耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

禁止访问

1万

荣誉会员

俱乐部理事

跟我没关系呀。

中级会员

在人屋檐下,不能不低头呀。

中级会员

安润的价格是高了点。但我去过安润、金包点和安达,我觉得相比之下安润是比较大的正规的公司,其人员房租等成本相对高一些(在写字楼里),其可信度也比较高一些的。但安达和金包点就是小摊子了,很令人放心不下,当初我在安达买AD7的时候,他们只给我保修3个月,我要求1年,他们自己都说“我的房租都是3个一交的,也许我们3个月后就不干了呢,给你保一年有什么意义”,所以我后来买HD600是死活也不去安达买了。去了另一家比较大的鑫星光买的,价格便宜还塌实,只是鑫星光好象不做邮购。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
keyframe 我的IP被封了两次! 共同点是我提到了价格这两个字???????????????????????????
<HR></BLOCKQUOTE>
我曾经发的安润毛病的帖子很快就被删了,这里是不是和安润串通了?靠,要是这样大家都别来了。肮脏!

中级会员

只许州  放火,不许百姓点灯。

中级会员

keyframe:你是用辽宁169拨号上网的吧,论坛上昨天和前天晚上有flg的人发图片,所以我们封了一段地区的IP,封的时候是分段一起封掉,可能辽宁169的用户都上不来吧。如果是要封你,也是要先封你的ID呀。&lt>影响大家使用论坛,见谅!<p>[被 网管 编辑过(日期 04-24-2002)]

中级会员

对了,keyfram咱们论坛是有杂志社的背景,也请您发帖子负责,说某公司价格黑要是对方查起来我们如何解释?

1万

荣誉会员

俱乐部理事

网管老大,有事请教您。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

各位网友,如果没有违反论坛规定或者言语确实不妥当,我们是不会删贴的。
我想这里有些误会。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

算了,你也别难为网管了。
咱说白了吧,HD600进货价就是1900多,总代理有最低市场价,低于这个价销售会受到总代理的处罚直至取消代理资格(我不是胡说,有合同约定),有的经销照顾朋友不赚钱了就不赚钱了,这是个人行为,不是市场行为。
音响不是计算机配件,走的量大,10块钱也能做下去。合理的利润是行业健康发展的基础,我们公司生产产品的利润是200%以上,够多吧,够黑吧,就这样量做不上去公司一样关门。当然生产公司和销售公司两回事了。
一个行业有一个行业存在的基础,有它应有的利润率。耳机论坛存在至今,耳机的销量上去了,耳机的价格下来了,在音响不景气的今天耳机能火起来,经销和媒体做的努力是不能抹杀的。我们越来越容易的以合理的价格得到种类越来越多质量有保障的商品,我们是被经销黑了吗?消费者没得到实惠吗?
我知道论坛中有很多朋友还没有工作,在外面大家都是靠做事盈利吃饭的,如果你的客户告诉你必需白做,连饭钱都得让出去,他们才满意,你还会做吗?以抹杀社会财富的再次分配为原则进行买卖,买卖就无法正常进行了,更谈不上繁荣了。
繁荣是共同的。
具体说到安润,据我所知安润是国有的,职员是有工资的,我想不做耳机了他们的生活也不会受到多大影响,而我们失去的是一个目前最大最可靠的耳机代理,谁的损失大?
每个行业都有自己的游戏规则,希望大家能尊重我们面对的这些经销和代理,承认他们存在的价值,尊重他们获取合理收入的权利。
我不是批评,也不想借这个机会替谁说话,我也是刚刚工作的,虽然收入不是很低,但钱也是一块一块算着花的。
OK,令人不快的事情不说了,到此为止。
至于贴子的问题,我想我们和网管对于大家对任何经销商服务和产品的质疑都不会干预的,除非确实有不实或其它的问题的,我们是不会删除的,大家最好自己检查一下。
这个论坛存在以来我们就一直努力让它没有商业味,我们不是任何经销的代言人,但我们很乐意做经销商的朋友。
是吧,网管老大。
还有最近网管在调整,有时会有些问题,大多是无意的,请大家谅解。&lt>

中级会员

电视这段话说得好哇!也正是我要说的,真是不用任何整理就可以进精华区了。&lt>我想大家都是明白人,也不用多说了,我相信今后的市场会渐渐步入正轨,那时会是什么样,我们大家一定会看到。&lt>多谢电视版主!

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 电视:
<B>算了,你也别难为网管了。
咱说白了吧,HD600进货价就是1900多,总代理有最低市场价,低于这个价销售会受到总代理的处罚直至取消代理资格(我不是胡说,有合同约定),有的经销照顾朋友不赚钱了就不赚钱了,这是个人行为,不是市场行黑了吗?消费者没得到实惠吗?
是吧,网管老大。
还有最近网管在调整,有时会有些问题,大多是无意的,请大家谅解。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>
你上班时老是挂在这里,你老板还给你开高工资?
呵呵,要是我,早炒掉你了。&lt>

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我也表个态度:支持电视的长篇演讲!
第一,一个行业要健康正常地发展,要追求提升服务质量,是要靠一定的利润来维持的,如果进入低级的靠价格竞争的恶性循环,那么这个行业就没有前途了,因为这种竞争的后果必然是,谁都赚不到钱,所以谁都不得不动歪脑筋,诸如逃税、二手充新品、次品充正品、出了问题推委责任等等。总之一句话:服务质量是再也不要提了,顾不得了!
第二,随着社会的发展,服务的重要性会越来越突出。安润公司的服务质量即使不能算国际接轨,在国内的众多耳机经销商中也是一流的,买了它的东西你不用担心赖帐或发个次品给你,也不用担心质保期内出问题没人理你。你到不知名的小店买个1990元的HD600,过几天出故障了去找,我敢打包票除非你认识这老板,否则肯定没好脸色给你看。
这儿来的朋友中有不少可能还是学生,还不清楚商业社会的运作规律和市场游戏规则,希望你们能慢慢知道一些、理解一些。等你们将来工作了,就自然会知道的。商业社会的发展规律确实是这样的。违反这个规律和游戏规则,看似对消费者有益,其实是破坏了市场,最后吃亏的只能还是消费者。

中级会员

做生化试剂那么赚啊,下次买东西价钱要砍得更狠一点了,哈哈。