耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[解码器] 奇葩玩法——Echobox 随身 + TIDAL + HELEN

中级会员

小白 发表于 2018-2-15 12:53
问题是Tidal下载的音乐根本不显示在目录里,找不到。

还有一个方法,可以试试。小酒壶连接电脑做u 盘。电脑上运行 filemon 软件,监视小酒壶。用小酒壶下载音乐文件,这时filemon 可以看到下载音乐文件的存放目录和文件名等。

如果filemon 不行,可以直接用电脑的搜索功能搜一下试试

中级会员

白版玩酒壶有一段时间了,能说说酒壶与其他砖头的区别/比较 吗?谢谢!

初级会员

小白 发表于 2018-2-14 18:20
倒不出来啊,只能在这个机器上播放。Apple Music也是如此,Offline的音乐倒不出来。

倒出来分享给其他烧油的多的是,但是需要注意,这玩意输出不是源码,分享这种文件的意义是0

中级会员

wwwping2011 发表于 2018-2-15 14:56
还有一个方法,可以试试。小酒壶连接电脑做u 盘。电脑上运行 filemon 软件,监视小酒壶。用小酒壶下载音 ...

试了一下,用 filemon 不行。很抱歉!

初级会员

正在用tidal,这个apple music (M4P)一样的,即便拷贝出来其他软件也是不能播放的,不在合约期内也无法播放。有一种软件可以转换,但也是程序内部录音生成新文件,时间非常漫长。我奇怪的是,手机端的tidal可以下载,但电脑客户端不行。网页版如果要听hifi套餐,必须用客户端或者chrome浏览器。

中级会员

小白 发表于 2018-2-14 11:10
Echobox Explorer小随身的一大亮点,是它自带的TIDAL功能,并且可以把TIDAL的无损音乐下载到机器本地(Of ...

请白版指教。我注册了tidal账户,可以试用一个月。我用tidal app(安卓),可以在线播放音乐,但不知道怎么下载音乐。请白版教教我怎么下载?谢谢!

中级会员

wwwping2011 发表于 2018-2-26 07:08
请白版指教。我注册了tidal账户,可以试用一个月。我用tidal app(安卓),可以在线播放音乐,但不知道怎么 ...

先简单汇报一下。tidal 里有些可以下载,有些无法下载(找不到 add to offline).  我下载了一张唱片(ECM)的一些音轨。把这些音轨文件加上后缀. flac ,然后,就可以拷贝,可以播放了。谢谢!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

wwwping2011 发表于 2018-2-26 11:35
先简单汇报一下。tidal 里有些可以下载,有些无法下载(找不到 add to offline).  我下载了一张唱片(ECM) ...

我所见到的所有tidal音乐专辑都可以下载,最新版软件界面里是叫download,以前一版里面叫add to offline。只要机器在连网状态,就会自动开始下载。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

刚才试了一下,下载的音轨加了.flac后,有的可以播放,有的不能播放。原因还不清楚,有待研究。很抱歉!

中级会员

小白 发表于 2018-2-26 11:38
我所见到的所有tidal音乐专辑都可以下载,最新版软件界面里是叫download,以前一版里面叫add to offline ...

谢谢白版!白版是用安卓的软件吗?谢谢!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

wwwping2011 发表于 2018-2-26 12:16
谢谢白版!白版是用安卓的软件吗?谢谢!

我是用安卓系统的随身播放器Echobox Explorer。预装了tidal的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

tidal下载的音乐文件的目录: /Android/data/com.aspiro.tidal/files/offline   用es文件管理器很容易找到这个目录。

tidal下载的音乐文件,下载完成后就被加密了。一个下载中的音乐文件暂停下载(还没有下载完),将这个文件拷贝到别的目录,用wps等打开这个文件,可以看到有flac等文字。将这个文件加上flac后缀,就可以用海贝音乐等播放了,但只能播放部分,因为这个文件还没有下载完。
接下来,将这个文件下载完成。这时,再用wps打开这个文件,全是乱码,看不到flac等文字了。用海贝音乐等也不能播放了。
总之,没有下载完的音乐文件可以拷贝,可以播放。下载完成后就被加密了,不能用海贝音乐等播放了。

怎么把tidal的音乐文件弄出来还可以播放?暂时还没有找到好办法。一种想法是在tidal播放音乐文件时记录下来(边播边录),参见 HOWNOLULU兄的帖子,http://www.headphoneclub.com/thread-696784-2-1.html
谢谢!

下载到99%手动停掉?每首音乐最后几秒不去听?这样可以吗?  发表于 2018-3-13 22:57
回复 支持 0 反对 1

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

小白 发表于 2018-2-14 11:13
这里仅举一个例子。“阳光下的罪恶”是我重看次数最多的电影之一,隔段时间就要重温。并非看情节了,每次 ...

TIDAL网站,注册的话,可以下载到本地硬盘伐?

想的美!  发表于 2018-3-14 10:47

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

小白 发表于 2018-2-14 11:13
这里仅举一个例子。“阳光下的罪恶”是我重看次数最多的电影之一,隔段时间就要重温。并非看情节了,每次 ...

试了,网站可以下载Flac,但是貌似也只支持16/44.1的Flac?

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

wwwping2011 发表于 2018-3-13 16:38
tidal下载的音乐文件的目录: /Android/data/com.aspiro.tidal/files/offline   用es文件管理器很容易找到这 ...

Tidal上面每张唱片都可以下载,无非就是有个价格而已,我觉得还是可以接受的,价格也不算很贵