耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chaisan

[耳机] 封贴(拜亚DT1990)

中级会员

哎呀.....很好奇你們會怎麼評價amiron.....

查了查反馈, 跪了, 很好奇到底是多"温暖"  发表于 2016-10-14 17:30

中级会员

chaisan 发表于 2016-10-14 16:54
1990作为监听耳机,我觉得声音的“准确度”不高啊,尤其是低频段。

还不如买T1做监听。

T1比T1二代监听些,DT1770比1990监听些,只看调音不看素质,1770 1990比t1 t1二 均衡平滑

中级会员

chaisan 发表于 2016-10-14 16:54
1990作为监听耳机,我觉得声音的“准确度”不高啊,尤其是低频段。

还不如买T1做监听。

我尝试过用T1二代做电影还原,感觉不够平滑,声场有突近,能量有突兀,高频有压制。

1万

核心会员

积极参与奖

4realms 发表于 2016-10-14 17:11
虽然暂时没有兴趣买任何一只新Tesla单元的拜亚回来玩, 但似乎, 从前推拜亚容易出问题的是高频, 而新单元则 ...

拜亚现在的耳机,低频都更好控制了,包括这个1990。

只不过它的低频quality一般,比T1二代有明显差距。后者即使全新刚开声,低频的素质都让我感到诚意。

高级会员

gebegebe 发表于 2016-10-14 17:41
我尝试过用T1二代做电影还原,感觉不够平滑,声场有突近,能量有突兀,高频有压制。

我买了t1二代, 然后这耳机几乎是我买过的耳机里面对其在原本状态下的声音最不满意的一只, 完全是对T1的声音的各种硬拗, 换线换耳罩玩了一圈之后我现在跟人换了一只2w4号的T1, 开心了.

1万

核心会员

最佳创作奖

自从t1之后,白牙动力出的所有东西都一股浓浓广州味儿.
楼下,我这话可能容易被误解,我其实挺喜欢广州的,应该改称都有一股浓浓夜总会味儿,而t1和之前的耳机上是没有这个感觉的.当然这个是时代趋势,所有的耳机都在朝这个方向转变,这和设计者与使用者都越来越多得开始熬夜可能有关.

声音上面,首当其冲的就是暗,然后是暧昧,总觉得不清不楚,音乐元素与元素之间粘连在一起,说是一体又感觉各自元素之间互相排斥,呈现出一种拥挤的冷漠状态,相当不堪.我觉得这个既不能说是t1时代的高密度和秩序感,也自然不会是990时代的略有脂肪或油腻感.野心太大,又想留住追求信息量和厚度的老派爱好者,又想吸引看重感官刺激的流行乐爱好者,甚至还想顾及那些只想被照顾或被取悦的孩子气的低龄消费者,最终出来的就是这样一个礼貌、胆怯、轻浮却还有侵略感的四不像.

这就是我听t1mk2和t90的感受.

马老师能具体说说么?  发表于 2016-10-14 22:11
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

柴大好,我现在是湖人V281推hd800S,想再在gs2000e和Elear之间选一个主听欧美摇滚和喜多郎刘星之类的newage(有点低频控),柴大的建议是?

这两个我一般会推荐gs2000e,因为我吃不准别人是否能满意elear的佩戴。纯音质考虑的话,两个听这些音乐都很强,半斤八两。  发表于 2016-10-14 19:38

中级会员

開聲就評,2.0單元這麼厲害?的確不像拜亞。感覺是更成熟的校音,拜亞版650笑納,森海的就算了。

新手上路

我觉得1990pro跟T1二代的风格还是有很大差别的,T1是比较柔和的,一款高素质高水准但个性不突出的耳机。1990pro的高频和低频更硬朗和刺激一些。声场的塑造和T1二代也有很大不同,ab过之后一耳朵区别。但规模差不多,T1二代稍大。这两个耳机素质差的不是很多,但T1二代的调音明显更成熟老到一些。更容易被人夸赞,1990pro更有棱角一些。如果价格能降到4000一下是一个很值得考虑的耳机。即秉承了白牙的风格又是一个明显高于2000左右次旗舰的水准。相信日后会经得住市场的考验。

1万

核心会员

积极参与奖

zengyu910 发表于 2016-10-14 19:47
開聲就評,2.0單元這麼厲害?的確不像拜亞。感覺是更成熟的校音,拜亞版650笑納,森海的就算了。

等我弄条升级线好好褒一下再看吧,1990的低频应该会逐步改善些 (但最终肯定是比不上T1-2的)

拜亚真小气,4000块的DT1990/1770也不配根7n的耳机线。

得了,这个原线虽然很机线,也比k812pro的强多了……  发表于 2016-10-16 21:01

初级会员

tango81 发表于 2016-10-14 18:36
柴大好,我现在是湖人V281推hd800S,想再在gs2000e和Elear之间选一个主听欧美摇滚和喜多郎刘星之类的newage( ...

谢谢柴大,就这么办了

中级会员

xbeyondx 发表于 2016-10-14 20:19
我觉得1990pro跟T1二代的风格还是有很大差别的,T1是比较柔和的,一款高素质高水准但个性不突出的耳机。199 ...

你说反了,DT1990是非常柔顺温和圆润的,T1二代能量感金属味更强,您肯定没有长时间对比这两个耳机,或者在状态不好的时候AB

中级会员

chaisan 发表于 2016-10-14 20:20
等我弄条升级线好好褒一下再看吧,1990的低频应该会逐步改善些 (但最终肯定是比不上T1-2的)

拜亚真 ...

建议购买1770,1770的低频凝聚感比1990好

初级会员

那么到底还有没有1880?

1万

核心会员

积极参与奖

DT1990又褒了几十小时,低频段的素质有些提高,我现在基本能接受。就这样吧,一副不错的中档耳机,值得推荐出来。

T1-2, T5P-2, DT1990之间的购买关系是很清楚的,只要仔细看我主贴的内容就明白了。

---如果你有一个好音源好耳放,主听古典,那么T1-2是最佳选择

---如果你有一个还不错的音源和耳放,什么都听,那么T5P-2值得考虑,另外它是这3个里面唯一的封闭,有些人就是要封闭式,那么肯定就是它了。

---如果你的前端一般般,甚至直插玩玩,什么都听,则DT1990是最佳选择。出来的效果反而比T5P-2、T1要好些。

回复 支持 1 反对 0