zbslaw228 发表于 2016-1-12 13:13:14

空壳 发表于 2016-1-12 13:06
你可以申请试听啊

可以啊,哪有申请?
上次看了少有的帖子之后,专门买了个mac 迷你来玩pchifi,水平有限整不出好声音,与俺的cd系统差的不是几耳朵,而是一耳朵就能明显听出来的差别啊。

sentence 发表于 2016-1-12 13:21:39

顶LZ。曾经玩过G大电源+线性电源,搭配极听系统,各种优化,最后在与XW兄的鱼大专机对比后很快换门了,原PCFI电脑转型普通PC。特别理解LZ描述的折腾PCFI当中的种种无奈。

早期没有任何经验参考时就开始一个个WINDOWS系统变量的优化尝试,一个个播放软件的尝试;硬件方面尝试换各种Sata线、硬盘、各种小配件(韩国USB卡等)、机箱、风扇、主板、内存等等,折腾了我无数个日夜,始终没有得到一个稳定的、自认已经优化完善的方案

不是说G大电源不好(比普通PC电源还是好不少),也不是不认可极听的理念,只是真的折腾累了。鱼大给了我一个足够好的、不需要折腾的解决方案

sentence 发表于 2016-1-12 16:37:40

sentence 发表于 2016-1-12 13:21
顶LZ。曾经玩过G大电源+线性电源,搭配极听系统,各种优化,最后在与XW兄的鱼大专机对比后很快换门了,原PC ...
greg1973 “原PCFI电脑转型普通PC”,那你不是转成鱼大了吗,鱼大=普通PC?

原来的自己组装PC+G大电源+极听系统转成普通PC使用,后来入手的鱼大专机作为PCFI专机使用

空壳 发表于 2016-1-14 08:03:41

zbslaw228 发表于 2016-1-12 13:13
可以啊,哪有申请?
上次看了少有的帖子之后,专门买了个mac 迷你来玩pchifi,水平有限整不出好声音,与 ...

淘宝 鱼大专机。。联系作者就行啊

大分子 发表于 2016-1-14 19:38:24

营养帖~顶

Li_Ji_Chun 发表于 2016-2-25 23:50:26

紧跟刘总步伐,朝着fish专机道路奋勇前行。:lol

huanglang 发表于 2016-3-15 00:35:54

谁说技术不值钱,算算机器的硬件价格,知识产权还是可以有很高回报的:lol

梼昧狂客 发表于 2016-3-25 02:06:10

1.很好奇那帮知名母带师是不是也要这么去折腾他们的电脑呢?(看介绍,似乎有的就是用一个或几个MAC?当然兴许人家的也是特制的呢?)

2.专机看着也不便宜,但既然追求极致,很好奇折腾专机和用8XR当界面再加时钟哪一个更合算点呢?(后者似乎更容易出手一些?这个只是猜测)

3.看介绍的几位也不是买不起高端CD的烧友,何必死磕PC呢?很多时候PCHIFI就是为了方便,比如可以打游戏聊语音看电影,真要是听歌的话,还是用CD省心一些,也没啥异议(当然,黑胶党可能不服)

4.PCHIFI最大的优势是什么?我觉得是方便省心,脱离了这一点,PCHIFI还有多大意义呢?

yamuling 发表于 2016-3-25 22:07:59

梼昧狂客 发表于 2016-3-25 02:06
1.很好奇那帮知名母带师是不是也要这么去折腾他们的电脑呢?(看介绍,似乎有的就是用一个或几个MAC?当然 ...

1,制作和回放,真的有多大关系么?制作只需要心中有标准就行,国内的录音大师,房间里都是垃圾线哦。
2,8xr也可以啊,或者你用我现在的DAVE解码,对电脑敏感性也显著降低。然而,差异还是很大,飞猪和fish专机,我同场在da2下反复对比过,风格巨大差别。
3,我也有几百cd,可是,pchifi好声,为什么不用呢?我从不觉得pchifi性价比很高(片子不论),但pchifi是可以接近高档cd声音的,省心不如cd。
4,pchifi是一种生活方式,花钱买专机,就方便省心不折腾。折腾的是不是为了省钱呢?

梼昧狂客 发表于 2016-3-25 22:39:08

yamuling 发表于 2016-3-25 22:07
1,制作和回放,真的有多大关系么?制作只需要心中有标准就行,国内的录音大师,房间里都是垃圾线哦。
2 ...

我并不是说制作和回放有多大关系,只是好奇专业的关心IO性能延迟之类的,而我们回放的时候似乎关心的是另外一个东西,我认为这俩是统一的,至于录音师用的是什么,我不太清楚,只是看了几个母带级的配置,似乎不比一般HIFI要求低而已。

CHORD的东西掉价太狠,当初HUGO TT从接近4W的报价到现在2W的成交价,我小心脏有点受不了,弄了个LAVRY QUINTESSENCE凑合了。

关于第二点我的意思是有限的投资是交给界面好呢,还是交给电脑好,当然,8XR的价位显然是比买专机贵的,似乎可比性也不高,但机内优化和界面选择如何均衡,我觉得仍然是一个问题。

专机可能确实好,但在电脑更新换代如此迅速的今天,相比上CD或买8XR做界面这种做法(可能更保值用的也更久一点?存疑), 单独配一个专机听歌恐怕未必谈得上方便吧,最起码不得两个显示器两套键鼠?用网播可能除外,但如果是用USB解码的话,必然会有这个问题吧?

zhzh0000 发表于 2016-3-25 22:51:15

音响不是生活必需品,是纯粹的情怀。玩儿什么都是玩儿情怀。弄得天天考虑性价比,就南辕北辙了。买到了性价比很高的东西,一定很得意。但是,这依然和“经济有效地运用有限的资金获得尽可能多的经济效益”毫不相干:lol

yamuling 发表于 2016-3-25 23:29:44

梼昧狂客 发表于 2016-3-25 22:39
我并不是说制作和回放有多大关系,只是好奇专业的关心IO性能延迟之类的,而我们回放的时候似乎关心的是另 ...

这显然是兄没有玩过我们这样的pchifi吧。

我用的是最普通win8系统下的jriver+ipad jremote遥控,一次导入自己抓轨和朋友正版抓轨的成千上万张cd和少量高码dxd和dsd(我仍然喜欢cdrip),全部包含分类信息和图片。jriver几乎兼容所有格式。

第一次需要一些时间设定,以后只要开机,ipad遥控即可。关机都可以直接用ipad操作。不需要鼠标、键盘、显示器。我平日甚至显示器线也不接,以免引入不希望的接地。

用8xr可以做到那么方便么?倒是普通电脑,其实也可以做到那么方便,专机只是音质调整到一定水准的电脑罢了。我尚未见到方便性完胜这样玩法的数播(毕竟音乐管理和格式兼容处理仍然很难完全脱离电脑)。

yamuling 发表于 2016-3-25 23:32:36

至于花几个小时优化系统,或者玩各种内存、机内线,对我来说已经是过去式了.....不折腾了,区别大,但根本无法保证做到档次提升。所以,我不折腾:lol

Pchifi未来可以做到更小巧少占地方,或者做到高品质在线点播、广播,那就更好了。我现在四层机架,两层给电脑占了,其他前端设备竟然是个小饭盒,前级都卖掉了。这比重真是有点好玩。

梼昧狂客 发表于 2016-3-26 01:14:36

yamuling 发表于 2016-3-25 23:29
这显然是兄没有玩过我们这样的pchifi吧。

我用的是最普通win8系统下的jriver+ipad jremote遥控,一次 ...

你说得对,这种玩法我倒是从来没想过,我一般都是坐在电脑前面听歌,确实是学习了,对于我来说,PCHIFI最主要的功能还是看电影打游戏聊语音,这么一说,估计我这也算不上PCHIFI了,充其量用电脑听罢了

恰空zzz 发表于 2016-3-26 01:51:44

0577 发表于 2015-6-19 21:09
听多也就那么回事。。。
目前几十元的sony 平头塞也听得滋有味。。

就是
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 对催人“退烧”的数字转盘说拜拜

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信