耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: soomal

[发烧理念] 隔壁好事者喷米饭,让我倍感忧伤

初级会员

我插句题外话,曾去过真男人的生产作坊,(对,这个规模压根算不上‘厂’,为表尊重,后面使用‘厂’代替。这里作坊无贬义,只形容大小吧),这是一栋典型的二层小楼,整体看起来非常像广东地区农村的农民房,有些破旧,厂内机器声音不绝于耳,显然订单是不少的,  蛮惊讶看起来让这么多人骄傲的厂牌,竟然出自这样的地方,可能看了太多hi-end级别的厂家的生产厂采访什么的吧,脑补的真男人生产厂和现实的区别简直可谓巨大。   不过自己也没有因此对这个牌子路转黑,在后来陆续购入了一些他家产品,除了做工差(比如听了一个月的HE560突然一边时响时不响,某些零件会莫名其妙在耳机上可以转动,可以移动,松垮,脱开等等不一而足),声音方面都算是相当可以的,推足了声音都很好。 不过最后自己也没拗过自己的外观做工控,外观做工和音质这两个条件缺一个心里就很不爽,后来全出了。   现在一般只会脑残喜欢外观做工音质都美美的产品了(PS:如果厂房干净整洁 那脑放就可以开的更大一些,哈哈)

关于涨价,个人觉得无可厚非,市场经济嘛,但是上纲上线就真心没意思了。你可以涨,我可以买,或者不买。总归不至于上升到道德层面抨击别人吧,如果是这样,那真要考虑下RP问题了。

初级会员

我猜米饭就喜欢看一群人怼他,但是又拿hifiman没办法。。。从唱衰倒闭,到现在反而越活越好。。。

中级会员

用我的欣慰来换你的忧伤。。。
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler

初级会员

涨价幅度有点大。

初级会员

wocaishipc 发表于 2017-7-14 15:59
我插句题外话,曾去过真男人的生产作坊,(对,这个规模压根算不上‘厂’,为表尊重,后面使用‘厂’代替。 ...

苏州那地有个这样的厂子算是很不错了,寸金寸土,如果搬到经济不发达的地方明显环境要好很多,其实现在也是可以考虑的,毕竟物流现在发达很多

初级会员

姜你军 发表于 2017-7-13 21:49
记得程耳导演宣传罗曼蒂克的消亡的时候,因为同期大抵是一些国产烂片。然后美的不知道北了,说了一句这个 ...

你tm为了喷打了那么多字至于么?米饭垉了你家祖坟吗?   那个阿三牌子比这还过分,怎么跪舔的就那么多?

初级会员

人家涨价也不行降价也不行,呵呵

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

草根豆 发表于 2017-7-15 12:48
人家涨价也不行降价也不行,呵呵

喷子行业高手的衡量标准就是,不管你怎么做都能喷得象模像样义正词严。非常professional。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

wzl1023 发表于 2017-7-15 10:07
苏州那地有个这样的厂子算是很不错了,寸金寸土,如果搬到经济不发达的地方明显环境要好很多,其实现在也 ...

抱歉并不在苏州  在广东   小电子厂扎堆的那个地方

初级会员

看到白版的回复  我觉得也是个万能句
我来造一句

HIFI销售行业高手的衡量标准就是,不管你什么机器都能吹象模像样义正词严。非常professional。

销量大增!哈哈  开个玩笑   但有时候网上不久这样么,你不见我,我也不见你,吹吹黑黑一天天,不吹不黑又一天

回复 支持 1 反对 0

中级会员

wocaishipc 发表于 2017-7-15 21:16
抱歉并不在苏州  在广东   小电子厂扎堆的那个地方

这就尴尬了,谁来帮Dr.B再洗一波~

初级会员

F51010 发表于 2017-7-14 16:13
我猜米饭就喜欢看一群人怼他,但是又拿hifiman没办法。。。从唱衰倒闭,到现在反而越活越好。。。

嗯呢呗,凤姐都移民美国了,励志啊

中级会员

姜你军 发表于 2017-7-13 21:49
记得程耳导演宣传罗曼蒂克的消亡的时候,因为同期大抵是一些国产烂片。然后美的不知道北了,说了一句这个 ...

懒得费脑子分析这位企业家。。。别人我是不知道,反正,我,一个标准的,一手购入过HIFIMAN6件产品的,前此品牌消费者,被此人一句“爱买不买”彻底伤着了。。。就两个字:再见!

初级会员

现在手上也只有一个801,推着B&W P7,平时听听感觉还不错,试过901,发现不是我的菜,作罢。
欣赏 - 欣赏 - 还是欣赏

初级会员

既然有人喜欢用“喷”来形容自己不乐于见到的评论,那就暂且用这个字吧。

这事儿的“喷点”根本不在于涨价,这年头大多数商品都在涨价,一条耳塞就算涨到30000块也是商业行为,没什么可“喷”的。但是拿着这种涨价行为当炒作点的,其低级程度跟穿着透视装去车展的模特差不了多少,当然了,有人确实就好这一口。

所以呢,把自己作成一副小丑的样子,被“喷”不正是Dr.B最期待的效果么?肥肠professional clown style。