wyapple 发表于 2013-1-19 14:46:17

谢谢kell版主的讲解,我可以每天多听几次啦:lol

wyapple 发表于 2013-1-19 14:51:16

这个Lp12唱机基本素质还是可以的,这里指的是机械部分,但是电路部分很一般,需要升级,估计厂家也是这样考虑的,给用户一个比较好的唱盘,附带基本电路,让我这样的新手可以很快上手,因为唱头、唱头线、唱放这几样本来就是需要折腾的,这个机器的价值也只在于唱盘。

wyapple 发表于 2013-1-19 15:00:27

今天周末,早上起来就开始听飞利浦出版的一张莫扎特弦乐,柏林爱乐乐团,其中的K525弦乐小夜曲是我非常喜欢的一首,手里CD就有好几个版本,因为以前听过室内弦乐的演奏,所以,我一直对CD播放的效果很不满意,大提琴那种空气感根本不对。但是,今天在LP上我听到了现场大提琴的那种感觉,那种琴箱共振的堂音,至少有现场70%的还原度吧,估计换换唱头、唱放会更好:lol

wyapple 发表于 2013-1-19 15:15:03

再说说关于唱片的题外话,论坛里很多玩CD的烧友都追求老版的CD唱片,80年代CD刚开始普及发行量很少,想找到老的版本就是天价,但是这个时期LP发行量还是很大的,用很便宜的价格就可以买到,比如:张学友的第一张唱片Smile,现在想买第一版的CD是很贵的,但由于Lp当时发行量很大现在二手几十块就可以买到MN品相的,论音质来说好过CD几条街:lol

红尘秋雨 发表于 2013-1-19 19:08:01

以前组合音响不就有唱机吗?用树脂密纹唱片的。也许当时的机器档次太差,相比还没有CD音质好,只是自然些。

quan1950 发表于 2013-1-19 19:12:17

又有lp要换,cd还没有玩明白,不跟了

xiaoshi3381 发表于 2013-1-19 19:29:57

:lol原帖由 quan1950 于 2013-1-19 19:12 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
又有lp要换,cd还没有玩明白,不跟了

wyapple 发表于 2013-1-19 20:37:23

原帖由 红尘秋雨 于 2013-1-19 19:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
以前组合音响不就有唱机吗?用树脂密纹唱片的。也许当时的机器档次太差,相比还没有CD音质好,只是自然些。

组合音响带的LP就别和专业LP比了,转盘、唱头、放大器都不是一个概念的。

folder 发表于 2013-1-19 20:38:40

1去年北京国际音响展,可能是全场唯一的lp放音,全套的君子的lp唱放和音箱;因为音源是大名鼎鼎的lp,所以我非常在意的听,对我而言除了标志性的炒豆声没觉的怎样;好的录音演绎就是转成mp3,播放依然好。

rickyang72 发表于 2013-1-19 22:13:23

很羡慕啊。

yuanyuan8807 发表于 2013-1-20 00:08:54

关注,LZ讲讲怎么解决国内黑胶碟片购买难问题

沧海巍巍 发表于 2013-1-20 00:32:53

支持,楼主写的很真实

wyapple 发表于 2013-1-20 09:38:06

原帖由 yuanyuan8807 于 2013-1-20 00:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
关注,LZ讲讲怎么解决国内黑胶碟片购买难问题

淘宝上一大把呀,便宜的10块,一般的50左右,贵的1~200。还有整箱打包卖的。港台流行的一般50左右,品相都还不错,欧版古典的30~200之间要看厂商、版本。二手黑胶一般都会有炒豆声,要看品相,选择MN级别的,大多数都不太明显。如果不喜欢炒豆声就买全新的。

silentwind 发表于 2013-1-20 10:21:09

LP居然都比CD音质好了,拜托~~

wyapple 发表于 2013-1-20 13:53:50

回复 59# 的帖子

这个问题要看怎么理解,CD的解析力,分离度要高于LP,但是音色、氛围感是不如黑胶的,从音响性来说CD可能指标更高,但是,从实际听觉来说,LP更适合听音乐。这些只是个人感受,每个人理解不同,也有人觉得mp3比CD好呢:lol
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 下决心买了黑胶唱机,谈谈我买LP的经历

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信