阳光枫林 发表于 2014-8-15 19:26:08

firefive 发表于 2014-8-15 19:06
我觉得玩黑胶可以一点都不省钱。抛开唱盘和唱臂不说,唱头算是消耗品吧,好的唱放,好的唱片都不省钱。

AMARI的LP12加上老彭的入门级MC80唱头和带水平仪的碟镇,也就是9000块,一台入门级CD机的价格而已。一张好的黑胶与一张SACD的价格相当,2万块已经可以买100张黑胶。总价也就是一台3W的CD机。

cddfxy 发表于 2014-8-15 21:29:42

现在每月限制自己,固定只买10公斤黑胶,2000元左右。细水长流…

江苏狗狗 发表于 2014-8-15 21:35:34

独孤剑 发表于 2014-8-15 22:00:05

firefive 发表于 2014-8-15 19:06 static/image/common/back.gif
我觉得玩黑胶可以一点都不省钱。抛开唱盘和唱臂不说,唱头算是消耗品吧,好的唱放,好的唱片都不省钱。
cd同样费钱,认真算下来不会比黑胶便宜。就硬件而言,我个人认为黑胶远远比cd省钱,即使加上唱放也是如此,因为几千元的黑胶、几千元的唱放也可以出很好的声音,可几千元的cd呢?音质能和同价格的黑胶比吗?我想不能。特别是:如果喜欢弦乐的话,那cd是个无底洞,能听的,5万元起步,这个可以买多少黑胶唱片?400张以上了吧,我猜想,很多发烧友所有唱片加起来也不过此数吧。
至于唱片,很多人拿现在的包子、甚至网上下载无损来和黑胶唱片比价格,那黑胶当然很贵,但是,这些东东音质和黑胶是完全不能比的,有的甚至只是能出声而已,不在一个层次上的东西放在一起比较是不公平的,其实正版正价的cd同样很贵的,一点也不比黑胶便宜,音质呢,黑胶胜出的机会多多。
所以,正儿八经地玩,要求音质达到一定的水平,黑胶并不会比cd贵,随便听听的话,那就选cd吧。

独孤剑 发表于 2014-8-15 22:04:25

阳光枫林 发表于 2014-8-15 19:26 static/image/common/back.gif
AMARI的LP12加上老彭的入门级MC80唱头和带水平仪的碟镇,也就是9000块,一台入门级CD机的价格而已。一张好 ...

哈哈,是啊,我升级cd的目标是柯普兰cda825,3.6万左右。玩上模拟音源之后,才发现cd其实贵得吓人啊,可以说,能听的满意的,我是买不起的。

独孤剑 发表于 2014-8-15 22:05:06

cddfxy 发表于 2014-8-15 21:29 static/image/common/back.gif
现在每月限制自己,固定只买10公斤黑胶,2000元左右。细水长流…

我现在控制在每月1000元左右

独孤剑 发表于 2014-8-15 22:06:35

江苏狗狗 发表于 2014-8-15 21:35 static/image/common/back.gif
男人就应该开扎古玩黑胶

:victory:

独孤剑 发表于 2014-8-15 22:10:30

说实话,近几年来,我开机听音乐的次数越来越少,好像懒得去开它,听了好像也没有什么特别的感觉。
但是,上了黑胶之后的一年来,我几乎天天开机,有空就开机听,卡座、黑胶都听(开盘麻烦一些,只有比较悠闲的时候才听它),原因只有两个字,那就是:感动,重新找回久违的感动。cd呢,除了录音外,基本上没有再开过。
是的,模拟音源带给我自己的感动,是cd远远不能相比的,这不是偏见,而是自己的切身感受。

alanlixa 发表于 2014-8-15 22:12:49

独孤剑 发表于 2014-8-15 22:04 static/image/common/back.gif
哈哈,是啊,我升级cd的目标是柯普兰cda825,3.6万左右。玩上模拟音源之后,才发现cd其实贵得吓人啊,可以 ...

也准备升级CD机,看到这个贴也在犹豫,我是德国之声功放,好像有MM/Mc放大,不知入黑胶系统如何?与3WCD机 比如何?

独孤剑 发表于 2014-8-15 22:14:50

alanlixa 发表于 2014-8-15 22:12 static/image/common/back.gif
也准备升级CD机,看到这个贴也在犹豫,我是德国之声功放,好像有MM/Mc放大,不知入黑胶系统如何?与3WCD机 ...
德国之声声音模拟味浓,如果有mm/mc放大,可以考虑上黑胶,我听过朋友的刁佬505-4,全新的不到7000,加上唱头总计8K多一些,别的不敢说,弦乐、人声干掉3万的cd是很轻松的。

alanlixa 发表于 2014-8-15 22:23:15

独孤剑 发表于 2014-8-15 22:14 static/image/common/back.gif
德国之声声音模拟味浓,如果有mm/mc放大,可以考虑上黑胶,我听过朋友的刁佬505-4,全新的不到7000,加上 ...
记得N年前,手遥电动唱机,总有磁啦,磁拉的声音,红色的箔模唱片(树脂密纹唱片),现在看不到了,不知能用在现在的LP机?

alanlixa 发表于 2014-8-15 22:25:25

还有这个刁佬505-4是啥牌子?:)

独孤剑 发表于 2014-8-15 23:17:19

alanlixa 发表于 2014-8-15 22:25 static/image/common/back.gif
还有这个刁佬505-4是啥牌子?

刁佬是德国一个黑胶的牌子,入门级别。

阳光枫林 发表于 2014-8-16 05:25:42

cddfxy 发表于 2014-8-15 21:29 static/image/common/back.gif

10公斤?

阳光枫林 发表于 2014-8-16 05:44:26

alanlixa 发表于 2014-8-15 22:23 static/image/common/back.gif
记得N年前,手遥电动唱机,总有磁啦,磁拉的声音,红色的箔模唱片(树脂密纹唱片),现在看不到了,不知能 ...

AMARI LP12

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 最近心痒痒黑胶唱机,请玩过的高手指点下选购~~~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信