amex 发表于 2014-9-30 01:17:19

论音响房间的重要性,房间是箱子系统的半条命,只多不少!

1、买个测试麦(推荐superlux ecm999,只要200多,其实就是百灵达ecm8000的oem厂)
2、买个靠谱的带幻象供电声卡
3、给FB装个免费的声学插件mathaudio room eq(http://mathaudio.com/download.htm)
4、一边测一边调
5、注意一般情况下,极高极低都不太准,仅供参考

喇叭内凹角不科学

什么都没变,只改了内凹角(我这里是螺孔大法好)

某朋友家,什么声学处理都没做,也没用螺孔摆位,随便丢墙边1米……还是房子质量牛逼啊(我和他大厅结构尺寸其实差不多,他的四面承重我的四角承重……)
这个房间80hz以上达到了+-2.5db,比很多箱子都好了……
事实上这个房间也是我除了录音棚里听过效果最好的房间,同样一套设备比我家强太多,插板和线还都是凑活的东西
我家做了好多修补处理都不如他的效果好……唉

amex 发表于 2014-9-30 01:19:34

房间够好,信号路径上的线,和大件只要不差,出来的声音就是很好的
如果你感觉自己系统周边已经武装很多依然有不对劲的地方,赶紧测房间!
(我是很早就已经尽己所能搞过房间了……何奈四面墙基本都敲着哐哐响……= =)

逆流光子 发表于 2014-9-30 01:34:16

谢暧昧总科普~

stereohead 发表于 2014-9-30 02:22:36

房间是脚,音响是鞋,要鞋去迁就脚,比较容易。反之,脚去迁就鞋,成本就高了。。

xy1689 发表于 2014-9-30 02:36:19

曲线看不懂啊

yyzjp 发表于 2014-9-30 07:43:32

AMEX 什么时候换房子呢?

睿智星 发表于 2014-9-30 08:32:16

AMEX 什么时候换房子呢?

醇厚水润 发表于 2014-9-30 08:37:31

什么时候升级房子

maurice_zhao 发表于 2014-9-30 08:39:24

房间就是箱体,那是相当的重要:lol

bthans 发表于 2014-9-30 08:46:04

如果还能测各频段混响时间就更好了,这个貌似就是个EQ?我CD党测EQ的土方法是用-20db的频响测试碟从25HZ播到16KHZ,再用声贝仪器直接测。房间处理的关键是各频段混响时间均匀,至于各频段响度不均匀,可以用很多方法调的。而混响时间除了空间处理的反射、扩散、吸收外基本没有其他办法。

mackiel 发表于 2014-9-30 11:04:20

一般家居房间都可以听音响

音响是娱乐,别搞到玩个音响都要拆房:lol

明主任 发表于 2014-9-30 11:55:00

玩音响:小烧,烧器材.中烧,烧线材.大烧,烧听音环境.

lylcz228 发表于 2014-9-30 17:14:53

明主任 发表于 2014-9-30 11:55 static/image/common/back.gif
玩音响:小烧,烧器材.中烧,烧线材.大烧,烧听音环境.

用men220,脱胎换骨

广东省东莞市东莞市市辖区银丰路10座6号

yamuling 发表于 2014-9-30 17:57:19

:lol 买个arc system2如何?

amex 发表于 2014-9-30 18:02:19

stereohead 发表于 2014-9-30 02:22 static/image/common/back.gif
房间是脚,音响是鞋,要鞋去迁就脚,比较容易。反之,脚去迁就鞋,成本就高了。。

完全错误的比较
硬要说鞋还是脚的话,不如说设计音响(鞋)的时候都是用比较标准的脚模(声学房)做参考的
但问题是大部分人的脚都各种畸形
要么你硬改鞋(房间eq之类)要么你就得矫正脚(声学处理,或者干脆换房子)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 论音响房间的重要性,房间是箱子系统的半条命,只多不少!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信