reago 发表于 2009-9-5 20:35:58

谢谢师父和老K指点。现在我其实就是师父说的,玩到(听过)一定水准的器材后,固步自封了。以我在海印听过的机器,我不是太注意他们的咸菜,但是我想器材商配咸菜也不是随便搭配,我想不会哪个店会乱配,不把真正实力展示给客人听,那么多器材商,富盛是最认真的了,每次去听他们都不厌其烦地SET上20分钟,除了机器热身,还有摆位置,我不敢说自己耳朵多好,或者器材商SALER的水准如何,不过给我大概这样听听,都能听出D类机器是合我口味的,那基本能证明D类的水平。在程生的店,新智只是用一些很幼小的电源线,信号线,喇叭线,一台马兰士SA15S2,也能让我觉得R9比102好,请注意:我说是后级,不牵涉CAPRI和P8,这样就基本能体现器材的底子还是有的。

有时候我们不要太过介怀人家用啥电源处理,啥咸菜,我们要学会,给你听什么,你都能听出他的底子,这才是简单实用的选择器材方法:handshake :)

reago 发表于 2009-9-5 20:36:55

我听到的只是P8+双R9。没有8.5,也没有P9,程先生没入货:)

kanila 发表于 2009-9-5 20:53:35

原帖由 reago 于 2009-9-5 20:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
谢谢师父和老K指点。现在我其实就是师父说的,玩到(听过)一定水准的器材后,固步自封了。以我在海印听过的机器,我不是太注意他们的咸菜,但是我想器材商配咸菜也不是随便搭配,我想不会哪个店会乱配,不把真正实力 ...
你不说这句话的话,其实我是不反对你玩D类的。。。。
你打算把这个买回来放在电视柜随便接些电线让他响你就固步自封?

:L

好吧,等你买回来这么做后再说吧

我再说说海印,任何一个店面都是神殿,都是在打着调高HIFI素质,发挥器材极限的“幌子”去调教好自己认为合理的,极致的声音,不过这么调教整体HIFI性是上升了,不过风格也变了,在香港大昌听得MBL,觉得滋味,在诺昌就让我喷饭。为什么? 最后的最后,任何的调教都会导致个人的极端,这是我认为的音响在于用家手上的真正艺术价值。在这之前,即仍处于提高HIFI素质,发挥音响潜能,做最基本的HIFI调试,作的差不多的时候,确实可以固步自封,以免个性化。可。。。你好像就是买回来做家电。。。。你不打算在避震和电源,信号线上调试一下?

reago 发表于 2009-9-5 21:07:16

我又误会你了,我道歉:handshake
其实我意思是:在力高,我今日除了换AMP组合,其它全部不变。
配不同的几台组合听过,发现这套cary前后是有性价比的。
要特别说明:今日这套cary前后是没在场的,没现货,实话就是我没听过的。今日配的有:CAPRI+102.....CAPRI+CAI-1.......SLP 03+CAI-1。。。。。独立一台合并是AUDIA FLIGHT TWO用于考核AB类与那些D类的区别
参考基准用的前后级是乐林CRITERION前级+312后级,喇叭全程使用SCM 40

CAPRI+102最好,丰满水润
CAPRI+CAI-1水润度少了,由CAPRI提供这种特性
SLP 03+CAI-1乐林味道完全没了,但是也很好,爽滑程度不减。
CAI-1自己独奏,味道还是有的,当然你不可能和上面三台比了,
而我也能接受CAI-1,所以我能YY CPA-1+CAA1的效果大概如何了,于是就下决心订

kanila 发表于 2009-9-5 21:16:07

原帖由 reago 于 2009-9-5 21:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
其实我意思是:在力高,我今日除了换AMP组合,其它全部不变。
要特别说明:今日这套cary前后是没在场的,没现货,实话就 ...
没有误会,爱上D类,是个人的事情,其实坛上有很多派别,有小型DAC派,有味道派,又专业派,有A类派,有D类派。。。。。。其实我认为,只要你认定了她,爱上她,然后,努力把他变成极致的你(即你想要的,最最喜欢的声音),那你无论买什么,我都会支持。所谓人格有爱,百花齐放。CARY之所以大转变,必有原因,所以我说值得期待你的声音。不过若你说固步自封,咸菜避震抛之脑后,不做后续调教,那就基本上可断定你就是买回来作家电了。那样,就算是FM,声音都是值得怀疑的,没有灵魂的存在。我怕你是这么搞

bruceshen 发表于 2009-9-5 21:17:09

原帖由 reago 于 2009-9-5 20:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
谢谢师父和老K指点。现在我其实就是师父说的,玩到(听过)一定水准的器材后,固步自封了。以我在海印听过的机器,我不是太注意他们的咸菜,但是我想器材商配咸菜也不是随便搭配,我想不会哪个店会乱配,不把真正实力 ...

要听底子全部机线 , 讯号线用20块的红白线, esoteric p70 + polyfusion刚来的时候我就是这么干的:lol

emmanuelle 发表于 2009-9-5 21:18:13

原帖由 reago 于 2009-9-5 21:07 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
要特别说明:今日这套cary前后是没在场的,没现货,实话就 ...
SLP-03是啥东东?

bruceshen 发表于 2009-9-5 21:18:45

其实reago你买的这套我听过,也是推atc, 确实超值, 慢慢玩, 有了经验,有了钱再换, 我支持你 :lol

bruceshen 发表于 2009-9-5 21:21:39

有一句话我想告诉你 , 在 音响领域 , 没有性价比一说, 性价比高等同于素质的 拖鞋:(

nadesicozhao 发表于 2009-9-5 22:04:09

原帖由 bruceshen 于 2009-9-5 21:17 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

要听底子全部机线 , 讯号线用20块的红白线, esoteric p70 + polyfusion刚来的时候我就是这么干的:lol

P70原装的那根

snova 发表于 2009-9-5 22:19:47

有时候我们不要太过介怀人家用啥电源处理,啥咸菜,我们要学会,给你听什么,你都能听出他的底子,这才是简单实用的选择器材方法

大赞这个理念,听得出底子,才不会交冤枉学费。

reago 发表于 2009-9-6 07:54:56

谢谢师父和老K指点,低烧的我确实还有很多东西学。:loveliness: :handshake
SLP 03是CARY的CLASSIC系列,电子管前级http://www.caryaudio.com/products/classic/SLP03.html

Funclub 发表于 2009-9-6 11:48:58

呵呵,还是不建议买这个价位的东西,无论是功放还是箱子还是音源,有些上不上下不下的。
还是上好一些的吧,少走弯路。Cary音源还不错,不过功放就。。。还是D类。。。本人不敢苟同。既然lz喜欢它的底声,还是上它的高端为上策。否则不久之后的你,一定会不满足,甚至后悔今天的决定。大家都是这么走过来的。

reago 发表于 2009-9-6 16:25:35

我现在在考虑:13500的CPA1+CAA1,还是22000的新智P8+双R9。要买的明早就出掉1100股西部矿业。今日和父亲去了一趟,父亲让我自己考虑,他问我:如果新智值得多花费9000元的话,就等等,如果觉得CARY可以接受并且妥协,13500就挺高性价比:Q

乐林CAPRI+102放弃了,因为和新智比,贵了很多,而且还觉得R9比102要好很多:)

hedaolan 发表于 2009-9-6 16:30:41

刚跟家人度假回来,你下手真快,我也想去听一下cary的:)
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 同志们,我否定了CARY CPA1+CAA1(特别鸣谢HEDAOLAN)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信