耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[发烧理念] 国内发烧友不愿意为“设计”买单?

禁止发言

高级会员

PCaudiophile 发表于 2017-5-10 14:25
哈哈,如果真不觉得一回事,我觉得连500万都不会提。就应该直解从您好朋友的实践和DIY 精神出发开始调侃 ...

夏博士,咱们能不能好好说话。我和朋友互相调侃的帖子,跟你没啥关系,你莫名其妙上来评论,评论也就算了,出言不逊。我跟别人对话说了了个数字你又嗷嗷叫着冲出来看不惯,又来骂一通。穷酸博士我见多了,你这样莫名其妙无中生有的真没见过。网络虽然言论自由,你是受过教育的人,应该懂得文明礼貌。开口就什么小弟,发春帖,也没惹你也没和你有半毛关系,不知道你为什么这样说话。你可以说:“我不同意你的意见,你有点矫情,提到500万说明你拜金。”你看,正常人是这样说话的,而不是什么嘴脸,德性满嘴跑。你记忆好的话,你说说你那louisxxx的号怎么就不能用了?忘记密码了?

真是春光满面,语无伦次的不知道在说点什么东西。这不我们都在这个“春天在哪里”的主题上调侃么?还分有关系没关系?louisxxx 为什么不能用了?我能告诉你原因是:“小人得志”么?  发表于 2017-5-10 17:36

高级会员

szhao133 发表于 2017-5-10 16:19
夏博士,咱们能不能好好说话。我和朋友互相调侃的帖子,跟你没啥关系,你莫名其妙上来评论,评论也就算了 ...

存在感和认同感是一种很有趣的东西,以前说人穷志短,而现在见得多的则是我穷我有理了。
玩的开心

高级会员

wangyonc 发表于 2017-5-10 16:35
存在感和认同感是一种很有趣的东西,以前说人穷志短,而现在见得多的则是我穷我有理了。

王总批评的对,我承认我穷,心里不平衡,难得认识一个500万器材的人,就拿出来显摆。小时候读鲁迅,有一段说一个穷酸,高高兴兴跟别人说:赵大官人今天跟我说话了。人家问:说了啥。答:滚!我自我剖析一下,我就是这种心态。没办法,low b摄影师以前拍拍小野模还有钱赚,现在小野模都去英国读博士了,没生意了,哎,穷啊。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

赵兄、王兄、还有穷总,你们三个最喜欢哭穷的土豪,一个个边哭穷边花瓶、泰斗、地雷、小猪、W20一个个往家里搬,我吃不消你们。

这句话说得好,点个赞  发表于 2018-12-20 20:20
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 1

初级会员

抛开土豪人群。

音响发烧这个大过滤器已经滤除掉绝大多数非目标人群了。剩下进来数量庞大的中间值烧友的意识形态多数是迎合音响发烧“哲学”的。
所以这行业就是这样,黄盖与周瑜+斯德哥尔摩综合征的产物。
吹水吵架还可以,没有科技和利润支撑的行业是不会吸引大牛进来的,剩下的二流货色,利用信息不对称就能成为大家顶礼膜拜的大神。

剩下的,大家瞎折腾打发时间精力而已。

高级会员

小白 发表于 2017-5-10 17:16
赵兄、王兄、还有穷总,你们三个最喜欢哭穷的土豪,一个个边哭穷边花瓶、泰斗、地雷、小猪、W20一个个往家 ...

抱歉白总,这楼歪的过份了。言归正传,我也认为专业器材尽管有各种专业能力,比如8xr的时钟模块确实是很好,但是和居家环境确实不怎么搭配。我喜欢晚上暗暗的灯光听音乐,8xr一排小灯啪啪啪闪着,口味略重。我比较认可CH,Soulution这样设计简单,线条流畅的工业设计,也是为了追求色调一致把TW的黑唱盘换成了空三银色唱盘。工业设计也是器材的一部分,应该成为其价值的一部分。至于各人选择,见仁见智,有人愿意买单,有人觉得意义不大,这无所谓对错。
回复 支持 2 反对 0

1万

荣誉会员

kyokyo 发表于 2017-5-10 13:21
个人认为,反正搞了,比不搞那是好的多多。一般搞的烧友,至少方向是对的啊。

也不是, 要有基本理论和方法论支持, 我承认我是自学的, 但我耳朵还可以
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

禁止发言

新手上路

战列舰 发表于 2017-5-10 19:25
抛开土豪人群。

音响发烧这个大过滤器已经滤除掉绝大多数非目标人群了。剩下进来数量庞大的中间值烧友的 ...

不能同意更多

中级会员

为什么这个都能吵起来. 自己喜欢怎么玩就怎么玩啊. 特别国外 lgbt到处都是 自管自肛别去恶心别人就行了. 更别说玩hifi了. 喜欢设计就买 觉得设计太贵了就不买. 觉得贵也不等于穷. 搞这种政治正确没啥意思

中级会员

其实国外呆了几年 可以这么说外国人的逻辑三观跟中国人没区别的. 现象不同的原因都是外因导致不是内因.

中级会员

xy1689 发表于 2017-5-7 23:32
玩专业器材的国外烧友多着呢,大概比国内多多了吧……

是的....国外论坛有好多个. 那些玩pro的都是直接骂玩hiend的脑残 更可怕.....

初级会员

阿华田 发表于 2017-5-11 01:59
是的....国外论坛有好多个. 那些玩pro的都是直接骂玩hiend的脑残 更可怕.....

观点正确

中级会员

白版很会找话题。不过不是话题好,是坛友歪楼的功夫比较深……