安可欣 发表于 2017-9-2 16:28:30

这个贴子不错,让俺也想起当年的经历,那时主要是以磁带为主,CD还没出现。

ngp 发表于 2017-9-2 18:13:09

难忘的,美好的记忆!

明空 发表于 2017-9-3 09:58:29

此文也勾起我往日的回忆,延安路中图隔壁小区买打口带,偷偷摸摸像做拾骨头。

古典乌龙茶 发表于 2017-9-4 16:03:15

小白 发表于 2017-8-31 15:22
YLJ店迟早要从大上海全部消失的,这太正常了,我也不怀念 。。。值得怀念的是那段经历的记忆。

再远了说,唱片店也会从大上海全部消失的...

jy02211535 发表于 2017-9-4 16:41:00

比较好奇现在上海还有没有YLJ店呢?叶家宅几年没去了,据说也关了。。

小白 发表于 2017-9-5 09:08:12

古典乌龙茶 发表于 2017-9-4 16:03
再远了说,唱片店也会从大上海全部消失的...

再远一点上海也会消失的,哈哈。

话说欧美的大城市都有二手唱片店呢。国内可能全国都难找几个,唱片文化太沙漠了。

古典乌龙茶 发表于 2017-9-5 11:35:54

小白 发表于 2017-9-5 09:08

话说欧美的大城市都有二手唱片店呢。国内可能全国都难找几个,唱片文 ...

我们俩肯定比唱片先消失....:lol

xwmm 发表于 2017-9-15 14:50:29

这些都是回忆了。我记得当时中图CD 132元一张。。。。工资只有。。。。呵呵   买过一张LP 末代皇帝电源的原声月。好像是39元。
器材店我记得江西路上的农工商,大昌行开在静安寺附近。南京东路一座商厦里有别超。代理麦景图的那家代理店在静安区

ledzep 发表于 2017-9-15 16:45:16

话说欧美的大城市都有二手唱片店呢。国内可能全国都难找几个,唱片文 ...

可以仿效孔夫子旧书网搞个二手唱片交易平台……

doutiwen 发表于 2017-9-17 14:21:03

二手唱片店,淘宝上开一家估计还行,开实体店的话基本属于嫌钱太多

jrz2004 发表于 2017-9-24 22:03:58

美好的回忆,楼主算是资深元老级的发烧友a。学习长知识啦。

ngp 发表于 2019-10-7 11:49:31

淘碟的乐趣,也许一去不复返了:)

老发烧 发表于 2019-10-8 09:50:06

有营养的贴子!

guliec666 发表于 2019-10-8 10:54:12

哈哈哈!!发烧、、、、:handshake

安可欣 发表于 2019-10-8 21:19:11

这只能说明中国在唱片产权保护这个问题上,没有起到作用。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16
查看完整版本: 我所知道的一些上海唱片店

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信