耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: micsunnyfish

[功放] 活着的音色,A47

初级会员

Evangelion 发表于 2018-3-26 20:12
衰减太多就没意义,厂方的强词夺理也只是掩盖自己在单元和箱体上的技术不足

无论封闭还是导向孔或者其 ...

是有不少不错的,可是一分价钱一分货嘛。我觉得英国箱子的中频无比强大,比如bbc系列。这次去日本和音响店老板聊,也听了他店里的graham 5/8,12寸两分频,数据也很一般。但是,听起来那个声场厚度,堂音,那个低音提琴,等各种中音区域的信息丰富多彩。回家后听自己的19,也是这种感觉。19没有那么大的音盆,差一截,但其他基本一致。

店里那个老先生说他喜欢中频略多一些。我很能理解。

现代很多喇叭都可以做到绝对平直的频响,确实是值得所有人拥有!但摘两头也有它的意义,很多人买了平直的喇叭却反过来追求味道,也是很辛苦的路。

中级会员

看来PMC丹拿升学西湖ATCBWadam等大型主监听箱厂商都是些“不思进取”、“技术不行”的厂家,混音录音师的耳朵也都不大灵光。

就是说他们技术不行,事实如此,有啥不承认的  发表于 2018-3-27 10:37

初级会员

上两个频响图大家参考

图像-078.JPG 图像-074.JPG

高级会员

micsunnyfish 发表于 2018-3-26 23:21
是有不少不错的,可是一分价钱一分货嘛。我觉得英国箱子的中频无比强大,比如bbc系列。这次去日本和音响 ...

中低价位亦或者是书架箱,去头掐尾我觉得没问题,很正常的做法,以有限的代价把一部分尽量做好,亦迎合一部分中频爱好者的口味,正如同3/5a当年就是为了人声监听而存在的,商业上非常成功

然而如果是贵价的大型落地系统,还玩ONLY中频,那只能说明厂家不思进取,技术落后;对于消费者来说,以巨大的代价购买残疾货,那只能是爱得深沉。想象一下,如果你花几十万买落地箱,只是买箱子,有多少人只看重中频而无所谓超高超低?

老实说,超低频能做好,不但增加了频宽和信息量,而且对于全频段的贡献是巨大的。过去源于技术所限,所以去头掐尾突出中频段,营造出一个时代下能做好的中频;而以现在的技术,低频的准确还原能带来中频段更好的结项更精准的定位
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

超级会员

Evangelion 发表于 2018-3-27 11:57
中低价位亦或者是书架箱,去头掐尾我觉得没问题,很正常的做法,以有限的代价把一部分尽量做好,亦迎合一 ...

低音主要是功放难推,中高音一般很容易搞得好,低音还是大功率D类推合适

初级会员

Evangelion 发表于 2018-3-27 11:57
中低价位亦或者是书架箱,去头掐尾我觉得没问题,很正常的做法,以有限的代价把一部分尽量做好,亦迎合一 ...

哈。存在即有意义。你不这么认为,别人可不一定。挑自己喜欢的永远不会错。

高级会员

micsunnyfish 发表于 2018-3-27 12:55
哈。存在即有意义。你不这么认为,别人可不一定。挑自己喜欢的永远不会错。

嘛,一定要说存在即合理也行,说白了还是交给市场吧,毕竟厂家也是靠着市场活着的。我呢,也是蛋疼,看不惯某些自欺欺人的营销宣传,玩倒退还理直气壮的。当然,有个主要原因就是,听了我也不喜欢233333
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

Evangelion 发表于 2018-3-27 13:03
嘛,一定要说存在即合理也行,说白了还是交给市场吧,毕竟厂家也是靠着市场活着的。我呢,也是蛋疼,看不 ...

我是烧友,非商家。发烧就是一时一时,今天喜欢这个口味明天换个口味也无可厚非。我也玩胶片好多年,数码相机确实便利也先进,可拍久了也会疲劳。摄影玩到现在,对发烧这件事也有一定理解,不就是玩吗。

我就喜欢这个市场,什么都有的玩,喜欢什么都可以找到。不挺好嘛。

我这19是权宜之计,未来必然落地。19就书架箱来讲还是比较动听了,是我喜欢的风格。但别以为我喜欢中频厚,我以前也玩德国有源音箱,那个频响基本是平直的,我也很喜欢。这次换19也算是对平直响应的一种调剂吧……

我还是这个意思,中低价位的,有取有舍很正常的,毕竟价位所限。贵价的落地系统,我无法接受明显的少掉一块,这和口味无关  发表于 2018-3-27 15:28

初级会员

另外,19的中频很不错,可以还原很深邃的声场,同时对弱音的还原很到位,听起来感觉就是人声很委婉,乐器很好听,因为细节都在。

初级会员

我还是这个意思,中低价位的,有取有舍很正常的,毕竟价位所限。贵价的落地系统,我无法接受明显的少掉一块,这和口味无关  发表于 19 分钟前 很乐意知道这个。我也是一样,价位所限须取舍

初级会员

差不多一个月了。
嗓子越来越宽松了,很不错的声音!
我把脚架的沙量调整了一下,现在整个声音宽松了很多,高中低都可以通过沙量来调节,效果不错!

初级会员

QQ
A47好机,但是和ATC似乎有点不搭?

初级会员

这个搭配atc很好听,但还是少力度

初级会员

prqac 发表于 2018-4-8 21:57
这个搭配atc很好听,但还是少力度

力度还好,大编制交响高潮时也够力。和a70和p6100比较的话确实可能力度不足。当然atc的封闭结构也是低频文雅的原因。尽管如此,通过脚架砂量的调整,目前低频形体已经增大,呈现金字塔的能量分布。悦牌脚架确实服务很棒。

应该说,能量感不算强烈。但是很耐听,加上音色丰富,完全掩盖能量感不大的问题,久听不累。