耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kevenxu12

[发烧理念] 如何进行房间处理

初级会员

kyokyo 发表于 2017-5-19 10:24
声学看欧美的比较合适。亚太非常落后的。至于音响声学,很多可以当笑话看。

最烦你这种夸夸其谈的蠢货。你自己顶着个猪脑子然后得出结论就是"亚太非常落后"?

出口伤人,滚。  发表于 2017-5-22 22:00

高级会员

mmhhdmj 发表于 2017-5-22 19:45
最烦你这种夸夸其谈的蠢货。你自己顶着个猪脑子然后得出结论就是"亚太非常落后"?

这是国际认可的声学最高奖项,睁开你的狗眼看看,有几个亚洲人。这就是为什么我说亚太比较落后。

屏幕快照 2017-05-22 下午10.20.16.png
说实话,你丢人都丢到家了。

落后不可怕,可怕的是还自大。自大也不可怕,可怕的是你这种张嘴就来的,还不懂得尊重人的,猪一样的人。

瞧你发的帖子,有什么有用的知识吗? 除了嘴巴臭,要什么没什么, 真的建议你多学几年再来吧。
屏幕快照 2017-05-22 下午10.26.43.png
夸夸其谈,顶个猪脑子的明显说的就是你自己啊。

回复 支持 1 反对 0

初级会员

kyokyo 发表于 2017-5-22 22:19
这是国际认可的声学最高奖项,睁开你的狗眼看看,有几个亚洲人。这就是为什么我说亚太比较落后。

术业有专攻,但我不会随便去代表别人,还亚太,笑死人。

初级会员

楼主就问一个小房间的简单处理,结果又是代表亚太,又是国际声学最高奖,这b装的只能给1分

高级会员

mmhhdmj 发表于 2017-5-22 22:34
楼主就问一个小房间的简单处理,结果又是代表亚太,又是国际声学最高奖,这b装的只能给1分

楼主问的是如何进行房间处理吧。

我只是指出亚太区声学比欧美落后这个事实,省的大家偏离主流,浪费时间。

但是你这小丑就跳出来骂人了。有本事你证明下,亚太声学比欧美发达吧。不然就别在这里歪曲事实。

我装逼只能得1分。你连Foobar都不会用的,连基本事实都搞不清楚的,还出来骂人,是不是要买块豆腐撞死啊。
我好歹给大家推荐了本好书,你在帖子里除了骂人,还做了啥贡献啊?

初级会员

kyokyo 发表于 2017-5-22 22:45
楼主问的是如何进行房间处理吧。

我只是指出亚太区声学比欧美落后这个事实,省的大家偏离主流,浪费时 ...

楼主问的问题跟我问的问题基本一类的,会的或者玩过点拨一下就是了,前面几个泡菜给的什么吸啊反射啊就直观也很有操作性。结果出来你这个跳大神的。亚太区声学还有最高奖关我屁事?就你这种装神弄鬼的天天挂嘴上。

初级会员

你直接说那本书不就行了,

高级会员

帖子不是你一个人的,我也没先骂人对不?

亚太落后也就是个普遍现象啊,只是很多发烧友不知道,我也是提醒一下。

即使是我推荐的这本书,虽然大家都说深入浅出,但是真的不是每个发烧友都有勇气和能力去看的。因为好几百页的专业书籍,对于一般人还是有压力的。

下面是一些评价
https://www.amazon.com/Sound-Rep ... =sound+reproduction

很多人的确不愿意看这样的著作,喜欢一些简单易操作的。但是,实际上很多时候那些才是跳大神的。因为他们不会告诉你为什么那样,更不会给你保证那样做声音就一定会很好,甚至连正确性都无法保证。

就像我说的,烧友可以自己选择。看看这本书,或者和看过这本书的人交流,或者和没看过这本书却只看过一些网上论坛帖子的人交流。那个靠谱,自己判断。

我推荐这本书,因为
1. 国际知名的作者,学术的权威著作,广泛的好评,而且难得的非专业读者能看懂。
2. 看完这本书,你会知道大的音乐厅和小型听音环境的根本区别。
3. 看完这本书,可以掌握人耳朵的特性,主动去调整房间声学道具去适应你的耳朵。

学习之后,发烧友基本可以操控的房间的声学了。

我觉得这才是真正的操作性。也是楼主的问题的一个比较完善的答案。

高级会员

声学如果三言两语就能讲清楚那未免也太不值钱了,支持宝马,要么花点时间自己搞懂,要么花点钱请懂的人弄,否则事倍功半,越弄越糟而已。

高级会员

kyokyo 发表于 2017-5-22 11:04
声学书籍,我首推

这本书对发烧友有借鉴?
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

高级会员

看你的推荐,一定要买一本学习提高了
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

初级会员

说真的,某些人把建声想的太简单了。

高级会员

zhjzhj 发表于 2017-5-23 11:40
这本书对发烧友有借鉴?

这本书谈论的是耳朵是什么样子的。你的房间是什么样子,喇叭怎么摆,周围怎么设计的时候,你会听到什么。什么样子的空间,怎么摆放喇叭声音会听起来比较丰富,在什么情况下回比较清晰,什么情况下会丰润。。。

通篇都是将这些的。说白了,就是声音解密。

多数的扬声器设计师和专业声学处理的人员都读过这本书。比如发烧友喜闻乐见的石井申一郎,也是挑选了其中一个分支线路去实践研究他的空间处理。但是,既然我们能管中窥豹,为什么不去尝试下一览全貌,然后根据自己的需求去选择一条名路呢?这本书也是真力推荐的。可见不管是专业的,还是HIFI的,这本书都能发挥些作用。

竟然有这么多人不知道这本书,可见烧友对声学的关注真的不多  发表于 2017-5-23 13:10

1万

荣誉会员

书到了,翻了一下不错

初级会员

kyokyo 发表于 2017-5-23 13:02
这本书谈论的是耳朵是什么样子的。你的房间是什么样子,喇叭怎么摆,周围怎么设计的时候,你会听到什么。 ...

其实AV199城东大头一个帖子“小房间声学”里一些插图就已经大致阐述了小房间里的声学原理,所欠的无非就是实例罢了,通篇理论是一点都不缺而且易懂。http://www.hd199.com/thread-272123-1-1.html

我买过这本  发表于 2017-5-28 18:13