耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fightclub

[发烧理念] 有时挺好奇的,论坛hi-end大师们不用赚钱养家供楼,不用带娃,不用照顾家人?

中级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这样问问题的,肯定不是发烧友,只是喜欢听音乐的。音响花费在生活中和一般人没啥区别。
发烧友,我说的是烧器材的,当然是音响器材的支出要远大于其它的

中级会员

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
玩hiend大师早就一线城市两三套房无贷款了,还供楼,想什么呢

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我认识的几位HIEND高烧都是年收入若干百万,然后每年拿出固定一个份额,一般几十万吧,用于玩音响。其实金额多少不论,这个做法是可行的。比方收入没那么高,那么就每年拿出几万,也能玩得开心和充实。

白版,你说的这个收入和音响投入比例我是可以理解的。 我比较困惑的是,为了玩数播,需要全部换上,5万级别的路由器和交换机,同时所有光猫,路由器,交换机,全部在用十万级别电源线,五万级别的网线的提升建议啊  详情 回复 发表于 4 天前
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
小白 发表于 2024-6-30 09:31
我认识的几位HIEND高烧都是年收入若干百万,然后每年拿出固定一个份额,一般几十万吧,用于玩音响。其实金 ...

白版,你说的这个收入和音响投入比例我是可以理解的。
我比较困惑的是,为了玩数播,需要全部换上,5万级别的路由器和交换机,同时所有光猫,路由器,交换机,全部在用十万级别电源线,五万级别的网线的提升建议啊。这还仅仅是数播的周边设备哦。按照可爱的木桶原理,这一个细微环节都不能拉下啊。万一数播一换,周边又是需要重修啊。
这种投入的力度,貌似你熟悉的几位HIEND高烧也搞不定吧。
而且最厉害的是,本坛hi-end大师们,至少每年要升级一次。

這樣換的原因很簡單, 在用一個相對簡單的方法搞出自己喜歡的聲音 我是真沒覺得, 玩到後面, 2W器材或線材升級到5W級別的 由不能聽變到細節滿天飛了啦 用常識想想如果HIEND機這麼猛, 不然也不會天天換, 天天調,  详情 回复 发表于 4 天前

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

fightclub 发表于 2024-6-30 10:05
我比较困惑的是,为了玩数播,需要全部换上,5万 ...

这个不管别人是怎么做到的,我觉得没有效仿必要和价值啊。多花点小钱买唱片吧,可以很快乐。一张唱片几十块最多两三百,可以让人开心一阵子。几万元一根线,可能三天一过就没新鲜劲了。这个“投入金钱和产出多巴胺之比”自己算。

我能不能发明一个称呼“金胺比”用来表示这种投入金钱和获得快乐(多巴胺)的比例。我个人的经验是,唱片是金胺比最高的,没有对手。

非常赞同!  发表于 4 天前
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

fightclub 发表于 2024-6-30 10:05
我比较困惑的是,为了玩数播,需要全部换上,5万 ...

這樣換的原因很簡單, 在用一個相對簡單的方法搞出自己喜歡的聲音
我是真沒覺得, 玩到後面, 2W器材或線材升級到5W級別的
由不能聽變到細節滿天飛了啦

用常識想想如果HIEND機這麼猛, 不然也不會天天換, 天天調, 是不是
年輕時說話有點沖

中级会员

有點像買手表, 買就是那種感覺, 買回來就是爽, 然後悶了就出掉

然而我發現我玩手表跟HIFI也很像, HIEND的買不起, 買中階的, 然后買國產的HAHA

感覺自己旅行也是只參加特價的旅行團, 例如很多年前8000元玩了埃及10天

如果買車我估計直接T車入門算了

我這個級別就是中產吧?
年輕時說話有點沖

初级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
底层的只能去现场听听乐队,买不起几十万一对音箱和后续的几倍前端,听真实的音乐会或者去大沙头听高价箱,家里也就一套从唱片公司置换出来的旧货

初级会员

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
有的人是有稳定高收入,也有人当年机缘好一二线城市搞几套房子现在抛一套出来就可以玩hiend了。
【约1:4-5】
生命在他里头,这生命就是人的光。
光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

初级会员

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不过现在论坛风气不屑于谈论中低价位器材不太好。
【约1:4-5】
生命在他里头,这生命就是人的光。
光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

初级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
fightclub 发表于 2024-6-29 20:49
说这话的,多半是没有多少带娃经验的,等娃要复习功课了,放音响总会是个干扰啊。
玩音响要想着保值,还 ...

皇帝也用金锄头?这个程度了娃还有什么复不复习功课的。我朋友家孩子,从幼儿园开始国际学校,随便拿钱堆堆,准备高中送出国,读个六七年读个硕士回来继承家业。
就像永远有人不理解既然可以买小米su7,为啥要买保时捷甚至牛马大劳