耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yuanlei-hifi

[LP唱机] 入门黑胶,预算提升到2万吧(唱机唱放唱头),求推荐配置

初级会员

cddfxy 发表于 2016-10-19 11:19
我的推荐请参看我的签名......

哥你这得多少钱

新手上路

yuanlei-hifi 发表于 2016-10-19 08:15
感谢Restia的建议!穷有穷玩,是这个理,哈哈。我自己直觉上优先想考虑德国的东西,喜欢传统工业的美感。 ...

哈哈 几乎每一个人都对宝碟这么评价。我入门就是rp3,但是ab过rp3和宝碟1xpression之后还是认为rp3要弱一些。如果一定要买君子,也买planar 3吧,毕竟是最新的用来替换rp3的产品。此外 多能士也是一个不错的品牌,品控很好,只可惜我们这里只有多能士的高阶机,入门机没听过不敢妄语。
黑胶每一个部分比重都很大的。对我而言,最重要的还是唱盘平稳度,以及唱头、唱放的风格。其他部分调教得当就满足了。唱臂是我投入最少的一个部分。曾经给2Xpression换过一个红宝石唱臂,硬度更高,结果并没有听出区别。 如果说唱臂是硬度越高越好,那只要唱盘够平够稳,唱臂的硬度影响就没那么大了。有资金的话还是想试试不一样的唱放唱头嘛!人之常情  

我建议唱机买回来setup并用水平仪调整好之后,先投资避震,唱盘避震,最后再唱头。唱放这么多年我就换了三个,一是唱放可玩性较小,二者,选择的时候已足够谨慎,所以不会再入手同价位,只会慢慢升级。唱头唱针我玩的很少,这方面我不想太发烧了,一直坚持用MM,远离平价MC。

功放和音响:高端的东西就交给万能的坛友们吧

楼下大神说了现在是解码器的时代,我也这么认为。虽然我听黑胶比较多,那是因为手里jazz唱片太多了,而且我在一个德国小镇生活,这面二手唱片市场很大,几乎什么唱片都能找到,而且非常便宜。不过即使如此,很多音乐也几乎就是没有,Jpop,ACG,还有一些民谣摇滚等等,国外现在还在坚持出黑胶的也不多了,买新的唱片,也就adele,taylor,sam smith等人比较新,coldplay什么的都算“新”了,古典出lp record都很难找,而且一张都贵的离谱。所以说vinyl现在只能做楼主的备用系统。另外,黑胶系统出二手都折价比较多,不像解码什么的。这点也要有心理准备👌

确实如吃 这是个解码器的时代  发表于 2016-10-21 09:56
HiFi只是爱好,音乐才是人生。

初级会员

zuozhiyong 发表于 2016-10-19 16:27
让枫林兄建议还得提高一大截预算

枫林兄对GDP有贡献

初级会员

hothothot 发表于 2016-10-19 16:37
2万以内,Clear Audio Concept 应该差不多或者选个多能士的软盘,不会太走弯路。

什么是 “软盘” ?   

初级会员

chenbincyber 发表于 2016-10-19 16:44
Clear Audio Concept 不错

Clear Audio Concept的造型........  no feel

初级会员

yuanlei-hifi 发表于 2016-10-20 09:22
什么是 “软盘” ?

“软盘”就是类似LINN LP12、多能士这种用弹簧支撑唱盘、唱臂以避震结构(软避震)的产品,有些烧友反应要调到极致不易,不过个人经验来看,要出好声到并不难。
好生玩玩!!
源:LINN LP12+NAGRA bps/LINN IKEMI/MACMINI+WEISSDAC2/Klimax DS/1;

中级会员

也就两万出头
TD126 MKII + SME 3009 Series2 Improved + Bluepoint EVOIII + EAR 834P Deluxe + Diablo + 4429
PC + HQplayer + ROON + DAC8 DSD

核心会员

一整套2w难度比较大。
玩黑胶起步不建议太低。

超级会员

建议再留点预算,买洗碟机,比啥都重要。

中级会员

reedliao 发表于 2016-10-21 13:52
建议再留点预算,买洗碟机,比啥都重要。

老兄用什么洗碟机,超声还是常规

1万

超级会员

对黑胶来说,唱盘、唱臂、唱头、唱放四者都重要,任何一个的短板都会影响整体的发挥。
对于RP3和1xpression这个级别的唱盘来说,旋转的稳定性和抖晃率与高阶盘相比差远了,所以给它再好的唱臂也无济于事,盘本身的素质就限制掉了。

如果只是想听听黑胶的声音特色,那么就一两万玩玩吧。
要想真正体会黑胶的优势,预算就必须到位,否则就不要入了。

新手上路

黑胶唱片音质和细节肯定胜于CD·我喜玩黑胶与开盘带·

新手上路

玩黑胶唱片,唱头、唱臂、唱盘、唱放缺一不可、黑胶系统投资是很大的,入门级要投入唱片和黑胶系统最少投入五万左右·

初级会员

这个价位有点尴尬。国产可以考虑FFYX的盘子,配个好头,声音会很好。进口的话,真的就是入门盘子入门头了。
楼主哪的,找个音响店去看看呗。

中级会员

....