耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: the6world

[附件] 终于上架子了~Ye Audio 超级器材架

中级会员

wangjian4819 发表于 2016-12-30 14:50
既然是打比方,自然是比喻来说明问题,直接对比器材架是不容易做到的,但这两个趋向在其他避震材里的差异 ...

AR家的东西,绝大部分都会用他家标志性的水晶。 癖性并不小。期待阁下下次比较两个有代表性的顶级架子论证。

中级会员

SDKG 发表于 2016-12-30 08:55
这说法我不同意,你也说了,转盘如果放在最顶层,那么我认为这就不属于《外部》震动,应该是系统《内部》 ...

你说的并没有错,但是我想你可能没看清我写的话,你再读一遍看看,“相对某件器材之外”
数播:Aurender W20
解码:Vermeer Two
耳放:Eddie Current Electra|Woo Audio WA33
耳机:Stax009|Abyss1266CC|Thror
周边:Stage III Concepts|AET

中级会员

灵梦様 发表于 2016-12-30 09:39
理论是理论,实际是实际。钻牛角尖就不好了。

其实也不算是钻牛角尖,我倒觉得有些认知上的差异与各自的发烧经历不同有很大关系,追溯得越深,其实大家心里越能明白,这不同于无理争吵。坚持自己的观点,表达自己的理解,我想对于一个音响论坛而言是有益处的。音响器材最终是用来听的没错,但是在主观喜好和个人认知和理解有很大偏差的情况下,参考的意义就很难说了。这时候需要从音响器材或周边配件中去挖掘深层次的原理,为什么会导致不同,怎么样导致得不同,产品设计时考虑的着眼点是什么?哪一种避震方式更合理?哪一种材料的避震特性更好?搞清楚原理,又能结合自己的听感,这才能达到更准确的定位。对于一个发烧友而言,少走弯路、少折腾、少被忽悠,这是不可或缺的。但是我觉得对于一个发烧友自己的理解,有不同意见,可以进行交流,就撂一句话我个人觉得没啥意义哈

兄弟,我觉得你说的有道理的,但是看了全贴你只是一直在重复同一个观点,相信懂得人都能看懂。一直说就感觉有点钻牛角尖啦。实践和理论肯定是不同的,你也说了“求同存异”,那就没必要一个一个反驳过去了。  发表于 2016-12-30 23:23
耳放:Eddie Current Electra|Woo Audio WA33

中级会员

非常の萌魂 发表于 2016-12-30 15:10
AR家的东西,绝大部分都会用他家标志性的水晶。 癖性并不小。期待阁下下次比较两个有代表性的顶级架子论 ...

绝大部分?我想你可能不是很了解AR。你可以去AR的官网看看,有多少地方用到了水晶颗粒,占他家产品的百分之多少。癖性你是指哪里呢?不巧,AR家半数以上的产品我都买过、玩过,熟悉我的人应该都知道。刚好关于水晶这块的,不是我吹牛,真的都玩过,要哪个照片,我都能发给你分享下。希望和您进行深度交流下想法

中级会员

wangjian4819 发表于 2016-12-30 15:24
绝大部分?我想你可能不是很了解AR。你可以去AR的官网看看,有多少地方用到了水晶颗粒,占他家产品的百分 ...

足下玩过那就玩过吧,不要这么激动。
他家的板子几块您也清楚,用上水晶粒的几块足下也很清楚。此外,包括他的排插、接地大饼、板子、线材、小配件我都买过使用过,足下看来更厉害许多,悉听高教!

中级会员

xluu 发表于 2016-12-30 10:57
哎!码了那么多字,感觉就是言之无物!最烦这个。我身边就有个后生,对什么事情他都有自己的看法和说词,就 ...

言之无物?可能你是没细看我的回帖吧,嗯~然后虽然我说了很多自己的看法,但无一没有阐述我的理由,有空建议你去了解下不同避震材厂家的设计构思、选材的考量。AR擅长于航空铝、黄铜、水晶、胡桃木,AET擅长高密度、高分子阻尼材料,Tiglon擅长用金属镁、柚木,FE擅长于谐振调节器、横纵向倒椎体、不锈钢 钢珠钉,老叶擅长于钢珠颗粒,这些算物了吧?对了,上面提到的我都买过、都玩过

中级会员

wangyonc 发表于 2016-12-30 13:42
复刻是啥意思?山寨?
solidsteel的架子本身就不贵,东西也一般般哈哈。

发烧不在于高低贵贱,很多烧友都不明白什么是调声,甚至都不知道什么是自己喜欢的声音,不代表人家玩的器材就比你低档,没你有钱。说实话,早先我在选器材架时确实很迷茫,不知道买什么好,因为根本不存在什么机会,可以选择自己声音喜欢的器材架,因为几乎没有哪个厂家和店家愿意拿自己的器材给烧友试用,喜欢再付钱。去音响展看行么?我觉得也就看个外观、量个尺寸,人家的器材你不熟、播放的曲目你不熟悉、环境那么吵,你要怎么听出这个器材架的好坏?怎么办呢,先买个不贵、样子也喜欢、尺寸也比较合适的架子吧,于是看来看去,觉得复刻架皇不错,入手了。至于我为什么前个月决定出掉呢?因为买了5层,器材实在太多太重了,放不下,顶层转盘换碟都有点晃荡,这就失去器材架抑振的基本功能,因此考虑出掉。不知道架子是不是太低端了,被豪们取笑了

中级会员

非常の萌魂 发表于 2016-12-30 15:28
足下玩过那就玩过吧,不要这么激动。
他家的板子几块您也清楚,用上水晶粒的几块足下也很清楚。此外 ...

激动?你应该误会我了。他家用上水晶板子其实只有一款,只是大小尺寸之分。它家的排插,里面放的是电气石颗粒调和环氧树脂,没有放置水晶哈。接地大饼放的是天然矿物石混合物,也不是水晶哈,线材里也没有水晶,是日立金属研发的抗磁环

高级会员

wangjian4819 发表于 2016-12-30 15:40
发烧不在于高低贵贱,很多烧友都不明白什么是调声,甚至都不知道什么是自己喜欢的声音,不代表人家玩的器 ...

咦,我仅作为曾经的SS用家评论一下SS的架子,您这么激动干哈,还长篇大论,我有哪句话伤到您了?
玩的开心

中级会员

wangyonc 发表于 2016-12-30 15:46
咦,我仅作为曾经的SS用家评论一下SS的架子,您这么激动干哈,还长篇大论,我有哪句话伤到您了?

说说自己的考量和实际经历,没激动啊

高级会员

发现现在人玩点东西还需要考虑别人认可   吃饱了   自己花钱自己开心就好  

好像有个卖器材的和我说过一句话 发骚友都是SB 想想其实有点道理
一懒众衫小

中级会员

蛋才是生命 发表于 2016-12-30 15:51
发现现在人玩点东西还需要考虑别人认可   吃饱了   自己花钱自己开心就好

愿意认可就认可,不愿意认可也无所谓,玩得开心就好,这句话说得没错
其实立场不同、观点不同、经历不同、又或是着眼点不同的两方出现矛盾,常常会出现彼此互认为对方是SB

中级会员

wangjian4819 发表于 2016-12-30 15:44
激动?你应该误会我了。他家用上水晶板子其实只有一款,只是大小尺寸之分。它家的排插,里面放的是电气石 ...

能悉听如此大烧的教诲不容易,厉害厉害,佩服佩服。

中级会员

非常の萌魂 发表于 2016-12-30 15:56
能悉听如此大烧的教诲不容易,厉害厉害,佩服佩服。

呵呵,愿意交流就继续交流,冷嘲热讽可以站内私聊哈

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Wangjian接触过不少好架子就更好了,接触过很多不同器材是一点,另外一点是自己要有自己的判断和观点。比如我认为架子就是越高级越趋于中性、干净的,事实上听多了之后就会知道“有害的震动”对器材造成的声音方面的典型问题是什么——是一种带浑浊感、肥慢不清的声音。那么好的架子就能最大程度去消除这种声音。在好的架子上器材的频宽和细节表现也是更好的。这些听多了之后自有体会。我还是老话:好的架子特性是趋同的,音色可能有差异但减轻有害震动造成的典型声音症状这点是一致的。如果一个架子带有明显自身的声音,去掩盖了器材的自身特色,不是好事,这样架子我也不会推荐使用。

最后提个建议:我习惯写完帖子在发布前自己再看一遍,把能删减的句子删减掉。大家尽量简洁吧,节约时间。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015