1007832 发表于 2015-5-6 12:06:16

关于乐林合并机和达萧8550的一些对比听感

首先,声明一下,我虽然在出乐林合并机,但这篇文章并不是为了推销,而是觉得自己玩音箱没有几年,对声音的把握并不准确,有时候甚至是偏颇的。论坛上高手很多,说出来请大家指点一下。
系统
cd:金嗓子dp700电源线 德国飞鱼p7
功放: 乐林s2合并功放,达萧8550,电源线 voodoo空气龙
音箱:martenmingus3
喇叭线: ecosse us4
信号线:超时空25周年
架子:fe单柱

搭配乐林的听感:
优点:线条感好,声音细腻,低频弹跳感很好(像皮球的感觉),声场打的很开也很深,高频亮而不尖,背景很黑。
缺点:声场在半空中,没有直接到地的感觉,声音会偏细。
搭配8550的听感:
优点:音色美、很美,声音温暖,背景黑,低频相对丰厚、高频密度高又很悦耳。
缺点:声场偏小,动态相比一般。
原来一直是想卖掉乐林的,但是实际听下来,发现虽然很喜欢8550的音色,但对乐林的动态和声场也非常喜欢,相比之下乐林的声音就有点偏冷,当然乐林的声场和动态要爽的多。
最后,问题来了,向各位请教:是否有靠谱的线材调整方案,在保留8550的情况下,加大声场和动态;或者是在保留乐林的情况下,让声音更温暖一些。
请各位不吝指教,谢谢!

fox202 发表于 2015-5-6 12:37:17

前端是金嗓子了还嫌不够温暖啊?
不过,乐林推马田确实有点冷的……
若是觉得结像偏细,可以用 Stealth的咸菜

徕卡 发表于 2015-5-6 13:02:32

看好乐林,乐林质量可靠让人用的放心,达肃么……

1007832 发表于 2015-5-6 13:08:34

徕卡 发表于 2015-5-6 13:02 static/image/common/back.gif
看好乐林,乐林质量可靠让人用的放心,达肃么……

徕卡大侠,您别吓我哦,刚买回来的,要不要考虑赶紧退回去啊~~~~~~能细说说么

徕卡 发表于 2015-5-6 13:15:42

RE: 关于乐林合并机和达萧8550的一些对比听感

1007832 发表于 2015-5-6 13:08 static/image/common/back.gif
徕卡大侠,您别吓我哦,刚买回来的,要不要考虑赶紧退回去啊~~~~~~能细说说么

你打开盖看看左右竖立散热器旁电路板的材料和焊工是不是和醒德刻有一拼,这可是10万级别的机器啊!

1007832 发表于 2015-5-6 13:56:04

徕卡 发表于 2015-5-6 13:15 static/image/common/back.gif
你打开盖看看左右竖立散热器旁电路板的材料和焊工是不是和醒德刻有一拼,这可是10万级别的机器啊!

这么糟糕啊

shitong 发表于 2015-5-6 14:14:04

8550的外面看起来金灿灿的还是不错的。

shitong 发表于 2015-5-6 14:18:49

fox202 发表于 2015-5-6 12:37 static/image/common/back.gif
前端是金嗓子了还嫌不够温暖啊?
不过,乐林推马田确实有点冷的……
若是觉得结像偏细,可以用 Stealth的 ...

金嗓子应该用妖艳来形容吧:lol

mifeng 发表于 2015-5-6 14:40:00

瑞士器材外壳大多数很牛逼,那是因为大多数外壳都是在一家厂做的。
高文、nagra、ch、dart zeel等,绝大多数外壳都来自一个叫做telsa(telsa,不是tesla)的瑞士厂。
然后内部则各显神通了,当然内部也有做好设计叫telsa代工的。

fox202 发表于 2015-5-6 15:02:28

shitong 发表于 2015-5-6 14:18 static/image/common/back.gif
金嗓子应该用妖艳来形容吧

确实,也有点细

蛋才是生命 发表于 2015-5-6 15:15:15

娶进门了啊;P恭喜

1007832 发表于 2015-5-6 20:35:47

蛋才是生命 发表于 2015-5-6 15:15
娶进门了啊恭喜

娶进来,但是没有以前那么惊喜啊!现在大家一说,有点惊了

小白 发表于 2015-5-6 20:52:33

DartZeel 8550这个机器很有意思,有些人捧为神器,但也有不少人根本嗤之以鼻。最典型的就是说它没有动态、推力小。:lol

drdd 发表于 2015-5-6 21:41:34

mifeng 发表于 2015-5-6 14:40 static/image/common/back.gif
瑞士器材外壳大多数很牛逼,那是因为大多数外壳都是在一家厂做的。
高文、nagra、ch、dart zeel等,绝大多 ...

彼此彼此啦。
美国机的铝壳也是一家厂出来的。ayre,jeff,bouldr,ead等等。

我有jeff,也有8550。个人感觉各有千秋。如果室内乐,人声是8550强,如果交响,流行是jeff强。比较难的是爵士,jeff好像比较适合西海岸,8550合适东海岸
如果我是LZ,要不都留下换CD。要不都出了换前后级。

drdd 发表于 2015-5-6 21:42:44

mifeng 发表于 2015-5-6 14:40 static/image/common/back.gif
高文、nagra、ch、dart zeel等,绝大多 ...

彼此彼此啦。
美国机的铝壳也是一家厂出来的。ayre,jeff,bouldr,ead等等。

我有jeff,也有8550。个人感觉各有千秋。如果室内乐,人声是8550强,如果交响,流行是jeff强。比较难的是爵士,jeff好像比较适合西海岸,8550合适东海岸
如果我是LZ,要不都留下换CD。要不都出了换前后级。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于乐林合并机和达萧8550的一些对比听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信