论坛乞丐rocksea 发表于 2015-5-19 12:23:05

yamuling 发表于 2015-5-19 12:05 static/image/common/back.gif
我以前体会,如果专机能真的全面超越同价位转盘,就已经是很完美的事情了。鱼大的我还没对比,很快就有机 ...

俺的问题很简单,能降点价不?{:1_121:}

zhzh0000 发表于 2015-5-19 12:30:04

论坛乞丐rocksea 发表于 2015-5-19 12:23
俺的问题很简单,能降点价不?

我感觉,专机长远地,一定会降价的。现在很多专机特别昂贵,其实是因为还没有找到优化的核心技术,主流专机还在堆料,另外一些不是太重材料的专机也是声称自己有秘密的,不为人知的黑科技。但是,随着pc-hifi越来越普及,技术越来越成熟,价格就一定会降下来的,但不是今年,也不是明年。

yamuling 发表于 2015-5-19 13:54:03

如果大厂都力拼专机市场,那价格肯定会降。但近期确实看不出大厂发力的机箱,大都是在混日子或者做顶级高利润的产品。

这就和hifi一样,大厂并不是做不出又好又便宜的东西。但普通人不需要太折腾就已经满足,高端用户数量有限,厂商争高端市场才挣钱。

我觉得过几年专机不值钱,最有可能的是,真的解码和界面出现革命性产品,根本不需要专机环节发力,短期确实还看不出...

6n6l 发表于 2015-5-19 15:20:55

还真的玩过,而且是高级别的!E:100_2145.jpe

6n6l 发表于 2015-5-19 15:25:17

e:100_2145.jpe

6n6l 发表于 2015-5-19 15:26:43

森海王 发表于 2015-5-18 09:29 static/image/common/back.gif
我也一直想问,那些鼓吹PC可以取代传统HIF的朋友,认真玩过和对比过传统HIFI吗

还真的玩过,而且是高级别的。可惜我上不了图。

g3848920 发表于 2015-5-22 00:09:56

鱼大的专机哪里能买到?知道的同道请给个联系方式,谢谢!!!

zhzh0000 发表于 2015-5-22 00:11:56

g3848920 发表于 2015-5-22 00:09 static/image/common/back.gif
鱼大的专机哪里能买到?知道的同道请给个联系方式,谢谢!!!

二手区有一个,而且价格很好

g3848920 发表于 2015-5-22 00:31:11

zhzh0000 发表于 2015-5-22 00:11 static/image/common/back.gif
二手区有一个,而且价格很好

十分感谢,现在就去看看!

果果崎步 发表于 2015-5-22 00:35:50

PCHIFI本来就是是HIFI的一个方向而已 说PCHIFI可以退烧都是在自欺欺人我朋友在还没有“专机”出现时就自己构建专机 一个专机就2W多 ,还不是一样    音质再好也不等于音的美感好

tanxin97 发表于 2015-5-22 04:36:17

道理很简单,cd机已经成熟稳定,没有炒作的必要性,

dac和网络结合,听歌方便免费,这块折腾的人多,市场热门

cd机是整体调音设计,是目前最容易出好声又不折腾的听音乐设备,喜

欢折腾就玩pc,只能说将就听,目前只有是pc,是不可能获得好声音的,,,

绕梁三日 发表于 2015-5-22 08:12:55

tanxin97 发表于 2015-5-22 04:36 static/image/common/back.gif
道理很简单,cd机已经成熟稳定,没有炒作的必要性,

dac和网络结合,听歌方便免费,这块折腾的人多,市场 ...

PC跟CD机拼硬件只能是死路一条。但拿数字处理对CD机,CD机就是婴儿一个。扬长避短PC无敌。

yamuling 发表于 2015-5-22 22:55:28

:lol为啥那么多人都喜欢为某类东西定性,哈哈。

我这套系统(PC+解码)对比过一半价位的cd机,是完全可以在乐感和表现力上相提并论的。其实已经很不容易了:lol

什么,性价比,无敌?这些我想都没想过。

tanxin97 发表于 2015-5-26 00:25:28

yamuling 发表于 2015-5-22 22:55 static/image/common/back.gif
为啥那么多人都喜欢为某类东西定性,哈哈。

我这套系统(PC+解码)对比过一半价位的cd机,是完全可以 ...

总会有些问题存在的,再听一阵子再说{:1_121:}

yamuling 发表于 2015-5-26 14:50:59

什么系统是没问题的呢?还没听到什么系统播放什么类型都好听的
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 对催人“退烧”的数字转盘说拜拜

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信