schpeltor 发表于 2015-3-21 23:28:11

vineland 发表于 2015-3-21 23:19 static/image/common/back.gif
这是您个人的观点,对很多发烧友而言,是因为没条件使用音箱才选择耳机的,而且仅就这款耳机来说,并不怎 ...

“我到现在没搞明白麦景图做一款2000刀的封闭式耳机意义何在”

针对这句话,我觉得确实还是有很多人有着不能用开放耳机的情况的……

反正比如TH900,声场能干掉大部分开放啊?虽然不说800那种怪物,但是干个T1都没问题……

vineland 发表于 2015-3-22 00:05:44

另外关于TH900,甚至D7000/D7100,有人说这个系列的耳机在耳垫下面开了孔什么的,我没拆开研究过,不过这个耳机真的并不是传统意义上的封闭式耳机,至少它不怎么隔音……包括大法的Z7也是这样的情况。

xy1689 发表于 2015-3-22 01:52:32

hardman_die 发表于 2015-3-21 19:59 static/image/common/back.gif
考虑封闭式,窝还是老老实实玩好th900先。其实th900的潜力还是不小的。

th900不如这耳机,非常明确,除非你低频控

4realms 发表于 2015-3-22 06:44:41

vineland 发表于 2015-3-22 00:05 static/image/common/back.gif
另外关于TH900,甚至D7000/D7100,有人说这个系列的耳机在耳垫下面开了孔什么的,我没拆开研究过,不过这个 ...

封闭隔音和声场确实是天生的矛盾,做到了极致就是当年r10/cd3000那样彻底的伪封闭 (也带来了最强的声场)

鉴于拜亚应该不会弄这种花花肠子,封闭就封闭,我对mhpk的声场及舞台表现不太看好,不知实情如何?

xy1689 发表于 2015-3-22 09:41:20

4realms 发表于 2015-3-22 06:44 static/image/common/back.gif
封闭隔音和声场确实是天生的矛盾,做到了极致就是当年r10/cd3000那样彻底的伪封闭 (也带来了最强的声场)
...
mphk不是全封闭,类似z7.。。。所以声场还是不错的,呈椭圆形但不特别大,横向较宽,纵向不长,乐器比较规整,不会挤
听流行不是在耳边的感觉,差不多有在音乐厅站在舞台上看彩排的感觉

schpeltor 发表于 2015-3-22 12:08:18

又不是每个人在家里听都可以用开放式啊= =
TH900虽然确实有漏音但是和开放式是完全不同的概念……
比如我就在考虑弄一只扔单位听,虽然隔音不是那么好但是开放式就完全不能用了
同样我也可以在单位扔一套系统但是我就是不能用开放式

我的理解只是封闭式还是有很大市场的

至于要做一只素质顶级的耳机开放式声场方面会更好这个论点我也不否认啊【。

FFFKKJ 发表于 2015-3-23 08:46:58

好贵{:1_126:}

marco的马甲 发表于 2015-3-23 11:35:32

mapletree的东西听说很配grado
我姐姐在加拿大,但是它官网没怎么介绍自己的耳放哪个好
LZ能科普一下吗,谢谢

我手上主力MPRO和D7100,还有一个240DF比较少听
已经有一台SPL 2911,还有仿XP7,仿RA1
进哪个mapletree的耳放好

reufc 发表于 2015-3-23 15:01:01

LZ听感我觉得有点诡异。。如果t1弦乐和800差很多,这个系统恐怕有点问题。。

houji888 发表于 2015-3-23 17:13:37

醇厚水润 发表于 2015-3-21 13:33 static/image/common/back.gif
看来古典谁都不能把hd800拉下马。

换管wa5的ABYSS应该可以秒掉800了{:1_124:}

迷你音响 发表于 2015-3-23 20:01:56

wa5推HD800本来就不算最佳,无论换管还是内部电路升级,厚度是推不到位的。从胆机里边来说,升级过的ECBA驱动HD800各方面都要好上太多。而wa5的K1K档位是其精华所在,推平板是相当出色的,无论是HE-6还是LCD3都可以表现相当到位,可惜没听过wa5推abyss。

yifenglee 发表于 2015-3-23 20:49:31

置顶广告上米饭家的HE1000也是让老外直呼holly cow,也是2000美刀的定价,从HE6的表现来看,声场和钢琴的重播表现都好于T1,HEK也是值得期待

xy1689 发表于 2015-3-24 01:04:03

reufc 发表于 2015-3-23 15:01
LZ听感我觉得有点诡异。。如果t1弦乐和800差很多,这个系统恐怕有点问题。。

t1是全频有颗粒感,hd800是较闷且声场大,这俩货听弦乐当然是hd800顺耳,不排除您喜欢有颗粒感的声音

xy1689 发表于 2015-3-24 01:15:07

marco的马甲 发表于 2015-3-23 11:35
mapletree的东西听说很配grado
我姐姐在加拿大,但是它官网没怎么介绍自己的耳放哪个好
LZ能科普一下吗, ...

这机子我是因朋友推荐入的,听了下感觉很好,比以前用过的芦笛rpx33要好的多,我个人认为比较搭配高阻的稍温和的机子,像设计者本人就用的hd650。搭配歌德是那帮外国人喜欢刺激.....我觉得太刺激了,就你的问题我可以替你请教下朋友

xy1689 发表于 2015-3-24 01:19:51

迷你音响 发表于 2015-3-23 20:01
wa5推HD800本来就不算最佳,无论换管还是内部电路升级,厚度是推不到位的。从胆机里边来说,升级过的ECBA驱 ...

我听lcd3的时候首先弄的是高阻挡,我觉得太暗了就换了k1000档,可是还是古怪的声音,仿佛中低频那里有一个坎....我个人觉得这机子也就值300刀....当然这是口味问题
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 真心推荐的一只好退烧机。。。。麦景图mhp1000

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信