耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[附件] 不规范的线电”nas“测试——网播数播的亲兄弟(含录音)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

线电nas,线电交换机,开关电源路由,wifi白羊座和开关nas,开关无线拓展器wifi到路由wifi到白羊座的录音:
链接:http://pan.baidu.com/s/1nvMWbTR 密码:gqy4

和上面不同的是第一步wifi白羊改成了线电交换机有线到白羊,交换机接开关电源路由。算是基本线电了吧。。毕竟交换机、白羊、nas都是线电了。
链接:链接:http://pan.baidu.com/s/1qXWdkmS 密码:eqsl

刚有数播的时候,都是接sd卡,U盘或者移动硬盘。说老实话,我并不喜欢,觉得麻烦。后来看高清多了,硬盘也多了,自己买个nas,就想弄个音源播放nas里的音乐,中间各种选择不谈,最后买的白羊座(有兴趣的可以看我去年的贴)。
白羊座叫自己是网播,也就是有网络播放功能的数播。比其他纯粹的局域网播来说,支持quboz,tidal等在线无损服务商是亮点,可惜在国内不好用。现在的数播基本也都具有了局域网播放功能。对于有nas,或者用pc做音乐文件存储的人来说确实方便不少。但是发烧友就会折腾,nas有风扇吧?有fanlessnas,nas是开关电源,于是有了nas用的线电,交换机、路由是开关电源,于是也有了交换机和路由用的线电。对于这些东西用线电到底有多大用,我一直是很迷惑的。因为白羊座支持wifi5g无线播放,所以我也一直没用过网线,就是刚买来的时候用网线试了下,前面路由nas当然都是开关电源,感觉声音比wifi差一些,就放弃了。省钱不折腾。加上开关电源引入的杂讯自己也感觉不会变成无线信号来传输到系统中——网线应该会的——所以就一直这么用着。
前几天,在另外一个关于线电讨论的贴里面,坛友信誓旦旦的说线电如何的赞。讨论几句,被人善意的喷,建议我上线电。但是我的nas是6盘位diynas,上线电还存在风扇问题。所以就一直在考虑一个一揽子的解决方案。而且我对nas用线电存异是因为日本那边很贵的hifinas,也是内置的开关电源,倒是有hifi交换机,内置线电,还用着成品百兆交换机去壳后重新安装外壳的方式。就想干脆都试试吧。

最先确定的目标线电是5ihome的,这是淘宝店的id,店主主要经销爆米花高清播放机的。选择这个线电主要是因为两个原因,1、方便。线电本身自带2个12v输出,2个5v输出,12V两口最大输出电流6A,5v两口最大输出电流6A,4个口可以同时输出,最大电流不超就可以了。对我来说可以1路12v接nas,一路12v接交换机。或者其他可能用到线电的地方。2、我和店主熟悉,他当时开发这个线电的目的是给自己多组高清机用的,设计目的是2台高清播放机,5v可以接hdmi切换器。据说这个线电本身是日本的hifi、av大厂工程师帮忙设计的,爆米花帮忙检测的。所以线电有各种认证,产品的主要销售地也是德国。加上这个线电卖了有年头了,虽然都是高清玩家在买,但是没听到什么差评,也就入手了。事实上买老虎鱼4xx价格的12v线电更合适,也是2路12v输出,可以一路交换机一路高清机(或者其他功率不大的设备,nas就不行了,起步就要5a)。更便宜些。
交换机,网件105,便宜,稳定,口碑好,接口够用。(5口,分别接路由、白羊、nas)。
最后说的是nas的选择。为啥标题的nas打引号,因为我最终没有选择nas。首先要低噪音,排除掉无法避免的硬盘噪声(好吧,ssd没噪声,但是要钱=-=)就是风扇噪音了。fanlessnas成品可选的很少,也就qnap的hs201和hs251、hs251+这几个。hs201虽然日本agp受赏,还有安桥版。但是cpu的速度实在是。。。目标定位在hs251+上,这个东西现在支持美亚直邮,可以中亚下单价格是28XX+5XX的税和运费,到手3k4左右。比起行货来说便宜很多。而且qnap支持全球联保,如果有问题,自己快递到台湾质保就好了。当然中亚下单更方便,质保期内有问题,找中亚就好了。
但是穷啊~~~~好吧,是突然发现有一个更符合我要求的东西,也是我最终的选择——爆米花A500=-=
其实从使用来说,爆米花a400,a410和a500区别不大。都是可以内置3.5寸硬盘机型,无风扇,银欣制作的金属外壳提供了良好的屏蔽,坚固度和散热性。选择它而不是其他品牌可内置3.5寸硬盘的播放机是因为可以安装他家的nmt服务器软件到sd卡或者u盘上,安装之后就提供了dlna服务器、smb共享,nfs共享等方式。而且不用设置,3.5寸硬盘插进去就可以了。和买hs系列的2盘位nas,一个盘位装ssd,装系统,另外一个放机械硬盘放音乐文件是一样的。同时,对于只放音乐文件的内置硬盘的格式没有要求(装系统的盘,比如我装sd卡上,那么sd卡就必须格式化成ext3格式),所以音乐文件盘可以是ntfs格式,更方便进行各种操作。这是比nas好用的地方。最后是开关机速度也挺快的。。
这是我爆米花500的开箱,顺便屏射了下:http://koolshare.cn/thread-44824-1-1.html
昨晚就折腾上面那个贴了。。今天晚上先试试线电a500-线电交换机-开关电源无线路由器,无线到白羊和开关电源nas-开关电源无线拓展器(ex6200)无线到开关电源路由器无线到白羊座的区别吧。。我会随后上传d100录制的mp3,随便听听,也不做盲测,大家当个乐吧。。
至于为啥不直接对比线电交换机有线到白羊?因为我忘记买5米长的网线了。。。如果今天白天找不到合适的,明天晚上就用一根15米的自制5类线试试好了=-=
说下线电的供电,为了真实拉开线电和开关电源可能的差距,所有开关电源都是在民用防雷滤波插座上的,有贝尔金,apc什么的。线电是hifi排插上取电,mps电源散线diy的5米电源线(没办法一个在这边墙,一个在另外一边=-=)。电笔测试过,所有零火相位正确。

auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

画面效果多些一些啦
回复 支持 0 反对 1

中级会员

我用下来感觉线电接路由器效果更明显。也可能每个系统都不同。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

这个A500是不是可以直接做播放器啊
回复 支持 1 反对 0

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-5-10 11:45
这个A500是不是可以直接做播放器啊

是啊,爆米花a500,4k 30p高清播放机。。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

blizzard_c 发表于 2016-5-10 10:53
我用下来感觉线电接路由器效果更明显。也可能每个系统都不同。

等测试到有线就知道了。。因为交换机接白羊和a500,交换机本身是线电,2者数据传输不用到路由。。

中级会员

leigoodwill 发表于 2016-5-10 10:10
画面效果多些一些啦

看看链接的静态图吧,居然看不出来啥。。不过看片子的时候明显线电好啊,难道是要动态才行?

高级会员

bbfat49 发表于 2016-5-10 14:07
是啊,爆米花a500,4k 30p高清播放机。。。

我的意思是:应该也可以modify成为符合咱们听音要求的播放器,这样,就连小白羊也省了

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-5-10 14:18
我的意思是:应该也可以modify成为符合咱们听音要求的播放器,这样,就连小白羊也省了

你想多了。。我在买白羊座之前,先是用usb线直连nas和解码,群晖系统也支持xmosusb模块,然后声音听不了20分钟。真的很难听。。。之后是用a410,同轴到解码(a500上2代),结果就是我买了白羊座。。。而且成了auralic粉=-=

高级会员

bbfat49 发表于 2016-5-10 14:39
你想多了。。我在买白羊座之前,先是用usb线直连nas和解码,群晖系统也支持xmosusb模块,然后声音听不了2 ...

我是多想了一点儿。因为我看到一些nas自己就是一个pc构架,貌似性能不比小白羊的差。

有一个试验,我应该自己做,却一直没有做:nas(我的是群辉)改线性供电之后,usb输出的质量有什么改善。

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-5-10 14:48
我是多想了一点儿。因为我看到一些nas自己就是一个pc构架,貌似性能不比小白羊的差。

有一个试验,我 ...

应该有改善了,但是我觉得不会天翻地覆。。不可能从我坚持不到10分钟,变成听的津津有味。最多从坚持不到10分钟,变成就这么放着吧的状态已经算是极大进步了。。。
这么说的理由是,同架构的pc,我的电脑,开关电源,usb接解码,比nas好听多了。。。。比a410同轴输出也好听多了。。。。

中级会员

网播大势所趋啊
无论是照片,电影还是音乐
只是现在还不够方便和智能,尤其是国内还有资源和云服务延迟的问题
不过可能二十年以后各个厂家就只有网播这一种东西在生产了
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

线电nas,线电交换机,开关电源路由,wifi白羊座和开关nas,开关无线拓展器wifi到路由wifi到白羊座的录音:
链接:http://pan.baidu.com/s/1nvMWbTR 密码:gqy4

中级会员

奇怪,录音发上来没人听吗?看来用nas的数播用户还是少啊。。

中级会员

施工完成。。。线电是否有用,各位听听看。。