耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ramos

[发烧理念] 其实我觉得009这样也挺好听的(水贴)

中级会员

看个人要求吧。
我或许要求太高,觉得这么玩也就凑合个响,009完全没驱动开。比之有一定投入的动圈旗舰系统没什么太拿得出手的东西。个人而言是不太愿意多听的

至于aeris内置界面,在那个年代或许很靠谱,但现在没什么必要拿出来说,包括什么M1的界面,一路货。

PC>白金6>bada界面>丝带瓦哈拉bnc>aeris>stealth indra>727>009

PC>白金6>aeris>stealth indra>727>009
的区别就是:
后者声音虚,严重肾亏。底盘扎不扎实更不提了。
前者则要健康不少,底盘也明显要稳当得多,稍微有那么点施展出拳脚的意思了。当然了我还是觉得这远不算009的健康水平。仅仅是从不怎么想听>勉强凑合的变化。AERIS前级进去并没产生什么质的提升。

根据我浅显的认识,与实践。什么某某牛逼解码(尤其是还没进入hiend价格带的)自带的什么USB界面,前级都没什么神奇的。不必对的话也许真的够用了,然而这世上的事情就怕比对……一比对吧,就仅仅是堪用的程度了。简言之就是厂商是在给用户行方便,而不是送福利(因为这等于掏自己腰包的钱送客户)。如果追求声音品质,那这些部分的额外投入必不可少。

所以对009来说强大的独立前级或者耳放还是必须的。既然投入已经到这个地步了,那我觉得如果LZ没主力放大器的话,可以考虑jeff那个不贵的前级,或者其它前级产品,最好以试听为准。

PS:我自己也曾是M1潜在用户,Aeris的现用户。并没有黑他们的意思,实践出真知,我只是在陈述事实。不完美不代表他们不是优秀的代表性解码,或者说完美本身意味着厂家有病。东西好坏与否是相对的,市场和声誉是最好的衡量标准(热潮之后)。

PC>白金6>bada界面>丝带瓦哈拉bnc 几乎一样的配置 区别就是..... 强烈建议你把白金6换成aim ua3r  发表于 2016-5-3 21:12
回复 支持 2 反对 0

超级会员

liyiraneva 发表于 2016-5-3 18:03
看个人要求吧。
我或许要求太高,觉得这么玩也就凑合个响,009完全没驱动开。比之有一定投入的动圈旗舰系 ...

对我来说足够了。我以前是KPS25SC+EVO202+717+009,你要说声音品质,那是比AERIS好,然并卵,这并没有给我带来额外的乐趣。我没有必要把95分的和98分的对比,然后非要说95分比98分差很多,那也不符合我的认知。

在我听过的USB界面里,AERIS是最好的了,至于非要把它和更好的相比,然后说它不好用……在我看来这是自找烦恼。所以感谢你的建议,不过我不打算继续折腾了。话说回来,我这80%的资源都只有MP3,拿什么东西听都是一个样。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

ramos 发表于 2016-5-3 20:09
对我来说足够了。我以前是KPS25SC+EVO202+717+009,你要说声音品质,那是比AERIS好,然并卵,这并没有给 ...

然而009却是一个非常耐人寻味的耳机。

按照投放很多的玩家, 说得投10W音源就出10W效果, 声场感觉可以脱箱感, 细节等等都全出来

有些朋友也喜欢说009用PC或是投入不够一定出恶声。

但其实所有东西我们都不知道到底怎么恶, 怎么好
到底差的系统跟好的系统差5分还是差20分

不过我知道, 要是PC玩好了, 或是用心调教系统(花几年时间, 各种器材调整, 上中档次的三大件)

那么像009这样揭示力爆炸的耳机是肯定能听的...

但还是那句, 我没听过DCS4件套+全套天价线出来什么效果

我当然希望是 80分跟95分的差距
但现实却可能是60分跟95分的差距
说到底好想试顶尖009是怎么样声音的

但按照综高级评测, 其实都带出了一些话中话,
就是拿这么多钱出来, 就是比之前好, 但是否真的质的飞跃?很多帖子就不明说了。

当然顶尖的009还是达不到音箱那种境界, 估计这就是耳机的妥协吧

而009最大好处的确可以按自已需要调教出自已最喜欢的声音。而在我系统中, 009在渣渣PC里面还真是比不上专机了, 是那种听了好的就回不去的提升。

而PC+AERIS界面, 我感觉还真的是有很大提升空间
望兄可能以后花点时间心思金钱去弄弄,
也许可能只要一条中端线的价钱, 却能大大提升听感

何乐而不为?

超级会员

一度得生者 发表于 2016-5-3 23:31
然而009却是一个非常耐人寻味的耳机。

按照投放很多的玩家, 说得投10W音源就出10W效果, 声场感觉可以 ...

有那个时间和精力的话,花点小钱办大事还是值得的,但我这架子都没地方放的空间,搞个专机确实有点捉襟见肘,以后自己的屋子大了可以考虑下哈~~~感谢意见。
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

1万

高级会员

66又不是缺钱= =
66只是一个正经听音乐不玩器材的人……
不折腾好多年了,很多人就不要拿自己折腾的方案来比了= =比66这一套好听很正常……

中级会员

schpeltor 发表于 2016-5-4 20:21
66又不是缺钱= =
66只是一个正经听音乐不玩器材的人……
不折腾好多年了,很多人就不要拿自己折腾的方案 ...

并没有想比试什么,又不是打擂台。
况且有hat豪这种神级系统在,而且类似他这样的估计还不少,怎么好意思拿自己的半吊子系统出来显摆。估计也就人家系统的零头罢了。
买什么东西确实是要看实际情况的,更没有人说谁钱多钱少,烧友之间谈这个多伤感情
这是耳机论坛,同款用户交流经验岂不是天经地义。帖子一经发出必然会有各种回复出现。

我这人就是好讲实话,这免不了得罪人。每个人要求不尽相同,只是现阶段的我不太认同LZ的标题罢了。说不定以后看开了我也会和LZ一样,毕竟人的心态和想法是会变化的。
要是造成了误会,那我郑重向lz道歉。
发烧嘛就是买个心头所爱,开心就好。绝无要评头论足一番的意思

1万

高级会员

liyiraneva 发表于 2016-5-4 20:50
况且有hat豪这种神级系统在,而且类似他这样的估计还不少,怎么好意 ...

我的意思是,66是一个安心听音乐已经不追求音质的人……和他说更好啥的没意思2333
反正他对音乐的理解比坛子里绝大多数人要高

超级会员

liyiraneva 发表于 2016-5-4 20:50
况且有hat豪这种神级系统在,而且类似他这样的估计还不少,怎么好意 ...

其实说实话我也想买个架子放在屋里,然而被父母反对说“你以后有房子自己去搞架子”就没辙了啊。

现阶段只能凑合听下,虽然有点暴殄天物但也没辙了。
另外我帖子标题写了“水贴”的原因就是说这帖内容只是用来水的,要是说这样好不好,我当然不建议有空间的人这么搞,就算不管音质,这摆得一大坨不好看也不好啊。

中级会员

hsboy 发表于 2016-5-3 02:42
那是真是因为jeff调音好,很多最新的高端解码器接usb还是神难听

同意HAT壕。。。
当时我第一次用USB插AERIS听感意外不错。。
但对比界面后,发现USB素质的确不行。(有点HUFI的感觉)
PRISM大法好

1万

高级会员

我当年空间完全不够用的时候,架子是放在桌板底下的。
正正好好塞进去,顶板上太宽太高的耳放都不能用。
退烧咯。

高级会员

积极参与奖

这个的界面真的不行,有比过...m1不说多好,但界面一直在升级,今年又出1.32版本了,设计和算法改动蛮大的,不过我已经出掉了就没法体验。
最爱短歌行

超级会员

hsboy 发表于 2016-5-3 02:42
那是真是因为jeff调音好,很多最新的高端解码器接usb还是神难听

大神回帖,小弟叩拜

超级会员

mifeng 发表于 2016-5-5 10:45
我当年空间完全不够用的时候,架子是放在桌板底下的。
正正好好塞进去,顶板上太宽太高的耳放都不能用。

桌板底下已经放了个摄影防潮箱,再放架子就没地方放脚了……而且我老踢到东西……

中级会员

yamuling 发表于 2016-5-5 11:08
这个的界面真的不行,有比过...m1不说多好,但界面一直在升级,今年又出1.32版本了,设计和算法改动蛮大的 ...

看来dave很毒啊