耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jonesroyhu

[其它] 2019第四季——声韵AURALiC如何看待用户

中级会员

声韵觉得自己是国际一线品牌吧。

想起老罗拍摄过的一个视频。他到星巴克,向服务员点了一杯小杯的拿铁。服务员总是笑着不断地重复,“对不起,先生,我们只有中杯、大杯、和特大杯。”

自我感觉牛逼的企业都不把顾客当回事。

benchmark dac3b+d9200

中级会员

说到这里我就想起我买过的艾诗
售后很好。王工人很好,我前几年聚会时说过几句带刺的话,校长赶紧拉住我,人家照样笑脸回应,我说完也感觉后悔。
所以企业的服务 和老板的性情有很大关系。
我爱贝璐丹堤

初级会员

iverson 发表于 2019-1-22 10:08
我发现大家对于我的看法有一些误解
我有必要说的再清楚些
过保了,收费很正常。我从没对于厂家过保收费有 ...

厂家已经道歉说之前沟通不充分引起误会,而且也承担了了来回运费,如果楼主不修的话原件发回。这样的安排还不够合理么?

初级会员

揪着厂家没表达清楚发律师函强迫厂家免费为已经过保的产品维修,这是正义么?

是的,这是正义。相对于厂家事先不说,事后收取各种费用的行为,怼他就是正义  发表于 2019-1-22 11:23

初级会员

benjune 发表于 2019-1-22 11:21
揪着厂家没表达清楚发律师函强迫厂家免费为已经过保的产品维修,这是正义么?

某君自己家里打电话去楼下的超市"老板,送条中华到606房"中华送到了,某君拆开包装确认真货无误,反手要把门关上,伙计失声"老板,你还没给钱呢" "中华要钱?你之前怎么不在电话里说,哼,要钱没有,等律师函吧"

你果然傻,类比都不会,举得例子是一回事吗  发表于 2019-1-22 11:46

中级会员

benjune 发表于 2019-1-22 11:21

我再举个例子 请你设身处地的思考下
你家的电视机坏了,也许过保了,你也吃不准。说明书啊三包证都丢了。然后你联系厂家维修,你再三询问是不是要收费,怎么收费。厂家只说上门看来再说。
然后人员上门,拆机检测 告诉你要收费多少,你问收费? 回答,有上门费,检测费,零件费,维修费……。你是不是会说,他妈的我事先问你有没有费,你不说,拆了告诉我这费那费,老子要抽你们。于是,你上网控诉。厂家看到了,怂了,说帮你原样装回去吧,不收费了,就收个上门费吧。(相当于lz的快递过去的单程费用)。
事情结束了,请问你心里窝火吗?这厂家做的是不是让人要抽他?
大家遇到家电坏了 报修时 售后都会明确告知消费者,如果过保是要收取上门检测费的,即使没有故障不维修也要收取,请问你同意吗?同意我们派人来
哪个厂家不是事先这样告知的?
如果没告知,上工商消保委投诉!!
怎么到HIFI厂家了,就不用实行了?
我爱贝璐丹堤

初级会员

iverson 发表于 2019-1-22 11:45
你家的电视机坏了,也许过保了,你也吃不准。说明书啊三包证都丢了 ...

"你再三询问是不是要收费,怎么收费。"原文哪里体现?

请看LZ的第三季的帖子一楼  发表于 2019-1-22 11:55
我的一切论点,都是基于LZ 说的是事实的情况下。  发表于 2019-1-22 11:55
3、 为何事先不告知消费者维修费、检查费、运费,而是托了一个月再说费用的事情?我记得之前可没说要收钱,就是我付个单程运费。这些费用为何不是透明的,为何是藏着,掖着,最后货寄到工厂,你们再来亮剑的?  发表于 2019-1-22 11:54

初级会员

benjune 发表于 2019-1-22 11:51
"你再三询问是不是要收费,怎么收费。"原文哪里体现?

这段文字如果属实,我只看得出厂家没说要收费,没看出楼主有再三询问要不要收费的信息,不知道你同意吗?

学生点14串烧烤店家看成121串?店家:吃的时候怎么不说  发表于 2019-1-22 15:59
退一万步,即使消费者啥都不问 厂家有义务事先告知一切可能的费用和标准,这点你该认可吧 哪有收到后检测好了开始要求收取各种费用的  发表于 2019-1-22 12:00
这点我承认目前是否LZ有否再三询问似乎还不确切。但是凭常理推断LZ一定问过费用吧 这点是否你认可?另外,即使消费者不问,厂家也应该事先告知各种费用和标准吧,这点厂家就不对!  发表于 2019-1-22 11:59

初级会员

liulangdeyu 发表于 2019-1-22 10:27
在声韵遇到过和楼主一模一样的事情,修前不说费用,反复咨询不说,修完不说修了啥,报个价格不容商议,态度 ...

还有这事,二手不保修凭什么??垃圾啊。。。
怎么不直不让过验证,我已经重设头象了。

高级会员

dfying 发表于 2019-1-22 11:21
有句说句,绝大部分的国内产品维修都是很有人情味的,这件事让人生气的就是企业不大官气十足,这点问题哪怕 ...

那你帮他修吧,反正你水平挺高的
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

高级会员

iverson 发表于 2019-1-22 11:45
你家的电视机坏了,也许过保了,你也吃不准。说明书啊三包证都丢了 ...

你逻辑通吗。明确告诉消费者费用的前提是不是要检查出问题才能告知,不拆机检测靠想象情况收费?检查到问题了,就应该付检查费对不对?你觉得维修费贵,厂家选择不修帮你还原成原样,所以这一套流程有啥问题。你当律师的这逻辑能力啊?我还以为你高中没毕业那我举个例子好了,你是不是当免费咨询律师的,别人来问你问题,只要没打官司,你都不收费的啊,如果这样,我建议你提高自己水平。

上门费和检查费 需要事先告知。这点难道有问题? 检查后告知维修费和零件费。 你家电维修过吗?你的逻辑堪忧  发表于 2019-1-22 12:08
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

benjune 发表于 2019-1-22 11:56
这段文字如果属实,我只看得出厂家没说要收费,没看出楼主有再三询问要不要收费的信息,不知道你同意吗?

厂家没说明是错啊,所以道歉加承担运费了。我个人理解是过保有偿维修是天经地义的事情就好像中华要钱一样,仅仅因为厂家没在沟通过程中没有陈述清楚,而且厂家也为此做出了相应的补偿的情况下仍然执意要厂家免费维修。只能说,这不是我能理解的正义

那你是没有看到我另外的帖子。我即使诉讼,主张的也是退回检查费和运费。 维修费和零件费我认可。(如果实际维修的话。)我自始至终就从没要求退回维修费和零件费。  发表于 2019-1-22 12:12

中级会员

建议厂家息事宁人,自己承担运费和检测费,机器发回就可以了。为了避免进一步麻烦,配件不能卖给客户。
以这个二月起笔 写一场 婉婉转转的春意 此时 花无需满枝 柳无需新绿 我也无需酝酿 更为温暖的诗句 只在午后 扫一处向阳的坡地 等你 由远及近的马蹄 还是旧年喝过的醅酒 还有 你旧年 一再隐藏的醉意 想必你煮酒的时刻 一直都是微微醉着 否则 你拱手作别的那场北风 怎会以路过的方式 反复与我相遇

初级会员

benjune 发表于 2019-1-22 12:06
厂家没说明是错啊,所以道歉加承担运费了。我个人理解是过保有偿维修是天经地义的事情就好像中华要钱一样 ...

那不结了,你也同意目前厂家处理妥当了,就是楼主还不依不挠而已

中级会员

iverson 发表于 2019-1-22 10:08
我发现大家对于我的看法有一些误解
我有必要说的再清楚些
过保了,收费很正常。我从没对于厂家过保收费有 ...

这位律师朋友 贴子我一直在看,也在关注。但是由于我们客服服务的一些问题,所以不管LZ说啥我也没参与反驳或者解释. 我们的客服一直在积极认真诚恳的和他沟通,包括现在的提出的我们承担检修费以及运费。

但是我看你的说法觉得还是有必要解释一下.
我们的客服在客人发货来维修之前 非常明确说了  您先付运费发过来,如果会产生其他费用会先通知您。而不是如你所说的没有说过要收费  这是关键

这是大前提 并没有说过只有快递费这样的说法。

只是客服确实不知道具体要产生哪些费用,没有事先说明过保机器有个检修费,这个是我们的责任以后一定会事先说明.

对我们来说无论过保还是没过保的机器 一定是先仔细检查 判断问题 再进行修理,有个修理的流程.
如果保修期内的机器判断完后直接修理,保修期外就会先通知.. 并且及时是保修期外的机器 修理完成之后也会有100小时的烤机确定稳定以及额外的3个月保修.

目前客户也在和我们沟通进行修理,即使修理我们也会免掉运费和检修费表示歉意,以及以后认真做好沟通和服务工作。