耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[其它] Ye Audio ZERO 电处理器

高级会员

中级会员

d7day 发表于 2016-8-2 12:24
只能说是,懂Electrical Engineering 的朋友自有判断,不懂的就故作高尚,占领道德制高点说这说那。要 ...

搞笑。说了一大堆还是空对空。理工科的人想印证自己的观点。。请自己做实验证明。。而不是说一个电容电感元件多少。。不说别的。就机器上面的6个插座。。你自己买来。。按100个买来。。成本是多少。。你总有办法渠道去支持你的观点吧

说了不包括hifi插座的了。而且要达到同样效果,可以用更便宜的lab用的接插件。非要用贵的,还不好的,就为了hifi的名头的,还自认为自己耳朵很好的 能看到皇帝的新衣的,那才是真的搞笑啊!哈哈哈  发表于 2016-8-3 00:41
收不住狂躁的心情

高级会员

zjun224 发表于 2016-8-2 14:45
你以为没有吗事实上是都有的。。。国际电工委员会(IEC)已经制定了一些有关电源的标准,如直流稳定电源 ...

首先我没有在这个帖子里就音响、电气、材料方面的技术规范、行业标准发表过任何看法,实际上我本人在这方面没有系统学习以及深入研究过,故不会在本帖就相关话题发表意见,你说“你以为没有吗事实上是都有的”这种话我就不予置评了。事实上各行各业都有相关的行业标准、技术规范,浩如烟海多如牛毛,在自己可以支配的时间、空间内,我有了解或不了解这些标准、规范的自由;再者我不干这一行,不靠这个吃饭,作为一个消费者或者潜在的消费者,我有闲暇时另说,其余时间没有长期系统学习、了解它们的必要。
我回这个帖的目的一开始就很明确:我觉得伸手党找别人要数据不成反问“你给钱我就测”这种行为比较逗。伸手党自己都清楚数据不是白测的,伸手还伸得堂而皇之,可笑。
像隔壁某版主、八股文声学,以及每一个愿意用自己的设备测数据摆干货、造福热衷探讨技术的坛友的ID,那是人家自觉自愿,又不是每一个坛友的法定义务。伸手党上来就对着众人一副吃不完要不完的样子,啧啧

初级会员

monokatoikia 发表于 2016-8-2 15:24
首先我没有在这个帖子里就音响、电气、材料方面的技术规范、行业标准发表过任何看法,实际上我本人在这 ...

提供测试指标是商家的义务。不是消费者的义务。需求指标的消费者不是伸手党。
商家的不作为,我提出来而已。淘宝上有很多设备有指标。音频器材也有很多有指标。
我作为消费者会选择有指标的,负责任的商家。
提供指标供消费者参考也是展示商家对自己卖品的信心的行为。
我并没有否认白版的任何听感发言。只是认为作为一个贵价的电源处理器。应该提供一些指标给消费者参考。
如果认为需要指标的消费者就是伸手党的商家,我个人认为是做不长久的,只能在小圈子里混。如淘宝牛哥,铁饭之类的。
八股文声学,我也是参与者。我觉得八股文声学的评测给烧友提供了不少的帮助。但是这不是商家不自律的理由。
hifi交流群 514787997

高级会员

zjun224 发表于 2016-8-2 14:49
http://wenku.baidu.com/view/d6e093b069dc5022aaea001f.html?re=view

哈哈,你掉了一大堆书袋,最后整个百度文库的链接出来,实在让我大跌眼镜。至少花钱买个VPN,弄几篇外文文献来嘛,既能唬人,又提升了自身逼格。
你自己都摆了那么多行业标准、技术规范,完全可以按我说的那样去找商家麻烦,参考王海打假,先买商品,结合产品、广告、售后的缺陷依据法律去起诉,要是胜诉了还有机会获得来自商家的惩罚性赔偿。这么名利双收发家致富的事情还不赶快去做?

兄弟,你可是不太清楚啊。用Google搜中文找不到大陆的内容的。就是这篇技术约束,也是搜不到的或者很难搜到的。用合适的搜索engine很重要啊,不然是不是感觉自己有种装逼的嫌疑呢?呵呵  发表于 2016-8-3 00:44

中级会员

那个整天逼逼数据的是不是进来搞事的啊。我就想看看听感大家聊聊天啥的,就一个ID在刷屏逼逼,真TM无聊
Wadia 16 + VAW TA-8PB + Graham Slee Proprius

初级会员

monokatoikia 发表于 2016-8-2 15:40
哈哈,你掉了一大堆书袋,最后整个百度文库的链接出来,实在让我大跌眼镜。至少花钱买个VPN,弄几篇外文 ...

我不知道你是不是商家。但是觉得你很无耻。
里面内容已经完全明明白白的写清楚了测试要点与规范。这就够了。如果不够顺着这个线索去找。
你为什么认为叶老的产品一定不合格呢?认为会通不过测试呢?(我认为你的潜意识说法就是这样的)
你们爱咋地咋地把。
反正说的也对。没指标的东西我不买就可以了。就像爱惜健康就不要去小餐馆,路边摊,哪管别人说这个在好吃也一样。这样可以最大化的减小风险。

高级会员

zjun224 发表于 2016-8-2 15:36
提供测试指标是商家的义务。不是消费者的义务。需求指标的消费者不是伸手党。
商家的不作为,我提出来而 ...

看来你还是没有搞清楚我最初回帖的前提,当然也可能是我没说清楚,造成了误解,先赔个不是。
对消费者、潜在的消费者向商家要这要那,我暂不发表任何意见,因为我也是消费者或潜在的消费者;另外,我既不是这个电处的用户也不是商家,白版的听感准不准确,是否符合实际,我也不予置评。
我的言论和老叶的电处压根没有关系,要说有,无非刚好在这个楼里发言。
简而言之,我觉得比较搞笑的地方是:伸手党没要到测试数据,有人问伸手党“你怎么不测”,伸手党回复“你给钱吗?你给钱我就测”。

高级会员

zjun224 发表于 2016-8-2 15:51
我不知道你是不是商家。但是觉得你很无耻。
里面内容已经完全明明白白的写清楚了测试要点与规范。这就够 ...

你爱怎么理解我的身份、你愿意买什么器材我管不着,那是你的自由。
不过要说无耻,我觉得还是伸手党没要到测试数据的时候反问别人(既不是商家也不是老叶电处用户的坛友)“你给钱吗?给钱我就测,钱够的话还能去中科院测”比较符合。
“我认为你的潜意识说法就是这样的”,简直可以入选俱乐部年度搞笑金句,连面都没见过就能把对方的潜意识摸透并形成文字,国家需要你这样的人才,谍报工作的尖刀终于被发现了一刚。
到此为止,我还有正事要做。被刷屏的坛友,对不住了。

初级会员

monokatoikia 发表于 2016-8-2 16:02
你爱怎么理解我的身份、你愿意买什么器材我管不着,那是你的自由。
不过要说无耻,我觉得还是伸手党没要 ...

作为消费者为什么要提供数据。你要我提供数据不是提供服务吗?提供服务为什么不能收费呢?
你一再说我是伸手党,并认为要数据是为了打假。如果机器没问题需要打假吗?有问题的机器才需要打假!联系上下文潜台词就是这样的。潜意识的说法确实不托。
商家为了宣传自己的产品,提供数据来证明自己的品质可靠,或者消费者需要数据来验证自己的需求是否可以满足。我认为是合理的需求。
另外无耻这个话有点重在这里像你道歉。

初级会员

monokatoikia 发表于 2016-8-2 15:53
看来你还是没有搞清楚我最初回帖的前提,当然也可能是我没说清楚,造成了误解,先赔个不是。
对消费者、 ...

白板是商家。我才即不是用户、不是商家的论坛ID。别人找我要器材的测试数据。请注意事实与身份。我在这个贴里前段是像小白询问是否有参数提供。后段是介绍指标的意义,没有向其他人要过参数。

高级会员

zjun224 发表于 2016-8-2 16:16
作为消费者为什么要提供数据。你要我提供数据不是提供服务吗?提供服务为什么不能收费呢?
你一再说我是 ...

你自己也清楚服务都是有偿的,那我建个议:你找别人要没公布的测数据的时候也把价格问了,公开也好私下也罢。当然双手嘴巴大脑都长在你身上,你干或不干,我也不掉根汗毛。
打假维权,我无非看老兄你爱问爱折腾,指条创收的路,你走不走这路于我没什么影响;至于东西假不假,我一不买二没机会用,要按侵权责任法、民事诉讼法来,我连做民事诉讼第三人的资格都没有,并没兴趣操心。
道不道歉的倒不太介意,本人脸皮厚,不过你既然说了,这事就过去吧。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

太可怕了,这污染程度比 PM2.5 +地沟油还可怕

初级会员

monokatoikia 发表于 2016-8-2 16:28
你自己也清楚服务都是有偿的,那我建个议:你找别人要没公布的测数据的时候也把价格问了,公开也好私下也 ...

白版不愿意给指标我也没很强求。商家有品控的,给个指标对于商家来说不是成本。但是信息是有价的,所以不愿意给,我认为也是正常的。为了宣传并证明自己的品质可靠的商家还是很多的。我还是有其他的选择的。
但是说指标没有参考价值,我就觉得管的很宽且是错误的。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不好意思我查了下做隔离牛比较出名的日本CSE的网站,没有看到它给出任何THD数据。只有输出电压和功率的数值,没有其他参数包括失真度参数。CSE的再生电源和隔离牛我以前自己也用过,算比较熟悉、烧友中评价也不错的东西。

香港Sine的隔离牛也是圈内比较有名声的产品,我也查了其官网,除了输出电压和功率之外同样没有提供任何其他参数。

台湾Keces的隔离牛我也查询了其官网,看到的参数同样只有输出电压、功率,没有其他数据。

其他厂家的隔离牛制品,具体有哪些厂家提供了参数的,大家不妨考究一下,分享出来大家看看。不过我想至少可以肯定地说老叶的电处理没有提供出功率和输出电压之外的技术参数,并不属于反常。

当然若有人就是好奇非要获得更多技术参数,我想老叶同志若有相关的测试仪器也是可以测的,但是具体测得的数据假如要去和其它产品做比较,又是不科学的,因为我们知道必须是在同样条件下测得的数据才可以比较。故除非老叶同志再去搞回其它电处理器一起测,才有意义了。