terry324 发表于 2012-12-16 17:37:13

原帖由 激光鼠 于 2012-12-16 17:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
偶把QA660和D100都借来了。偶手上有傲立8000CD机,艾诗MUA1界面,有一台专门用于播放音乐的优化过的电脑,也有一般的笔记本,可以仔细对比下。。。。 期待结果的说:victory:

lydhenry 发表于 2012-12-16 19:01:41

想知道这个价位的数转和1w内的cd机相比的结果。。。

jiangjiang12345 发表于 2012-12-16 20:21:38

看了楼主的评测,对声音的担忧就消失了。

也看中D100的USB接口,方便。还有网络接口,局域网的共享文件夹也可识别。只是犹豫是A100还是D100。

另外如果后续能加上无线网就更牛掰了。

zcancan 发表于 2012-12-16 20:37:34

期待鼠大的评测啊

形意拳学徒 发表于 2012-12-16 21:02:27

灵梦様 发表于 2012-12-16 21:22:56

对比这么多东西很费神,期待白版大作:)

kivihood 发表于 2012-12-16 22:12:27

期待激光鼠开贴评测。

chasel1979 发表于 2012-12-16 22:32:26

原帖由 爱音乐和耳机 于 2012-12-15 14:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我倒不觉得qa660偏软、散。
反倒觉得还是有点便硬朗,有一点偏薄,特别是rca端口,bcn1相对好点(所以喜欢用此口)。低频倒是比较凝聚。
說的我也想弄台A100來聽聽,
QA660我也是覺得不偏軟,和混.還覺得線條太乾淨偏細了....
更沒有肥的感覺,背景則黑且乾淨,小明顯的黑過95.
總之就是偏瘦的~~ 太神奇了.
以上和OPPO95對比同軸
兩台當數位轉盤的電源線都用機線,數位線用萬隆的NEVD-2001

骑车上树 发表于 2012-12-16 23:12:17

原帖由 jiangjiang12345 于 2012-12-16 20:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
看了楼主的评测,对声音的担忧就消失了。

也看中D100的USB接口,方便。还有网络接口,局域网的共享文件夹也可识别。只是犹豫是A100还是D100。

另外如果后续能加上无线网就更牛掰了。

从隔壁到这里怎么全是这种马甲贴

book123 发表于 2012-12-16 23:13:46

660声音干净通透,配合qa100推箱子,很好呀。说实话,我又买了第二台660放在卧室了!

骑车上树 发表于 2012-12-16 23:22:35

我和白版主的听感基本是相反的,尤其是说660低频肥,声音散。。。背景不干净,这两点和我的听感正好相反。

另外我觉得声音这东西太主观了,谁都无法最客观的说哪个声音就是100%的正确,如果说听惯了黑胶的人去听CD,可能也觉得不正确,这都是相对的。假如是把蔡琴回放成了蔡依林,那是肯定错误的声音,其它的小小不同应该说还是风格的区别或者素质的差异更妥当些。

没有听过D100/A100,抛开前些天隔壁那个马甲事件之外,和QA660相比,作为价位差不多的两个产品,我认为声音素质上应该不会差距太大,更多的应该是风格上的区别,A100/D100的功能更强大些,方便些,从PCHIFI过度来的朋友可能会很快适应这个数字播放器,而QA660对比他之前的播放器的操作和音质也有非常大的提升,操作上更趋向于传统的CD播放器,也更主打音质这一块,所以我认为他们其实是细分了市场,作为烧友应该希望看到这种百花齐放的市场,也希望厂家把注意力放在新产品的开发上,不要总想着别的办法,声音做好了就是最好的卖点。

最后个人很喜欢QLS陈总处世之道,对产品、市场、用户的态度。

hifigamer 发表于 2012-12-16 23:31:17

白版只是一个听音感想吧。

yangmetal 发表于 2012-12-17 00:01:39

原帖由 小白 于 2012-12-16 06:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这里存在两种不同的思路:1)找一台最干净的、优化的电脑,用尽量好的播放软件,来做这种数字转盘和电脑+界面的对比。2)找一台普通的正常笔记本电脑,用标准型最通用的foobar软件,来做这种对比。

支持2)的理由 ...
我觉得这个有问题~

对于想买独立播放器的人,那同样的投资,买一台电脑做server然后连接解码器是等同的。一样的投资,一样搞一台机器放在那儿。同样是对音质有要求的体现。

多数人插平时用的电脑,随便听听,那根本就不是一个人群,他们也不会去买独立的播放器~

对于电脑,现在的问题,有很多是误区和偏见。而且只有好的软件才能兼顾音质和易用性。不过一样的,数播也只有极少数能做好这两点。比如遥控这个功能,我觉得是不可或缺的,做到apple的remote和jriver的jremote完成度的,我到现在暂时没有看到……这些纯软件是上的东西,靠一个做硬件的hifi小厂,我觉得很有难度,同样需要时间。

现在大家就像在珠穆朗玛的南坡和北坡,一边缺硬件,一边缺软件,做到顶当然是都有了,价格也高不可攀了~如何在现在这个转型期做选择,就是纯粹个人的了。白版选择在传统hifi独立数播这条路上。

alavan 发表于 2012-12-17 00:30:54

原帖由 yangmetal 于 2012-12-17 00:01 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我觉得这个有问题~

对于想买独立播放器的人,那同样的投资,买一台电脑做server然后连接解码器是等同的。一样的投资,一样搞一台机器放在那儿。同样是对音质有要求的体现。

多数人插平时用的电脑,随便听听 ...
深以为然:)

日子在发霉 发表于 2012-12-17 02:19:34

原帖由 骑车上树 于 2012-12-16 23:22 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我和白版主的听感基本是相反的,尤其是说660低频肥,声音散。。。背景不干净,这两点和我的听感正好相反。

另外我觉得声音这东西太主观了,谁都无法最客观的说哪个声音就是100%的正确,如果说听惯了黑胶的人去听C ...

可能是小白的电处和线材的缘故

我的听感是声音线条本身是偏瘦和骨干,但是低频和高频的量很少
只突出中频,所以即使瘦也还是讨好部分人,但是较有听音经验的人还是很容易发现其中的问题

相比之下A100的数字输出声音全面的多
跟小白的听感差不多

个人对QLS的做事方式持保留意见
说660不好的,马上会被一堆人攻击,并且一直捧660的人主要就是那几个ID

我同时有这两款播放器
对比起来明显A100更为全面和健康

大家还是最好能找机会对比比较好
如果是只能看言论
还是多参考有威望的ID,而不是只看一面说好的言论
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 数字转盘——容易好声吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信