yangmetal 发表于 2014-9-29 12:01:08

在喇叭完美鸣放,真正放出应该发出的声音前,做房间处理是错上加错。另外,房间处理不是万能,合理有效的空间处理仍然是基础,不可替代。

下面是sam前后的对比,喇叭实测的数据,和原始信号的对比

更多请参阅http://cn.devialet.com/technology-cn/devialet-sam-zh-cmn
或者刘总的文章

南方小孩 发表于 2014-9-29 12:06:55

南方小孩 发表于 2014-9-29 12:08:20

nsx-r 发表于 2014-9-29 12:00 static/image/common/back.gif
房间也希望能做,但是房间是每个人几乎可以说都不同,所以没法有个固定模式,这个只能给用家工具,用家自 ...
也许吧。

专用领域没人敢忽悠的。卖天杀价的必须有天杀本领,不然就滚蛋。

民用的,我也只能呵呵了。这个不讨论了,大家都要吃口饭。

其实商业角度来看,这事情不可能成。你想想,那个大牌喇叭会承认自己喇叭缺陷被别人治好了?

最后再说一次,音响技术,都在专业领域。民用的。。。看作是安慰众生,功德无量吧。

PS: 你说的房间没标准,恰恰相反,是有的。就是要纠正它。但现在有很多问题,最突出的就是数据收集上有困难。所以我觉得有本事朝这方面开炮,才是牛逼的创新。炒冷饭算啥本事??

南方小孩 发表于 2014-9-29 12:12:01

.

南方小孩 发表于 2014-9-29 12:13:18

yangmetal 发表于 2014-9-29 12:01 static/image/common/back.gif
在喇叭完美鸣放,真正放出应该发出的声音前,做房间处理是错上加错。另外,房间处理不是万能,合理有效的空 ...

这信号哪里/如何采集的? 对我的房间/听音感觉有啥具体意义?

整个音响系统说白了就是个耦合系统,有一个总的信号频响方程。这个应该有一个DSP来控制修正。光弄任何一端,当然是无效的。你说的很对。

nsx-r 发表于 2014-9-29 12:14:26

南方小孩 发表于 2014-9-29 12:08 static/image/common/back.gif
也许吧。

专用领域没人敢忽悠的。卖天杀价的必须有天杀本领,不然就滚蛋。

关于房间我不评论,你觉得有标准就有吧。

关于大牌扬声器厂缺陷问题,其实这完全不是问题,扬声器不可避免有相位差异,失真……这些是固有特性,A厂有,B厂也有,只不过特性不同而已。至于有没有被放大器厂治好,说句难听的,我要是喇叭厂,我会说关我P事,你通过放大器能治好那是你的事,我又不造放大器。

南方小孩 发表于 2014-9-29 12:16:29

nsx-r 发表于 2014-9-29 12:14 static/image/common/back.gif
关于房间我不评论,你觉得有标准就有吧。

关于大牌扬声器厂缺陷问题,其实这完全不是问题,扬声器不可 ...

呵呵,你太善良了。到此为止。

mute99 发表于 2014-9-29 12:19:14

帝瓦雷只要能将设定的目标喇叭推出公认的惊艳效果,那当然是物超所值的
但是到目前为止那些大佬级玩家的群体对devialet的评价还是不高啊,其中包括上海音响展那么重要的展示机会……
烧友玩个十万左右的喇叭,又有谁不去参考+咨询那些玩得比较大的老烧呢,往往这些参考有着举足轻重的作用,新出的devialet 400严重关注中但就是缺一种高端玩家圈子的认可(譬如搭配800d、802d这些)

阳光枫林 发表于 2014-9-29 12:28:34

mute99 发表于 2014-9-29 12:19
帝瓦雷只要能将设定的目标喇叭推出公认的惊艳效果,那当然是物超所值的
但是到目前为止那些大佬级玩家的群 ...

802和800相对它们的价格来说素质平平,我朋友用20多万的柏林之声前后级推802D声音也就那样。
地雷推800或者802并不合适,不过是地雷官方与宝华的商业合作而已。

mute99 发表于 2014-9-29 12:34:25

阳光枫林 发表于 2014-9-29 12:28 static/image/common/back.gif
802和800相对它们的价格来说素质平平,我朋友用20多万的柏林之声前后级推802D声音也就那样。
地雷推800或 ...

感觉帝瓦雷总要拿出那么几套艳惊四座的搭配方案才好,哪怕只是一套呢

小白 发表于 2014-9-29 12:35:39

阳光枫林 发表于 2014-9-29 12:28 static/image/common/back.gif
地雷推800或 ...

你觉得挖地雷推得最合适的喇叭有哪些?

nsx-r 发表于 2014-9-29 12:48:47

我觉得怎么也得把800diamond推得像样才好解释,毕竟800Diamond如此广泛应用在录音室,器材制造商,杂志社的试听室里,算是比较公认的参照器械了吧。

阵风阵雨ycl 发表于 2014-9-29 13:50:08

技术我不懂,随便瞎说两句,说错了诸位别责怪。
比如说有同档次A音箱、B音箱,又有同档次甲功放、乙功放。
现在,甲功放搭配A音箱能出好声,搭配B音箱出恶声;乙功放刚好相反,搭配A音箱出恶声,搭配B音箱出好声。
现在迪瓦雷出了个SAM技术,搭配A音箱时就变成甲功放,搭配B音箱时就变成乙功放。也许还不止是变成甲功放乙功放,而是变成适合搭配A音箱、B音箱理想中的那种功放。
不知道能不能这么理解?

小白 发表于 2014-9-29 14:11:08

阵风阵雨ycl 发表于 2014-9-29 13:50 static/image/common/back.gif
技术我不懂,随便瞎说两句,说错了诸位别责怪。
比如说有同档次A音箱、B音箱,又有同档次甲功放、乙功放。 ...

没那么夸张,只是搭配音箱时根据预设的方式以DSP方式对信号预先做了一些微调而已。不会因此变成另外一个功放。

小白 发表于 2014-9-29 14:15:17

SAM的设置非常简单,就是到Devialet官网,在Configurator(个人设置)的页面,进入SAM的喇叭选择清单,选中喇叭——我选了Audio Physic Tempo 25——之后保存设置,生成一个设置文件(名为dp_cfg)。把这个设置文件存到帝瓦雷所附带的SD卡上,把SD卡插入机器开机,机器就会自动根据新设置的内容update内部软件。

我已经设置好,抽空聆听一下,并对比启动和不启动SAM情况下的听感差别。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 帝瓦雷SAM主动式喇叭匹配技术目前能匹配的喇叭(代理商开始提供家访试听)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信