沧海巍巍 发表于 2012-11-14 14:30:47

支持楼主晒心路历程

无教授 发表于 2013-6-18 15:31:55

90年代初期随着激光唱机的逐步普及,上海的一些国营大型百货商店也有摆开柜台卖唱片的,不过当时的进货渠道只有中图一家,绝对的垄断!记的有一次和老婆逛街逛到静安寺的中百九店,在二楼突然发现有卖唱片的柜台,立刻走不动路了!买了一张CBS出的普罗科夫耶夫“罗米欧与朱莉叶”精选,是由萨洛南指挥柏林爱乐乐团录音,价格是39元。拿到唱片就把老婆一人丢在店里一人奔回家美去了!{:soso_e128:}其实九店隔壁一家旧货商店在当时很NB的,经常会冒出几台音响,让我等心有余而力不足者饱受刺激!。。。。。。。

和谐花园 发表于 2013-6-18 15:47:57

怀旧贴,除那些主流外高安路大韵买过一些。。。
不过很2000年后一个很重要的购片途径一笔带过了。。。

一网隔天涯 发表于 2013-6-18 17:08:14

上周我去上海探亲,在音乐学院附近的小Ylj碟店看了看,某些品种还行,价格比北京贵些。老板将高仿和原盘混杂,自称全部正版,我随便挑出几张高仿碟表示疑问,他立刻声称摆错地方了……提醒上海的烧友们谨慎购买。

和谐花园 发表于 2013-6-18 17:19:04

这种老板没人品啊。。。

十另半 发表于 2013-6-18 19:11:14

看了眼泪汪汪的,假如要我写估计和楼主的经历极为类似,这篇文章正是上海80年代末期到90年代晚期古典CD迷的写照。说不定见面还可能相互认识!说起九龙由一件伤心事,买了两套2CD装的EMI普列文版的胡桃夹子和睡美人,尼玛的!居然掉包给换了复刻盘!

和谐花园 发表于 2013-6-18 19:19:12

那干嘛不去退货呢?。。。

无教授 发表于 2013-6-18 19:29:11

十另半 发表于 2013-6-18 19:11 static/image/common/back.gif
看了眼泪汪汪的,假如要我写估计和楼主的经历极为类似,这篇文章正是上海80年代末期到90年代晚期古典CD迷的 ...

很怀念那贫穷但又富足的年代!买不起唱片看看也能过瘾,好不容易买了一张,那就像猫捉住了老鼠一样好好把玩一番才津津有味的品尝!{:soso_e113:}

大金声色 发表于 2013-6-18 20:06:06

小白 发表于 2011-7-27 22:35 static/image/common/back.gif
中图的老法师不姓陈,而是“程”,叫程博垕。另一个姓刘的,是刘大可。

程老师还健在吧,90年代时,我在他手上买过好多碟,深深为他广博的知识和熟练的英语而折服,再一次谢谢他。

和谐花园 发表于 2013-6-18 20:15:53

去世了。。。

十另半 发表于 2013-6-18 20:25:59

你们说的程老师戴眼镜吗?缪斯那时候也有个叫老师好像叫什么程老师,年代久了,有些忘了

十另半 发表于 2013-6-18 20:29:02

无教授 发表于 2013-6-18 19:29 static/image/common/back.gif
很怀念那贫穷但又富足的年代!买不起唱片看看也能过瘾,好不容易买了一张,那就像猫捉住了老鼠一样好好把 ...

哈哈!说的极是!那时候真是穷,买张碟还要好好打算一下,在各种版本里反反复复的比较。有时候觅张碟要花2,3年时间,买到了一路上看着都会笑。

和谐花园 发表于 2013-6-18 20:41:05

大约在2002年,大剧院今申进了批北京中图打折片(九龙也有),某双休日下午大约10多名乐友在今申畅谈一个下午。我是其中之一,有没有其它同好?

皮杰小猪 发表于 2013-6-18 20:48:41

程老师去世了?哀悼!古典音乐的良师益友啊。

无教授 发表于 2013-6-18 23:34:09

十另半 发表于 2013-6-18 20:25 static/image/common/back.gif
你们说的程老师戴眼镜吗?缪斯那时候也有个叫老师好像叫什么程老师,年代久了,有些忘了

程老师平时不戴眼镜的,但他工作时穿件退色的蓝大褂颈子上到是用绳子挂一副眼镜,繆斯没有戴眼镜的老师,镭音有位戴眼镜的张老师,字写的很漂亮,外语也非常好,
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 我所知道的一些上海唱片店

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信