耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jacktee

[音箱] B&W802Diamond和重型低音炮SVS PB13 Ultra

初级会员

如果有了炮,分频点设好,是否可以减少书架箱和落地箱的区别。当然区别肯定有,比如三分频,但不清楚能减少多少程度。

高级会员

Phase 发表于 2018-2-11 19:37
http://headphoneclub.com/thread-658520-1-1.html

我的感觉,Voxativ的炮有H障板的优点,音乐感不错, ...

那个Voxativ Zeth bass是什么来头,有更多的信息能介绍下吗,很感兴趣。另外你现在用的是wilson的超低音?感觉hifi性如何,谢谢!
掌握音乐的源泉

高级会员

jacktee 发表于 2018-2-12 14:04
那个Voxativ Zeth bass是什么来头,有更多的信息能介绍下吗,很感兴趣。另外你现在用的是wilson的超低音 ...

Voxativ 是目前卖的最贵的全频音箱厂家,但是全频音箱要低频延伸体积就必须做得非常大,所以几年之前开始自己设计超低音,搭配全频也可另外使用,设计上采取灵敏度非常高的单元,箱体H障版设计的箱体,音质上速度非常快,低频的切入和锐利让人吃惊,因此和主箱的衔接也可以做到非常出色。目前主要是两个系列,π(pi)和z bass,π单个1万美元,z bass单个四千美元。相比之下,YG、MAGICO等的低频都显得沉钝而没有歌唱性。
当然,Voxativ的炮缺点也是有的:1.低频的下潜到30hz左右,20hz就比较勉强,不是真正的“超低音”,阴影感还是差一些。2.细节丰富,但是主功放驱动主音箱的形式一般比超低音的细节都要多一些。3.冲击力比密闭式和导向式的要差些。
去年广州音响展上Voxativ展放就是用了π低音,听过的人应该不少。
我自己用的是https://www.bilibili.com/video/av14894121/#page=2这种。也是H障板设计,但是速度有点慢,
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

高级会员

看了 我的个天,这是在放毒啊!

初级会员

jacktee 发表于 2018-2-11 16:42
高档炮有“高通”和“低通”两种模式。简单来说,低通模式就是炮和主音箱并联,分别接前级的两组输出,这 ...

那个叫高电平输入,不是什么高通,胡乱自创一些名词很容易误导群众

初级会员

style1114 发表于 2018-2-12 17:08
那个叫高电平输入,不是什么高通,胡乱自创一些名词很容易误导群众

是的,这点LZ确实搞错了,高电平输入是指从后级功放接信号给炮,而不是从音源或者前级。

不过,炮的高通输出确实也有,是信号先给炮,切掉低频后再把中高频输出给功放或者有源箱,一般监听炮都有这功能。

初级会员

建议先把802玩好吧,从摆位及器材摆放来看,估计802也未玩好。玩炮需要扎实的调音功底和耐心,没经过精心调教,基本不能得到完全正面的效果。

玩没玩好802是另外一件事情,我并没提及曾用过的推802的器材,现在是讨论hifi箱加炮,如果你有好的经验很愿意聆听分享,谢谢!  发表于 2018-2-18 11:16

中级会员

高档炮有“高通”和“低通”两种模式。简单来说,低通模式就是炮和主音箱并联,分别接前级的两组输出,这 ...

前级有多组输出貌似只能选择其一,不能两组同时。没办法我从CD机RCA一只声道输出到炮,结果不好听,甚至没法听,低频太强大了,影响了平衡。

从音源cd机出来直接到炮声音会非常恐怖,我都实验过,音量的调节也极不方便。这种接法只能玩玩就好,实际操作还是得根据说明书上的规范来。  发表于 2018-2-18 11:09

高级会员

我所说的高通就是高电平输入,很多专业场合就用这个简略说法,不用咬文嚼字。

高电平输入必须是从后级出来,直接给低音炮,前级同时控制后级和低音的电平音量。这种模式绝不能再用炮做分频截断再给主箱,请搞清楚并亲身实践后再讨论吧。
掌握音乐的源泉

高级会员

用炮截断低频再分给主箱的做法根本不可取,在实际操作中声音品质根本不符合监听、hifi或高保真的要求,在高档专业炮的背后接口中也不多见,完全是纯粹的脱离实践的臆想。

现在考虑加入电子分频器材的介入,从源头上解决这其中之一环节的问题,目前还待商榷,过完年如果有精力再搞吧,总之一切按说明书规范来。

掌握音乐的源泉

初级会员

楼主,高通就是高电平输出,低通就是低电平输出,是不?

我的合并功放只有一组喇叭输出,但有一组前级输出,如果要加炮,是不是功放前级输出直接接炮?
如果从功放前级输出接炮,应该就是插入炮背板上的“SUB/LFE INPUT”这个口了吧?

也不知道这样接炮之后会不会影响后级喇叭输出的质量 。。。。。

你可以尝试 试一试,感受一下他们之间的区别。就是要特别小心,避免后级瞬间坏掉。  发表于 2018-4-27 21:55
可以这样接,很多hifi前级在不增添电子分频设备的前提下,也只能这样接,但这样不是最佳。因为如果AV功放会有专门的低音炮输出,而对于hifi系统来说,采用高电平输出的接法从各方面来说性能都是更优的。  发表于 2018-4-27 21:49

初级会员

炮还是有好处的,有时小书架,大落地上不上炮看情况,嫌低音不够,有时是线材的缘故,有时是功放,有时是解码,很多原因。

初级会员

谢谢楼主回答!
左思右想还是算了,声音不平衡还是不舒服
看来我还是要在界面和咸菜上调整下
现有低频还是能接受,只是我最喜欢的那首SHINING SOUL目前不理想,气势不够偏薄,每天都要听一次,这不能将就啊 。。。。。

中级会员

hifi两声道+低音炮,如果不是整体一起设计的话,还是更适合拿来看电影