yangmetal 发表于 2014-9-30 22:08:21

小白 发表于 2014-9-30 08:07 static/image/common/back.gif
总体上,SAM启用后,给我声音能量更井井有条、更受控和安定的感觉,而关闭SAM后,给我声音能量更“发散型” ...

在3分频的喇叭上,低频延伸的作用相对不那么明显,相比两分频的喇叭。

书架音箱用上sam后,多数可以越级挑战小落地

xy1689 发表于 2014-10-1 05:09:20

wangyonc 发表于 2014-9-30 17:15 static/image/common/back.gif
看到这个数字几个月木有变化,我也是醉了。。。。sam技术离我非常遥远。。。。。

{:1_126:}我也是一样。。。

阳光枫林 发表于 2014-10-1 06:11:34

焦点360也只有寥寥几票

阳光枫林 发表于 2014-10-1 07:28:22

yangmetal 发表于 2014-9-30 00:24 static/image/common/back.gif
B&W的800系列有点像森海,非常容易被误解,但其实推好后声音非常优秀。

我最初对802也是有偏见的,直到 ...
20多年前我第一次听JBL Control 1和BOSE AM-5的时候,感觉也是颠覆性的,太好听了。现在让我听Control 1和AM-5,却毫无感觉。
杨版如果有机会听到地雷搭配丹拿、威信、马田等10-15万价位的箱子,像这位经销商一样用心调整(不是展会上随便配配),回过头再去听802D,你就不会觉得802D有那么优秀了。
这不是误解,这是现实。

从门当户对的角度来说,Devialet更适合与Wilson Benesch这类的箱子搭配,外形和气质的配合度远胜B&W。

xy1689 发表于 2014-10-1 09:11:24

阳光枫林 发表于 2014-10-1 07:28 static/image/common/back.gif
20多年前我第一次听JBL Control 1和BOSE AM-5的时候,感觉也是颠覆性的,太好听了。现在让我听Control 1和 ...

同意。。。我感觉外形配威信最好

yangmetal 发表于 2014-10-1 11:20:35

阳光枫林 发表于 2014-10-1 00:28 static/image/common/back.gif
20多年前我第一次听JBL Control 1和BOSE AM-5的时候,感觉也是颠覆性的,太好听了。现在让我听Control 1和 ...

枫林兄,你举的反例明显级数不够啊,虽然俺年轻,还不至于如此没有阅历,单拿从证据,至尊,到信心全系列,都有非常用心的聆听过,也是台湾超过20年老师傅用心调教的聆听室。威信是我们德国代理的品牌,已经有两年慕尼黑使用了,我们巴黎展厅也常备。马田更是我个人最爱,和他们私交也不错,新款旗舰第一台组装时我也在现场。

说上面这些,我同样认同这些是顶级喇叭,毫无疑问,也无需我多说,况且你说的每个牌子,经典的型号,我都有和Devialet搭配认真聆听过。但宝华更容易被误解,举我自己的例子,兄你的例子也是,是想说明这种误解,还它该有的地位。

当然我更不是说宝华是超越上述牌子的存在,只是在它的价格带,尤其805,802,800,是非常有竞争力的,配置,性能,声音都非常杰出。这些也和Devialet无关,全球的销量便是明证,消费者也不是傻瓜。

Runningwater 发表于 2014-10-1 15:38:31

wangyonc 发表于 2014-9-30 17:15 static/image/common/back.gif
看到这个数字几个月木有变化,我也是醉了。。。。sam技术离我非常遥远。。。。。

你这算好的了,我那还只有两票了

阳光枫林 发表于 2014-10-1 16:02:17

yangmetal 发表于 2014-10-1 11:20 static/image/common/back.gif
枫林兄,你举的反例明显级数不够啊,虽然俺年轻,还不至于如此没有阅历,单拿从证据,至尊,到信心全系列 ...

论坛上争论一千个帖子,也不如亲耳聆听一次。
声音不会骗人,既然杨版对805和802这么有信心,那么在地雷的新展示厅里让805或者802发出好声,应该不是什么难事吧。

醇音 发表于 2014-10-1 16:25:12

阳光枫林 发表于 2014-10-1 16:02 static/image/common/back.gif
声音不会骗人,既然杨版对805和802这么有信心,那么在地雷 ...

我们今后演示活动会经常更换喇叭来搭配,大家也可以推荐些喇叭,我们尽量多些尝试。

阿森纳俱乐部 发表于 2014-10-1 17:15:28

醇音 发表于 2014-10-1 16:25 static/image/common/back.gif
我们今后演示活动会经常更换喇叭来搭配,大家也可以推荐些喇叭,我们尽量多些尝试。

隆重推荐ALR JORDAN。

wangyonc 发表于 2014-10-1 21:58:11

阳光枫林 发表于 2014-10-1 07:28 static/image/common/back.gif
杨总马田威信丹拿听得不少,马田厂里都去过几次了,求marten coltrane 2特价给俺搞一对。。。

yangmetal 发表于 2014-10-1 22:05:48

阳光枫林 发表于 2014-10-1 09:02 static/image/common/back.gif
声音不会骗人,既然杨版对805和802这么有信心,那么在地雷 ...

呵呵,好吧,争取能弄好,调声还是后辈,需要多向你请教。

tanxin97 发表于 2014-10-2 01:00:22

威信马田本来就是定位高于宝华的级别,宝华这个价位,平衡性,没哪个厂商能超越,,
帝瓦雷搭配威信马田这级别...........玩具
丹拿,卖单元的

kingcole 发表于 2014-10-3 07:28:40

平时经常做音箱,会留意一个指标是群延时,主要是看分频点处附近的延时大不大,合理的分频都在0.5ms以内。在很早以前用dsp做分频时就可以对不同频段进行不同的延时以使各单元间的延时(相位)一致,对于已做好分频的箱子原则上也可以对进入音箱前的信号,进行分频段的延时处理再进入音箱。同理,对于低频(几百hz以下)自身的群延时就比较大,也可以采用同样的处理。目前能想到sam的原理可能是这个了。

kingcole 发表于 2014-10-3 08:00:00

但这个做法会衍生一个问题是,对于分频音箱,在不同的位置测量会有不同的群延时,也就是说在不同听音位置而不同,这也是sam没有给出的测量条件。同时通常时域的改变也会使分频点处频域产生变化。
而对于低音自身而言群延时基本不受位置的影响,看上去sam的做法是可行的
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 帝瓦雷SAM主动式喇叭匹配技术目前能匹配的喇叭(代理商开始提供家访试听)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信