耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yuanlei-hifi

[LP唱机] 请推荐万元左右的唱放

中级会员

箱子是atc的话,用asr mini是完全可以的,韵味和素质两相宜,是性价比较高的搭配,空间不大的话,用ear834p也行(空间大了不行,因为ear834p音场较小,空间大的话,会暴露出这个不足),只是价格就比asr mini要高不少了,万元左右是搞不定的。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧
回复 支持 1 反对 0

中级会员

834p二手也就一万出头吧。在我家对比mini,还是觉得834更加宽松舒展,听人声爵士流行室内乐什么的特别毒,起承转合更加鲜活跳跃,增益调整也方便线性。asr一种非常冷静不带血色的感觉,虽然他控制力线条感更好,我也是atc箱子。
OL Sovereign+Enterprise+PP2000+WE 618B+Whest Titan α+SY 10MK4+ATC SCM40 Special Edition

中级会员

hcharles 发表于 2016-12-5 20:42
834p二手也就一万出头吧。在我家对比mini,还是觉得834更加宽松舒展,听人声爵士流行室内乐什么的特别毒, ...

我也有834p,我在客厅(丹拿焦点360)和书房(atc19)两套系统都比较过,在客厅系统中,asr的声场更宽更大,层次感也好于834p,在小系统中,834p和asr在声场、层次感方面相差不明显。韵味方面明显是834p更好,不管在丹拿还是atc系统中。
在我的丹拿系统中,如果功放用比较厚声的,带胆的,唱放用asr,整体音色非常水润、清澈,也是很耐听的,如果功放用比较中性的,则整体音色偏薄、偏冷,不好听。唱放用834p时,则音场有点打不开,播放大部头的交响乐比较吃亏;
在atc系统中,唱放用834p时,音色很毒人,特别是人声和弦乐,属于强强联合的搭配,用asr呢,总体音色并不薄,也不清冷,虽然没有834p那么毒人,但整体音色也是平衡的,耐听的,属于互补型的搭配。
归根结底,万元左右的唱放很难做到相对完美,总是有比较明显的不足的,需要通过合理的搭配扬长避短。

如果从软素质方面去考虑,mini的去模拟味这点让我实在是没法喜欢。虽然其他优点我也知道。唱放要平衡,2W往上看吧。  发表于 2016-12-5 23:11
回复 支持 1 反对 0

中级会员

Graham Slee Accession, 个人用了几个月,调音属于比较轻松的,音场比较靠后,适合静心听音乐
音源 N20/马克31/T60+SMEV+LPS
音源 MSB DAC V / 柏林100唱放
驱动 Vitus SIA025 mk2
音箱 Magico S5mk2+REL G1x2

初级会员

EAR 834P。这个价位没有对手。

中级会员

EAR834P小作品、人声听听不错,大部头作品真心一般,更谈不上没有对手。
asr mini比834P全面些,两台机器同时玩过。
至少在我的大名琴和图贝利两套系统里是这样。

中级会员

hcharles兄说得有理,一件器材,如果它的声音风格自己不喜欢,那谈论它的素质是毫无意义的。

中级会员

成都达明 发表于 2016-12-6 13:48
EAR 834P。这个价位没有对手。

ear834p的性价比其实一般,只是音色有独到之处,因此,仍有它自身的价值。说到没有对手,那有点夸张了,其实没有任何器材是“没有对手”的。

所以比来比去,万元的我还是宁愿用自己的小德内置的哈哈,路径少省线钱风格还统一自然。2W以上的暂时买不起。以后再考虑。  发表于 2016-12-7 01:39