamond试过,声音没有问题都是及格的何况8 ...

三星锥的意见中肯。
如果说够用的哈、805、804也足以。
上个层次的话、就802以上了、、
比较挑剔的话、我认为802是个分水岭。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

高级会员

kell兄的一点我很赞同,如果讲究过程 就普通功放一步步搭配,其中的乐趣还是很多的,如果不想折腾一步到位 就迪瓦雷,虽然达不到绝对满意,但也一定是妥帖靠谱的。

但如果是我给自己购买话 不会选迪瓦雷,我觉得其它都好就是声音偏现代了一点点,就好像当初我不选rudi010B一样,这是个人口味的问题。另外我不赞同选择老的801 802,声音素质和现在的b&w差距蛮大,老的801只能说放在当时那个年代具有可比性,后面的N系已经跨越式的进步,和现在的diamond比就悲催了。

802是否是分水岭这个问题我也曾对比琢磨过,偏向于赞同,我觉得从b&w 结构设计到最终的声音表现看,800和802确实有下级机没有的特质,只是不同人对他的敏感程度不一样。但在空间和环境不支持的情况下,当你把802放进屋里开声的第一耳朵,噩梦从此就开始了,之后无论你怎么换器材 换线 换摆位,折腾到后来都是死局,最终把802箱子一换,随便弄进一对哪怕将就着听的,哗~整个世界豁然舒服了,那远非一句解决低频可以概括的,于是就又多了一个b&w素质平平 非常中庸 甚至802被某某秒杀的观点。

然而803适应性要好很多,尤其是普通家庭里 803的风险要小很多很多,并且能享受到b&w绝大部分的声音表现,价位与其他箱子比又是不错的,我觉得可以满足了!
掌握音乐的源泉

1万

核心会员

社区建设奖

谢谢诸位提供的建议,我会认真考虑的。