笑脸男人 发表于 2011-7-27 22:54:06

赞,用心好文!

不倒翁 发表于 2011-7-27 22:59:17

黑林,看帖,回想自己的长大的历程:victory:
最近去了中图,一张没有买,中图每况日下啊

winniemon123 发表于 2011-7-27 23:14:03

这个一定要顶起~ 老烧的心血~

ledzep 发表于 2011-7-27 23:22:33

关于这种打小口的碟,当年同时代的YLJ里似乎并没有出现过,倒是几天前在叶家宅淘到张乡村BLUES,卡口与之类似,是张专业出这类音乐的DOCUMENT公司的专辑(这个公司的YLJ极少,十几年来仅此一见,惊为天人),据老板说,这批货是从国外图书馆里搞来的。

当年的中图的古典打口是否是这个来路呢,也许没人搞得清楚了

这批货说起来还真有特点,古典最多,尤其是各种小公司,JAZZ、BLUES次之。几乎没有YLJ中最常见的ROCK和流行,是否可以验证老板图书馆之说?

ledzep 发表于 2011-7-27 23:35:33

90年代后期,在复兴路的淮海路,还短暂出现过一家当时很有特点的正版唱片店:大陆唱片,老板是电台的播音员。卖的全部是JAZZ、ROCK、BLUES,当时我买了张BOB DYLAN的重返61号公路和一张VERVE的CHARLIE PARKER.

不过没多久,该店就关张了,搞了对折清仓,可见,这类音乐当时还是太小众,其实直到今天又何尝不是

ledzep 发表于 2011-7-27 23:45:58

忘了顶LZ一下,化石级的烧友:lol

陈_Jack 发表于 2011-7-28 00:25:21

帖子堪称精品,新手进来学习~:$

yangmetal 发表于 2011-7-28 03:25:23

hoho,牛逼!

这些完全没有经历过,只买过打口的飘过……

szlf619 发表于 2011-7-28 03:52:03

好用心的帖子

伯夷 发表于 2011-7-28 11:32:53

原帖由 江大烟斗 于 2011-7-27 21:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
    9、陕西路小店
    这家店存在的似乎蛮悠久的,位于陕西路的复兴路与南昌路之间,有2级台阶,一开间门面。卖磁带、唱片,也卖LP唱机的唱头,所以我猜测这家店可能是中唱公司下属的一个单位。唱片数量不是太多, ...
这家店确实是上海音像出版社的营业部,现在还在,不过里面很少有唱片了。
关于洋垃圾,还有一家东西很多的,不过不是很出名,就是在复兴路襄阳路口的现代电子城3楼,这个电子城是一个买卖二手家用电器的商厦,3楼有几个柜台是卖各种洋垃圾唱片的,经常去的话是淘的到好碟的,但价格不算便宜。我的一套先锋公司出的名盘《奥夫捏山歌》就是在现代电子城里淘到的,现在转让给大烟斗了。呵呵

faure 发表于 2011-7-28 11:34:17

这里面的店我去过80%,有几家还是第一次听说。

园丁 发表于 2011-7-28 11:55:48

原帖由 江大烟斗 于 2011-7-27 21:53 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif 说起来,还有个笑话。美编告诉我,这套系列的唱片封面,采用的都是查尔斯王子的水粉画,我还不相信。于是双方打赌,赌注是一包中华香烟。最后的结果当然是我输了。或许在今天看起来这些钱算不了什么,可是当时一包中华烟的价值,占我工资的比率可是很高的。呵呵。
这个赌输得有些冤......封面上写明了“皇家系列”

楼主是真的发烧友。

faure 发表于 2011-7-28 12:09:12

再顶顶,我最近也一直在梳理当年的点滴,不少帖子把我的思绪又勾回那个激情燃烧的年代。不过我写起来比较慢,想到就写。现在想想,当年唯一遗憾的就是把买片子的发票都扔了,那都是血汗史啊。:lol
黑杜酒,应该在92年左右比较火的酒?。当年刚工作呢。我记得年底还给老头子买过一瓮。:kiss:

园丁 发表于 2011-7-28 12:41:09

原帖由 faure 于 2011-7-28 12:09 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif 现在想想,当年唯一遗憾的就是把买片子的发票都扔了,那都是血汗史啊。
嘿嘿,我全留着...

coin 发表于 2011-7-28 13:00:19

以前没钱时只买打口碟
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 我所知道的一些上海唱片店

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信