阳光枫林 发表于 2015-10-17 16:59:27

内容删除

XXXXXXXX

阳光枫林 发表于 2015-10-17 17:00:17

XXXXXXXXXXXXXXXXXX

阳光枫林 发表于 2015-10-17 17:02:05

XXXXXXXXXXXXXXX

阳光枫林 发表于 2015-10-17 17:02:50

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

徕卡 发表于 2015-10-17 17:03:02

终于放弃丹拿了:)

阳光枫林 发表于 2015-10-17 17:03:32

新一轮调整已经开始。。。。

reago 发表于 2015-10-17 17:13:41

强贴先留名。请问,之前上海名线屋貌似拿jeff_rowland的continuum_s2推这箱子,与地雷400比,差距大吗?

Heerochen 发表于 2015-10-17 17:17:57

这几年貌似没人玩卡玛了,大鹏鸟貌似比卡玛的性价比高很多。

最近倒是听到卡玛midi 2.0,让我中毒不少。没听过鸟2

我看很多人选大鹏鸟,好像是这个价位喇叭单元配置和价格比最好的箱子。卡玛倒是不知为何,全面放弃了陶瓷单元。也是一团困惑中(也没什么地方可以听到)。

LZ能说说选箱的过程吗?几个目标?大致的功放搭配等等。学习一下。

Heerochen 发表于 2015-10-17 17:19:15

帝瓦雷400推鸟2如何?

白了头一夜间 发表于 2015-10-17 17:22:06

没钱,有钱也是我升级的首选:lol

徕卡 发表于 2015-10-17 17:27:33

Heerochen 发表于 2015-10-17 17:17 static/image/common/back.gif

最近倒是听到卡玛midi 2.0,让我中毒不少。 ...

马田新的型号也基本放弃陶瓷低音喇叭了,全部改用铝盆低音单元了,并且宣布铝盆喇叭比陶瓷喇叭更优秀…

Heerochen 发表于 2015-10-17 17:35:16

徕卡 发表于 2015-10-17 17:27 static/image/common/back.gif
马田新的型号也基本放弃陶瓷低音喇叭了,全部改用铝盆低音单元了,并且宣布铝盆喇叭比陶瓷喇叭更优秀…

看官网资料,卡玛入门的EL系列(DB系列)的低音单元也是铝制的。中高端的EQ系列则不是。

难道是陶瓷单元太容易损坏(论坛上看到几起案例,但就陶瓷单元喇叭的用户数量来说比例也不高)?

阳光枫林 发表于 2015-10-17 17:38:24

reago 发表于 2015-10-17 17:13 static/image/common/back.gif
强贴先留名。请问,之前上海名线屋貌似拿jeff_rowland的continuum_s2推这箱子,与地雷400比,差距大吗?

名线屋的试听室声学处理不到位,用Continuum S2推Bird 2也就是听个响

Heerochen 发表于 2015-10-17 17:38:35

bird2的价位好像和DB9差不多,DB9是我目前考虑的目标之一。和前几年卡玛大热不同,现在卡玛喇叭几乎看不到有人讨论(线材倒是依旧热门)。同价位的bird2倒是成了这个价位最多人的选择了。

最近在选箱研究,头疼。

阳光枫林 发表于 2015-10-17 17:39:15

Heerochen 发表于 2015-10-17 17:17 static/image/common/back.gif

最近倒是听到卡玛midi 2.0,让我中毒不少。 ...

考虑过世霸Amati大名琴超越版和纪念版、威信Sasha,卡玛Elegance DB9S和丹拿C4白金版

还是最喜欢Marten Bird 2
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 内容删除

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信