汉唐时的爱情 发表于 2008-8-1 15:20:44

耳机用平衡线真是一个骗局

听了就觉得音量稍微大一点,根本没有实质性的音质提高。耳机线上的这种平衡真是个虚伪的东西,伪平衡。把耳机线做成又是耳机届的一大YY创举。
不得不承认,再不察觉的情况下,音量提高一点点,确实有很大的欺骗性。

luoo1984 发表于 2008-8-1 15:26:24

高斯静 发表于 2008-8-1 16:07:25

小心挨拍哦;P

小白 发表于 2008-8-1 16:18:30

耳机用平衡接法(接XLR头),耳放必须是平衡结构才是. 听感上耳机用平衡接法,平衡耳放推,与普通耳机线,普通耳放推,确实听感是有差异的. 当然,我同意平衡接法,平衡驱动并不适合所有的耳机,而且这种听感的差异也并不总是100%正面.

看门人 发表于 2008-8-1 16:40:43

原帖由 汉唐时的爱情 于 2008-8-1 15:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
听了就觉得音量稍微大一点,根本没有实质性的音质提高。耳机线上的这种平衡真是个虚伪的东西,伪平衡。把耳机线做成又是耳机届的一大YY创举。
不得不承认,再不察觉的情况下,音量提高一点点,确实有很大的欺骗性。

嗯,那要看你的耳机平衡线的那一端插在什么样的耳房上面了,是真平衡耳房还是假平衡耳房。

不过从LZ的言论上来看。。。。。
我想LZ自己已经知道了吧。;P

zkh 发表于 2008-8-1 17:18:41

:lol :lol :lol

RickyLung 发表于 2008-8-1 17:23:34

骗局???:L

我是中了平衡毒的傻子:$

8492 发表于 2008-8-1 17:49:14

我也中了平衡的毒……:lol

铁三角饭 发表于 2008-8-1 17:58:27

看门人 发表于 2008-8-1 18:05:40

原帖由 铁三角饭 于 2008-8-1 17:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我完全同意楼主的观点。增大的声压而已,将非平衡的调高音量就完全等于所谓耳机的平衡线了

这是饭兄一贯的“无畏”风格。。。:P

8492 发表于 2008-8-1 19:05:59

但是据白版说k701改平衡就不咋地,我没听过呀。我这里主要就是ed9,gsk,rs1,hd650等有平衡听。而且但耳放到耳机这一段平衡没意义,得从解码出来平衡到耳放,再平衡到耳机。007在平衡连接下提升那么大,不是真平衡音源立刻就掉一个档次。

汉唐时的爱情 发表于 2008-8-1 20:49:00

全平衡很难搭建好,市面上一些乱七八糟的所谓平衡的玩意又太多了。

小白 发表于 2008-8-1 20:49:30

原帖由 8492 于 2008-8-1 19:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
但是据白版说k701改平衡就不咋地,我没听过呀。我这里主要就是ed9,gsk,rs1,hd650等有平衡听。而且但耳放到耳机这一段平衡没意义,得从解码出来平衡到耳放,再平衡到耳机。007在平衡连接下提升那么大,不是真平衡音 ...

所谓"真平衡音源"是非常非常少的. 绝大多数音源只有具有XLR输出口而已. 其XLR平衡口的输出信号,是由非平衡信号通过分相器转成平衡方式的. 从这个角度说99%的CD机都是假平衡.

汉唐时的爱情 发表于 2008-8-1 20:54:15

我就是这个意思,真正的全平衡系统太难搭建了

汉唐时的爱情 发表于 2008-8-1 20:55:10

楼上说中平衡毒的,把器材都亮亮
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 耳机用平衡线真是一个骗局

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信