耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线材] 晶彩梵高和银彩单皇听感分享

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

去年下半年终于上了心心念念的JBL66000,然而2024经济急转直下,从事行业首当其冲,公司裁员降薪各种行动!

日子过的苦哈哈,无奈之下,我把各种线材都出了,换柴米油盐。就一根奥丁2的唱臂线撑起了全场。

由于采用了电分,一对胆机推JBL66000的700分频以上,马克33H推700分频以下(也是因为穷,买不起强力后级,只能乞丐玩法)
没想到,居然歪打正着,推出了平衡的声音,高中低成倒三角,低频丰满,声音健康,听各种音乐都很舒服,感觉玩了这么几年终于入门了。
也体会到了以前各位大神说的,低频是基础。低音丰富了,底垫好了听各种音乐至少都不难听,不会出现高频飙,单薄、扎耳让人坐不住的声音。

最近又偷偷攒了两私房钱,心里又开始痒痒了,一痒痒就会上这个论坛看帖子,一看就忍不住了。但今时不比往日啊,舍不得啊。还好现在有租线的了(这个也是一直呼吁的,现在有了,我觉得很好的一个现象)。于是租了条现在最热门的梵高。一插上,完了,我就知道拔不下来了。完完全全跟柴大说的一样。最先感受到的是低频,这还是晶彩吗?我以为是PAD,妈的低频居然让我觉得太多了,我赶紧去把分频器上低频旋钮调小了一格。

下班了,明天接着说

评分

小白 + 2 + 399

初级会员

以前玩过晶彩的FD,确实好听,但低频基本可以说是没有。是个残废线。而且一直以来的论调都是晶彩银彩是玩味道的线,素质可怜。但这个梵高真得是倒翻天罡。再听下去晶彩以前的强项都没丢失,晶彩标志性的高频仍在。细腻顺滑,而且一定的肉头,中频也不过不失。但是感觉由于低频太突出,高频又一贯的好,反而中频成了短板,有点不饱满。这代晶彩声场很优秀,至少能赶上玩过的奥丁2,而且很规整,宽度、深度比较均衡。我觉得现在的晶彩就是上一代的补强。素质在上一代的基础上全面提升。

初级会员

受柴大帖子影响(关键是自己的钱包)马上去闲鱼上拿下根单皇冠(柴大帖子说了,单皇不比梵高差啊)关键便宜近1万啊。八百里顺丰加急,第二天上午就到了。其实我在今年1月份的时候租赁过S10的双皇,其实我心里是有点底的,但是,就怕这个但是啊。单皇和梵高一换马上整个系统就变了。主要是平淡了。在原来的基础上感觉没有一样是突出的,都是缩减。高频细腻度是差不多的,但没有梵高那么晶莹剔透,肉头感好像是多了点,中频也没能胜出。最最要命的是低频少了。当你听过了有质有量的低频后,最怕的就是再去听低频少的声音。声场方面也没有提升,感觉宽度还能勉强跟上梵高,但纵深层次就欠缺了点,而且边缘的清晰度稍模糊了点。这都是插上以后半小时内的听感。后来我跟卖我单皇,租梵高的卖家也交流了下。这个单皇上机才20个小时左右,而梵高一直在租赁,二个线材煲的时间有差距,这是个客观的事实。期待单皇的苏醒吧。

写这个帖子时,已经过去3天了,我把梵高和单皇一起插入系统听了5个小时左右(我的系统前级自带电源线,马克后级自带电源线。我能换线的就是唱放的电源线和黑胶转盘的控制器。目前是单皇插唱放,梵高插黑胶转盘控制器),有了些新的感受。我觉得晶彩高端线材最大的特色是他的凝聚性。一个系统你插入晶彩高端线后他这个凝聚能代入全系统,让声音更清晰,尤其是原来系统线材越差的感受越明显,拔出后有种怅然若失的感觉。结合今年过年期间我租赁使用7天的双皇冠,我觉得双皇是明显超载梵高和单皇的线,应该也越过了奥丁2。后面我肯定会出单皇和奥丁2,但我还是要这样说。双皇我觉得结合了梵高加单皇的优点。唯一差一点的就是凝聚性。但是双皇可以听出淡淡的贵气(这个不知道怎么形容,但是就是能感觉出来。我以前租双皇期间专门把它带到本地烧友家去一起听过。2个人都能感觉到贵气)。双皇的低频没有梵高这么多,但他下的更深,弹性更好,声场也比梵高深了一些。高频比奥丁2要延伸的更高一点而且肉嘟嘟的。

初级会员

所在的发烧友微信群里面,烧友也是群里说  2024年经济不太好, 先是房子价格严重缩水,后是汽车价格跳楼式的降价, 然后是很多烧友工作的公司都在裁员降薪。。。 烧友微信群里面 也是各种吐槽。。。

但也有好的方面 ,过去都讨论如何花钱, 现在讨论如何省钱   

国产音响设备 可以借着这个机会 好好的掌握音响市场,价格是王道  售后是口碑  

无论买什么音响设备与线材,虽然品质与音质 很重要 很重要  ,但是  但是  现实是(你兜里有多少钱  买多少价格的设备 永远是排在第一位)

现在的经济比前疫情前差了,无论经济起伏多大,音响发烧友永远不会停止追求HiFi ,无非是降低消费而已,  价格永远是销售的王道 ,物美价廉永远是成功的秘诀,也是企业活下去的关键。

回复 支持 1 反对 0

初级会员

晶彩的线与三皇冠的线都听过  各有特色  

初级会员

晶彩不缺低频 只是量感不像某些线那么多而已,低频质感下潜都不错

低频 控制不好 低频出不来 功率不够  详情 回复 发表于 2024-8-4 16:11

初级会员

烧友群里面  有一位烧友分享的 晶彩的电源线  试听 讨论  狂热一段时间

202815jf9kgm3z01vt3myj.jpg 202814kgpoyw4q0uu4vj31.jpg

包括高端的晶彩电源线

初级会员

包括三皇冠电源线

202842jtttis6dabne9zzt.jpg 202842t622luspeq2qe646.jpg

初级会员

这些电源线都听过,价格相对比较贵, 从价格上来看  超时空与巫毒电源线 这两种线材 相对比较三皇冠 便宜很多

巫毒电源线  解析度很高,中低频比较好 ,我使用很长时间 效果确实不错。 综合来说巫毒电源线属于高解析度  稍偏中低频类型。

超时空电源线 高频方面比巫毒电源线的通透性好,低频方面则没有巫毒那样扎实有力厚重,综合来说超时空电源线属于三频均衡 类型

初级会员

设备与线材  凡是XX周年纪念版  XX限量版   价格都要翻上几倍   厂家的刀都磨的很锋利  等着你的韭菜,如果买就必须要割韭菜

我之前买过 XX周年纪念版  除了价格贵,  音质没有飞跃式的提升,  但小改善 小提升 还是有的。

初级会员

有一烧友玩DCS四件套,前几年经常换线玩,最后经验是精彩和银彩混搭最平衡,一个横向一个纵深两者互补。

我现在也是这个感觉 一综合,二者的优点都出来了。可是我用接近40000的线插黑胶控制器,我舍不得啊,不知道能不能像枫林大佬说的,用那个1万的晶彩DREAM2插黑胶控制器,这样晶彩的效果还能体现吗?  发表于 2024-7-30 12:24

高级会员

请问你电分是怎么设置的?三分频的箱子你还是用到了一部分内部分频器么?

初级会员

JBL66000的分频按官方就是分在700的,他的后面上下2组接线柱,从电分出来后,一组高接入上面接线柱,推66000的700分频以上中高,一组低接入下面接线柱推700分频以下的中低。实际上中高和中低都还是要经过箱子内部的分频器的。这样玩比较简单完全不要改动箱子。

大哥,您这叫双推,不叫电分  详情 回复 发表于 2024-8-1 21:32

初级会员

同场ab过达芬奇与梵高,就差价而言,有点悬殊,虽梵高已经不错,但ab了达芬奇后,就感觉梵高差一口气
主要是速度,通透度,低频上

初级会员

wang总实力深厚  等你入梵高。