耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夏洛克

[音箱] 预算20内,升级落地箱求推荐

中级会员

我觉得信心书架玩到好状态下,反而不会去在意落地那种低频了,相反在其他方面会震撼你。当然加炮还是必须的。但不会影响整体。

新手上路

17平方 小证据,不是开玩笑么。。。千万不要买这么大的箱子,会死的很惨的

新手上路

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
bcc2222 发表于 2024-7-4 09:05
“听音乐时间长了感觉有点烦躁”可能是柏林的原因吧?毕竟华丽丽的高频

这个周末把我另外一套系统中的黑胶唱机跟这套系统中的柏林CD互换了一下,烦躁不耐听这个问题好了很多。
现在的系统是Linn Majik LP12 +柏林808 +柏林911+ 丹拿 C20。周末在反复听一些交响乐,过一段时间汇报听感。同时也在研究各位大佬的推荐。

新手上路

jszj 发表于 2024-6-7 13:22
加对S级的rel炮就行了

这个房间是AV Hifi双修,还有一套AV设备,其中包含一个大地震的低音炮,再加一个低音炮没地方放了。
大地震这个能用吗?

新手上路

兔十一狼 发表于 2024-6-19 17:39
最简单的方式 尝试下丹拿的低音炮SUB6 自带对应信心20的分频。   觉得一个效果蛮好 就再上一个。

这个低音炮接前级还是后级啊?我没找到接口

看着是接前级。 或者音源进低音炮再进功放,对应音源的输出电平设衰减  详情 回复 发表于 5 天前

新手上路

阳光枫林 发表于 2024-7-2 05:56
听大编制必须大马拉小车啊

枫林兄所见极是,只是这909 的预算超出太多啊!20的预算已经是咬碎了牙

1万

超级会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
夏洛克 发表于 2024-7-6 17:59
枫林兄所见极是,只是这909 的预算超出太多啊!20的预算已经是咬碎了牙

如果不是非要一套西装,可以考虑大丹Progression立体声后级,二手10就够了

这次有机会出差去一个兄弟这边,听了他的柏林077+柏林909/双911+丹拿小证据/柏林BA71的系统,把两套后级和两套音箱反复搭配对比,得出的结论是:1/BA 71的柏林西装一套vs.丹拿小证据:BA71 更加华丽,解析度更高,线  详情 回复 发表于 前天 10:47

初级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
夏洛克 发表于 2024-7-6 17:53
这个低音炮接前级还是后级啊?我没找到接口

看着是接前级。 或者音源进低音炮再进功放,对应音源的输出电平设衰减

新手上路

楼主| 发表于 前天 10:47 | 显示全部楼层
阳光枫林 发表于 2024-7-6 21:59
如果不是非要一套西装,可以考虑大丹Progression立体声后级,二手10就够了

这次有机会出差去一个兄弟这边,听了他的柏林077+柏林909/双911+丹拿小证据/柏林BA71的系统,把两套后级和两套音箱反复搭配对比,得出的结论是:1/BA 71的柏林西装一套vs.丹拿小证据:BA71 更加华丽,解析度更高,线条感更强;小证据音场更宽广,听感更加宽松一点;2/以我的听力,无法分辨909 vs. 双911 驱动的区别。3/无论哪种组合,大编制我都不太满意。4/因为我这个朋友没有类似C20的书架箱,没有测试909 推书架箱的情况。
对我的启示:基本不会考虑把我的C20换成B38或BA71。转而考虑其他可能性,比如808改成胆前级,或改变音源(目前正在测试),或是整个系统换掉(成本有点高,现有设备难以处理)。