耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

螺旋测微器请看~~~~~~~~~

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有个问题要请教你~~~~~~我做了个电脑上的红外线头,他们说的设置如下:
用主板红外接口需在BIOS的“INTEGRATED PERIPHERALS”子菜单中将“UART2 Use Infrared”项设置为IrDA,开启此项后系统将启用主板的红外传输功能,并将主板的 COM2设置为红外线传输接口。
  1.UART(Universal Asynchronous Receiver/Transmitter)的含义是通用异步接收发送器。一般主板上集成两个UART。
  2.不同主板BIOS的 “UART2 Use Infrared” 设置项内容不一定相同,如在微星5168主板的BIOS中,“UART2 Use Infrared” 设置项中有Standard、ASKIR、HPSIR三个选项,选择“ASKIR”即可使用主板红外通讯接口。
  3.选择IrDA选项后,其下还会出现两个新的选项,其中“IR Function duplex” 设置项中有“Full”和“Half”两个选项,“RxD,TxD Active”设置项中有“Hi,Hi”、“Hi,Lo”、“Lo,Hi”、“Lo,Lo”四个选项,大家可根据实际通讯情况进行选择。在笔者实际使用时,这些选项的选择对数据传输的影响不大。
  4.主板红外线传输接口借用异步通讯接口传输数据,最高传输速度为115.2Kbps。
  5.将“UART2 Use Infrared”选项设置为红外线传输接口,主板COM2接口将会失去作用。
  三、软件和协议安装设置 &lt>  BIOS设置完毕启动Windows98时,系统提示找到新硬件,要求插入Windows98安装光盘,并会自动安装以下内容:
  1.“控制面板/系统”中,增加了 “红外线监视器” 图标,同时开始菜单的任务栏右侧出现“红外线监视器”快捷图标。
  2.“控制面板/系统/设备管理”标签中的设备列表框中,增加了“虚拟红外线并行(LPT)端口、虚拟红外线串行(COM)端口、红外线通讯设备和Infrared PnP Serial Port(即插即用红外线串行端口)”等四个条目,但原来存在的串行端口COM2消失。
  3.“控制面板/网络/配置”标签的列表中增加了“Infrared PnP Serial Port”和“快速红外线传输协议”,选中“Infrared PnP Serial Port”,按“属性”按钮,你会发现该接口绑定了“快速红外线传输协议”。
  4.“我的电脑”中增加了“红外线接收者”图标,“红外线接收者”是Windows98提供的专用于进行数据传输的应用程序。
  说明:如果有非即插即用设备占用了COM2(或COM3),系统将无法发现“Infrared PnP Serial Port”,也无法安装上述内容。

当“红外线监视器”的“状态”标签中显示出通讯设备已连机的信息后,你就可以进行红外线通讯了。&lt>到目前为止呢~~~~~~~~就这一条我找不到在哪里:&lt><FONT COLOR="#DC143C">5.将“UART2 Use Infrared”选项设置为红外线传输接口,主板COM2接口将会失去作用。 </FONT c>
而且开机她并没有找到,我是在安装新硬件里装的红外线头,现在删也不能删~~~~~~~~
你对这很精通!!说说啊!!&lt>------------------
世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。

中级会员

&lt>我还以为你要送个耳放给我,早知道这么复杂,我就不进来了!&lt>看不懂你到底是想装红外接口还是想删除,先说怎么装吧!&lt>你也没说你的什么主板,一般开机的时候看到检测内存结束,赶紧狂按“del”键,进入CMOS设置菜单,一般选“INTEGRATED PERIPHERALS”菜单,如果有的话,然后把“UART2 Use Infrared”设置为“Enable”,保存设置重新启动。接下来按Windows的提示安装即可,完成后,还是要重新启动,检查一下“设备管理器”里面红外通讯端口正常就可以与你的红外手机通讯了。&lt>想删除的话,就不象安装那么容易了,首先与安装一样要先进CMOS设置,把那个“Enable”改为“Disable”,然后嘛!进入Windows不去管它也没关系,如果对那个图标耿耿于怀的话,就修改注册表吧!&lt>&lt>------------------
俺是修理家电的,最喜欢修理电视机,一般毛病多是接触不良,拿狼头敲两下就行了!(“先支开主人,再下手!!”peng7788自言自语道。)

中级会员

问题就是没找到“UART2 Use Infrared”咯!!!
只有UART 2 MODE 啊!!&lt>------------------

中级会员

&lt>说了半天你还是没说清楚,你的什么主板??!!&lt>
&lt>------------------
俺是修理家电的,最喜欢修理电视机,一般毛病多是接触不良,拿狼头敲两下就行了!(“先支开主人,再下手!!”peng7788自言自语道。)

中级会员

&lt> <BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 zhutao:
<B>装红外接口有这么复杂吗?我用WIN95根本就没怎么
设置,随便找个COM2、COM3就可以用了。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>你的是插在COM口上的红外头吧?有得多送个给7788吧!看他这么可怜劲!&lt>
&lt>------------------

中级会员

红外头有插COM口的???能不能给个图给我啊!!!送就不必了!!还要花几块钱的邮费~~~~~~划不来~~~~~有没有人找得到图啊???????&lt>有没有啊????&lt>------------------

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 螺旋测微器 :
<B>&lt>说了半天你还是没说清楚,你的什么主板??!!&lt>
</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>这~~~~~~~~~~~~~你有QQ吗??&lt>老在这里讨论这种问题~~~~~~~~不是很好~~~~~~~~~``
电视他们没来说已经是给面子了~~~~~~
我们还是在别的地方说说吧~~~~~~~`&lt>&lt>------------------

中级会员

我有ICQ:374281,好久没用了,或者你说个聊天室,我们去聊聊吧!&lt>
------------------
俺是修理家电的,最喜欢修理电视机,一般毛病多是接触不良,拿狼头敲两下就行了!(“先支开主人,再下手!!”peng7788自言自语道。)<p>[被 螺旋测微器  编辑过(日期 04-06-2002)]

中级会员

等等啊!!
新浪的可行???&lt>------------------

中级会员

<A HREF="http://newchat.sina.com.cn/" TARGET=_blank>http://newchat.sina.com.cn/</A> &lt>
里的《广州高校》&lt>------------------