耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chrisalex

[CD机] 台式音源讨论专区(LL的都在第34页)

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 deng 于 2006-10-11 22:02 发表
请版主谈谈山水CD-@917XR如何?

以前介绍过,有图片有文字:

http://bbs.headphoneclub.com/vie ... C2%B2%C8&page=2

从25楼开始

SANSUI CD-a917XR是我所见过的SANSUI机器里最顶班的.两边夹木板,曾经在STEREO SOUND杂志的93年的推荐榜单中出现过,参考价格是16万日圆,当时的评价是"高密度,重播音乐时有栩栩如生的表情"

我对SANSUI比较有好感是717DR,同样是中置仓门,我看到的那台两边夹大理石板,不知道是不是被换过.还是就是这样的设计.

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 chao0000 于 2006-10-10 23:07 发表
lz 问一些小白的问题
DAC从16bit,18bit,20bit发展到24bit,这都是技术上的发展.lz能否说说着对音质上有哪些提升?
我只有一台cdp-970推M1,没有听过好的音源.问一下和现在的cd6000这种低价的cd机比差再那里?
谢谢

技术上的进步一定对声音有进步,但很可惜,某些新技术的使用还不如老技术成熟,有些机器目前的制作态度远不如老机,只想省料,所以,当年16BIT的CD听起来比现在24BIT机好的例子非常多.

SONY CDP-970?与MARANTZ CD6000相比半斤对八两,6000好一些的地方是色彩与柔软.

中级会员

请问3000米以下的全新CD机有比马CD5001更好的吗?

初级会员

alex
有一台2手的音乐传真3。2  6k8
有一台全新的cec 51xr 7k出头
有一台全新 exposure 2010s

如果你有8k的钱,给你选择以上3部,你会?
smert兄说w¥下最佳 2010s
我昨晚半通宵google baidu了一下,也比较倾向2010s
能否说说2010s?或者您的推荐?
谢谢!

乞丐

QQ
张版:马的CD17MK3与CD17DA是什么关系?比较起来哪个还好些?

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 111skyline 于 2006-10-14 14:29 发表
请问3000米以下的全新CD机有比马CD5001更好的吗?

有.

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 无双→粉忧郁 于 2006-10-15 16:14 发表
alex
有一台2手的音乐传真3。2  6k8
有一台全新的cec 51xr 7k出头
有一台全新 exposure 2010s

如果你有8k的钱,给你选择以上3部,你会?
smert兄说w¥下最佳 2010s
我昨晚半通宵google baidu了一下,也比 ...

我没有详细比较过EXPOSURE 2010S,声音则么样可请教SMERT兄弟.

在51XR与MF3.2里面,单论一体机我买3.2,因为51XR还是有日本机的弱点,而如果考虑以后加转盘的,我肯定买51XR,另外还有一点请注意,MF是2手,而CEC为全新.

我比较喜欢转盘好一些的机种,给我8K的话,我买台SONY XA7ES,或者TEAC 25X+8C解码.

新手上路

请问张版:我最近收了个马兰士cd52,感觉它的音场后面有点平,纵深不是很好,再就是低频的量感有点小。不知道这是不是马兰士cd52就是存在这个缺陷还是我家的供电问题,还电源线会不会有改进?

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 ht7982 于 2006-10-16 16:26 发表
请问张版:我最近收了个马兰士cd52,感觉它的音场后面有点平,纵深不是很好,再就是低频的量感有点小。不知道这是不是马兰士cd52就是存在这个缺陷还是我家的供电问题,还电源线会不会有改进?

CD52是MARANTZ入门级别的机器,你很可能对其声音不满意,这个级别的机器,不建议换线,建议直接升级,升级为MARNATZ CD80,你绝对不会有上面的感觉.

初级会员

请教C版,因家里人嫌音响吵,我最近准备开始玩耳机。初步耳机和耳放定为深海HD650和莱曼的Black Cube Linear headphone,音源则拿不定注意。因我所在的地方没有音响代理商,没有机会试听,所以想听听您的意见。
        我只听古典音乐,但是听的又比较杂。我要求的是能相对完美的回放出钢琴作品,还要有一定的动态,在听交响乐的时候不凌乱。
        家里现用的CD台机是山灵CD-12,估计是素质一般,信号线有AQ的绿宝石和声艺浸油银线,如果需要可以更换。
        预算尽量控制在12000元左右,最多不超过14000元。
        谢谢!

2万

荣誉会员

辭職L

从喇叭转回到听耳机,是痛苦的.阿拉晓得饿.同情一下,不扣钱了.

您的情况:

音源投资:12000元.

耳机/耳放:深海HD650/莱曼Black Cube Linear headphone

要求:口味杂,主要听古典音乐,能相对完美的回放出钢琴作品,还要有一定的动态,在听交响乐的时候不凌乱.

建议:

第一选择:购买二手的LHH800R,LHH500R,全面,播放钢琴非常真实,也有一定的动态.

第二选择:购买二手美国CDP,前提是接受美国风格的器材,建议型号为WADIA CD23,其实CD 6这台不错,比WADIA 23好很多,就是超出预算了.或者就加WADIA解码器,1W能买到WADIA 15, 二手区有一台WADIA X32,只要6000块,合算,哈哈!

第三选择:购买二手日本CDP,但是其音乐味实在SORRY,与欧洲CDP相比,不一定很耐听请兄弟一定要听过再决定,推荐型号为SONY SCD-777ES,TEAC VRDS-50.钢琴的架势很好.

小张抛砖引玉,欢迎进一步讨论.

初级会员

C版,可不可以推荐一些新机器,二手的不是太感冒。
其实我也知道这个预算很尴尬,高的不成低的又不就。但是没办法,老婆说了,经费自个解决.........

2万

荣誉会员

辭職L

近两年HIFI市场更新太快,价格水分多,说实话阿拉不是最拎行情.

不知道你有没有看中的机器或者当地有买什么机型,我们一起来讨论一下.

初级会员

看了几款CD机作为候选,QUAD99 CD-P,雅骏CD93T,creek cd50MKII,君子行星2000,音乐传真A3.2cd,马兰士cd17MKIII、CD14,exposure2010cd,欧博CD 2.3,原创A9II,山灵T-200C等等.........
      反正都没听过,也没有机会试听,只好看价格了,这些都是我能搞到的。

中级会员

你这预算还是考虑二手经典老机吧,只要找到状态好的,就不要对"二手"这两字耿耿于怀.