耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哇哇哇

[耳机] 吹牛

初级会员

支持一下。

百万应该不到,也差不多了。我要说南瓜推SUS不尽兴,大家会不会抽我?  发表于 2024-5-19 12:39
敢问大佬南瓜前后听叶水那些音乐表现如何,我也是以这些日系音乐包括各种游戏配乐为主,现在在天琴absolute前后和南瓜classic前后中纠结  详情 回复 发表于 2024-5-19 12:35
敢问兄台这套过百万了没  详情 回复 发表于 2024-5-19 09:20
Innuos Statement|Nagra HD DAC X/HD Preamp/AHB2

中级会员

leonjo 发表于 2024-5-19 08:26
虽然我身边也不少人这么玩,但是lz折腾sus的帖子对我启发真的很大。所以我也来回一句吧。这种玩法很多人接 ...

敢问兄台这套过百万了没

不谈价格了  详情 回复 发表于 2024-5-19 09:55

初级会员

nikko_zheng 发表于 2024-5-19 09:20
敢问兄台这套过百万了没

不谈价格了

这么豪的耳机系统,建议兄台单独开贴分享心得  详情 回复 发表于 2024-5-19 12:14
这么豪的耳机系统,建议兄台单独开贴分享心得,另外,可以聊聊金奥丁放音源是否强于达芬奇  详情 回复 发表于 2024-5-19 11:39
Innuos Statement|Nagra HD DAC X/HD Preamp/AHB2

中级会员

leonjo 发表于 2024-5-19 09:55
不谈价格了

这么豪的耳机系统,建议兄台单独开贴分享心得,另外,可以聊聊金奥丁放音源是否强于达芬奇

金奥丁全能线什么位置都能用。我个人认为达芬奇在解码位置更优秀。神经线也是达芬奇更好。  详情 回复 发表于 2024-5-19 12:54

初级会员

nvidiadriver 发表于 2024-5-19 04:55
哦哦,2A3推得动么……

初听下来大概和1266差不多难推度?比较吃控制力,比sus好推不少,2a3够呛。。

初级会员

这么豪的耳机系统,建议兄台单独开贴分享心得

你这系统差不多超过百万了,才最应当开个帖子专门侃侃。  发表于 2024-5-19 14:23
韩总见笑了  详情 回复 发表于 2024-5-19 12:56

初级会员

虽然我身边也不少人这么玩,但是lz折腾sus的帖子对我启发真的很大。所以我也来回一句吧。这种玩法很多人接 ...

敢问大佬南瓜前后听叶水那些音乐表现如何,我也是以这些日系音乐包括各种游戏配乐为主,现在在天琴absolute前后和南瓜classic前后中纠结

南瓜本身风格是厚润饱满。如果全机线的话更适合听那种饱满醇厚的人声。比如大妈声,男声。 所以我在系统里加入达芬奇稍微拔高一些高频提升了空气感和延声。也能听一些年轻的女声,比如yoasobi,aimer这些。 如果纯  详情 回复 发表于 2024-5-19 12:59
dp900-dc37-linn kk se/d-stax t8000-009

初级会员

nikko_zheng 发表于 2024-5-19 11:39
这么豪的耳机系统,建议兄台单独开贴分享心得,另外,可以聊聊金奥丁放音源是否强于达芬奇

金奥丁全能线什么位置都能用。我个人认为达芬奇在解码位置更优秀。神经线也是达芬奇更好。
回复 支持 0 反对 1

初级会员

kh156 发表于 2024-5-19 12:14
这么豪的耳机系统,建议兄台单独开贴分享心得

韩总见笑了

初级会员

D.C.4 发表于 2024-5-19 12:35
敢问大佬南瓜前后听叶水那些音乐表现如何,我也是以这些日系音乐包括各种游戏配乐为主,现在在天琴absolu ...

南瓜本身风格是厚润饱满。如果全机线的话更适合听那种饱满醇厚的人声。比如大妈声,男声。
所以我在系统里加入达芬奇稍微拔高一些高频提升了空气感和延声。也能听一些年轻的女声,比如yoasobi,aimer这些。
如果纯听acg软妹子可能天琴更适合。

中级会员

哇哇哇 发表于 2024-5-18 20:30
你有什么针对susvara很好的功放吗?

市场上肯定买不到,只能自己做,就是按顶级耳放的的要求做一台功放,做完用高灵敏度的耳塞试听,如果底噪基本没有,声音细腻柔和,就算成功了。

高级会员

感谢回复,好棒的系统,已经不是我这种小角色所能触及的系统了,老说抛砖引玉,这玉不就来了吗?
关于放的问题,前后级是我承受不了的,但我也看了一些信息。
当然南瓜前后级我就不评价了,因为我也玩不起这种东西,这个牌子我连看都不看,与我没啥关系。
我只能谈我自己了,如果我有限的预算将来能覆盖这种玩法,我会选择前级后级的牌子花插着用,前级搞一个音色较美的,后级用小功率纯透明无色无染速度很快的。headfi上后级老爱用AHB2基本就是这个套路。
说白了就是要把sus保持饱满音色的同时,还要把暗含着的骨子里残存的he6的金属芯给推出来。
合并机就难以做到如此极致,所以只能在音色比较美占主导的放或者纯透明无色无染速度很快占主导的放之间找,至于合适与否那就得碰,外加周边调试。以我的财力,也只能在日系机里来回来试了,而且日系机的品质太棒了。欧系机暂时还没这个胆量,太碰运气了,美系机我认为全部pass掉,都不合适,试过2台了。
关于功率问题,非常同意,其实我在帖子里已经说的比较明白,sus包容性比较强,包容性的意思就是出厂设置自带着功率不到不难听,但是如果功率过了,过犹不及,还不如功率不够。所以我觉得宁愿功率偏小一些更好,但小功率的高档放,选择范围就更少了。
纯甲类(虽说我不太喜欢纯甲,太热)我觉得8欧25w-50w功率,甲乙类8欧120-180w左右,D类其实也可以尝试的,只不过太高级的D类我还没试过,功率参考甲乙类。
功率大了,就会出现你说的声音冲,不鲜活的问题,用我的描述: 请想象被强暴之后的美女的精神状态。
其实susvara还是更亮一些好听,这点对比hekse很明显,hekse的亮一点的调音,真的是一耳朵更抓耳,尤其对日系acg,我自己又买了一台hekse双修,我把he6se换掉了。当然我不确认你的前后级能不能控制住底噪或者功率太大,但hekse我用功放试过是可以的。
关于耳机线,虽然我现在还用归宿n2,但是我奉劝所有玩hifiman的玩家,买美国线,日系和欧系耳机线全不行,就买美国线。当然你用的dana太贵,而且粗到已经不太像一副耳机线了,susvara用着并不太方便,sus会有下坠感,它的抓力没那么好,侧头还有可能偏音呢。
但除了这些可能出现的使用问题,买高档美国耳机线一点问题也没有,优点就一句话:很去米饭味。
susvara的版本论就不聊了,因为我长期玩hifiman,之前手里一堆它的耳机,我很明确的感知,最近1-2年,它家耳机集体转变了一次风格,就是23年开始的。
关于音源和其他周边,我就没有发言权了,越贵越好呗,我只能这么理解了,贫穷限制了我的想象。
我以后还可能继续尝试更多的放,susvara,或者说hifiman的平板还是值得深耕的,而且国内的环境,玩什么audeze,dan clark,abyss啥的也不太现实,我浅尝过,我觉得现在最好的平板就是hifiman的,当然其他耳机,什么铝带,静电我就不聊了,不懂就不聊了。
我要是有你预算的一半,现在就玩大香格里拉或者大奥2了。。还是二次元玩家预算足啊。。

可以的,每个人都有自己玩法。具体买什么设备和周边也是丰俭由人。我之前死磕耳放走进死胡同里了,之所以回长文也是想跟大家分享,条件允许的情况下不要太过抵触功放这件事。真的是打开一个新世界。  详情 回复 发表于 2024-5-20 13:10

初级会员

哇哇哇 发表于 2024-5-20 08:20
感谢回复,好棒的系统,已经不是我这种小角色所能触及的系统了,老说抛砖引玉,这玉不就来了吗?
关于放 ...

可以的,每个人都有自己玩法。具体买什么设备和周边也是丰俭由人。我之前死磕耳放走进死胡同里了,之所以回长文也是想跟大家分享,条件允许的情况下不要太过抵触功放这件事。真的是打开一个新世界。

早有大神总结,所有的耳放推SUS都不行。你死磕耳放不成,连高山仰止的465都不行,再次明证了这个结论。现在黄鱼上所有卖465的,都说是SUS良配。465买不起,我仅在展会上听过推SUS,还真不算极致。  详情 回复 发表于 2024-5-21 07:07
回复 支持 1 反对 0

高级会员

leonjo 发表于 2024-5-20 13:10
可以的,每个人都有自己玩法。具体买什么设备和周边也是丰俭由人。我之前死磕耳放走进死胡同里了,之所以 ...

其实我大概理解什么原因,你想买体积小的。

对,我不想搞重型装甲车。  详情 回复 发表于 2024-5-20 13:46

初级会员

哇哇哇 发表于 2024-5-20 13:33
其实我大概理解什么原因,你想买体积小的。

对,我不想搞重型装甲车。