wyapple 发表于 2013-1-23 11:12:48

回复 91# 的帖子

谢谢您的讲解,初入LP,很多还要学习:handshake

slquan 发表于 2013-1-23 14:07:50

原帖由 tongc50 于 2013-1-18 21:44 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
真的会变软么?

说变软那是想当然的说法,尽管唱针头是人造宝石甚至有用天然钻石做的,但是要知道,在仅仅区区2克左右的针压下,摩擦产生的热量是微乎其微近于没有,就算有,唱针跑过就散没了,完全可以忽略不计的;再说了,黑胶盘也不是豆腐做的哦:lol

唯乐至尊35 发表于 2013-1-23 14:42:27

学习啦

freehead 发表于 2013-3-13 16:46:37

反正我最后也是上了黑胶

nsx-r 发表于 2013-3-13 17:58:39

才订了盘,臂和头都还没着落。抛弃CD,专心玩LP和SACD了。看以后digifi技术更加成熟完善之后再上DS机,传统模拟,先端数码,双修:lol

wagner01 发表于 2013-4-30 18:58:02

黑胶真的是想难听不容易,买了一套最低级的松下dd20,几百块,换了个铁三角入门头,我连针压都不会调,直接就开声了,声音真美。

长风破浪 发表于 2013-5-1 10:49:39

某人的黑胶调得不如驴子,丢脸啊:loveliness:

莫桑桑 发表于 2013-5-1 10:55:39

搞不懂,有啥可调的,硬盘,针压和偏压调好了,一个月不用动。

afm2ll3 发表于 2013-5-1 14:22:14

我也是大系统用LP+sacd,小系统是dsd dac,lp的宽松,活生感是cd不可能超越的,sacd也不能,cd爱好者可以上比较贵的硬盘,声音非常cd'化,像我这种喜欢宽松,活生感的软盘是不二的选择。

唯乐至尊35 发表于 2013-5-3 13:43:25

这才是音乐!值得买!这句毒啊!

microseiki 发表于 2013-5-3 19:23:33

难道一直都是误传?!

原帖由 kell 于 2013-1-19 10:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

理论上是这样的、其实不然~~
在高温环境过度地反复重放同一音轨、理论上可以这样理解,但、实际操作上、不会有问题的。
以前广播电台用的初级“腊盘”会有这样的问题、但以后的树脂技术进步、问题已经得到了很好 ...

FS敬 发表于 2013-5-3 21:16:48

听了朋友了LP后回到家几天不想听CD,满满的音乐味,所以经常去听,不过就是碟片的问题下不了决心玩!

microseiki 发表于 2013-5-3 21:28:31

就你来看,LP播放多少次就能听出明显的音质下降?

原帖由 閑雲孤鶴 于 2013-1-23 01:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
老兄你真能開玩笑:lol。。。我經常一張LP聽一晚上,沒聽說、更沒發現摩擦發熱會使LP損傷。
黑膠就是氯乙烯和乙酸乙烯的共聚物,是一種塑料製品,加入黑色母粒就是黑色,也可以加入藍色、綠色等等顏料則產生不同的彩 ...

leigoodwill 发表于 2013-5-4 09:40:34

有钱有闲的人适合

bluehigh 发表于 2013-5-4 21:26:00

弱弱的问个问题,有人用lp做音源,用耳放和耳机听吗?效果咋样?希望高手解答和推荐lp,万分感谢!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 下决心买了黑胶唱机,谈谈我买LP的经历

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信