耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chaisan

[耳机] 封贴(舒尔SRH1540)

新手上路

chaisan 发表于 2016-10-29 10:16
没开声之前,我真的对1540没抱任何希望。我需要一只封闭耳机,晚上临睡前听点流行。

这也是我为什么总是 ...

我的大耳就是1540一直都是飞傲x5k直推,不知道搭配什么耳放合适

初级会员

1540和650在人声流行爵士的回放上有哪些不同呢?校长喜欢那个,有点好奇诶~~~
话说我很是喜欢650的味道,尤其是在低频量的氛围感上,很赞

当然是1540。  发表于 2017-5-4 09:46

初级会员

vineland 发表于 2016-10-29 17:17
楼主你居然不知道SAEC的神线么……

V版SAEC线听感怎么样,和音神线在音质上有什么不同呢?我看都是PC-Triple C导体哩。我准备上用在hd650上的

音神的线肯定更好,而且新版也改善了过硬的问题,这两个存在很大的价格差,性价比而言,SAEC更好,比同价位古河线性价比更好  发表于 2017-5-7 11:03

新手上路

柴大,您好,看了您2个帖子,一个1540,一个a2000z,请问这2个那个更适合一点啊,我主听流行,偏女声。

1万

核心会员

积极参与奖

sai0513 发表于 2017-6-27 12:56
柴大,您好,看了您2个帖子,一个1540,一个a2000z,请问这2个那个更适合一点啊,我主听流行,偏女声。

这个回答我只能捣糨糊了:买哪个都行。

a2000z高频更好些,1540声音更醇厚宽松。

a2000z佩戴有些夹头。1540佩戴舒适,但头带不长,头很大的会有些问题。

我自己是换AR线的1540主打流行。

新手上路

我也入了1540,感觉是个不可多得的好耳机,佩戴完美,感觉都不输给hd800,音质也很好,于是出了dt1770,买了升级线。
但是戴了一个月,发现有个问题。头梁那两个小皮带,里面的海绵越戴越扁,没弹性了,结果越来越压头,很难受。
不知道有什么办法可以解决,苦恼。

1万

核心会员

积极参与奖

zzp123999 发表于 2017-7-13 00:50
我也入了1540,感觉是个不可多得的好耳机,佩戴完美,感觉都不输给hd800,音质也很好,于是出了dt1770,买 ...

也许可以在头梁上包一块软手帕,呵呵。

初级会员

chaisan 发表于 2017-6-27 13:10
这个回答我只能捣糨糊了:买哪个都行。

a2000z高频更好些,1540声音更醇厚宽松。

夹头是不是指头上那俩护翼

1万

核心会员

积极参与奖

bokeh 发表于 2017-7-13 09:24
夹头是不是指头上那俩护翼

不是。

a2000z的夹头,是因为两边耳罩给的压力大,而这源于头梁金属本身。

铁三角一直用的3D护翼没有任何问题。

初级会员

chaisan 发表于 2017-7-13 09:36
不是。

a2000z的夹头,是因为两边耳罩给的压力大,而这源于头梁金属本身。

额吗,那就不好解决了,我记得以前w1000佩戴还可以啊
是不是a2k也比较重

1万

核心会员

积极参与奖

bokeh 发表于 2017-7-13 09:37
额吗,那就不好解决了,我记得以前w1000佩戴还可以啊
是不是a2k也比较重

a2000z不重的。头梁是记忆金属,这个很麻烦,很难搞的松。

w1000同样记忆金属,但强度没有a2000那么倔强。

初级会员

chaisan 发表于 2017-7-13 09:54
a2000z不重的。头梁是记忆金属,这个很麻烦,很难搞的松。

w1000同样记忆金属,但强度没有a2000那么倔 ...

柴大,我现在大耳系统是:音源莲karik+nemurik转盘解码套装,耳放是安润扛回来(真的是扛回来的!)湖人V200。CD盘流行居多,已经有了DT660,大手办(颜值啊颜值……)和HD650。我这套音源+耳放推1840或者1540有没有问题?(电源专线过几天拉,东西买好就是没时间弄。)

1万

核心会员

积极参与奖

xingxingyesu 发表于 2017-7-13 23:45
柴大,我现在大耳系统是:音源莲karik+nemurik转盘解码套装,耳放是安润扛回来(真的是扛回来的!)湖人V20 ...

V200控制力不错的,搞舒尔没有任何问题。

shure属于性价比很高的耳机,1540才2000多块,换线选择茫茫多(mmcx接口都能用),从轻巧的晶彩piccolo到笨重的acoustic revive。

总支出在5K上下,听人声流行我觉得很值。同价位rs1e, 天龙d7200根本无法战胜换线后1540

当然d7200也能换线,比如pad impresa, 但总支出会上升到近w元,那个价位带听流行有gs2000e压阵。天龙死翘翘。

初级会员

chaisan 发表于 2017-7-14 05:56
V200控制力不错的,搞舒尔没有任何问题。

shure属于性价比很高的耳机,1540才2000多块,换线选择茫茫 ...

感谢柴大一大早回复!我看看能不能蹭听到1840和1540。升级线用两千档的?

1万

核心会员

积极参与奖

xingxingyesu 发表于 2017-7-14 08:58
感谢柴大一大早回复!我看看能不能蹭听到1840和1540。升级线用两千档的?

升级线看自己的想法了,取决于你听下来觉得舒尔值不值得进一步投资。原配线外观很土,声音不算差。

1000元以内,我看中的是furutech升级线。但比原线有多大提升,不清楚。

2000多,日本AR强力存在,声音很好,完秒原线。可惜用户使用体验很糟糕。