阳光枫林 发表于 2015-10-18 15:30:09

伊凡塞斯 发表于 2015-10-18 14:52 static/image/common/back.gif
请问楼主有没有考虑过同价位的KTEMA?

个人不喜欢Ktema的外观,感觉怪怪的。

mdmh 发表于 2015-10-18 15:35:48

阳光枫林 发表于 2015-10-18 15:27 static/image/common/back.gif
我是会选择Duke 2,因为我听很多新世纪和爵士乐,这方面Duke 2相对Accardo有点优势。

多谢枫林兄,如果是听古典,这两个的质素相比如何?

阳光枫林 发表于 2015-10-18 15:55:14

mdmh 发表于 2015-10-18 15:35 static/image/common/back.gif

如果听古典乐,个人认为各有特色,关键还是兄喜欢什么风格和音色了。

空山鸟语sshong 发表于 2015-10-18 15:56:28

mdmh 发表于 2015-10-18 15:35

如果以听弦乐等室内乐为主,阿卡多可能会更具优势。

cenwei999 发表于 2015-10-18 16:45:49

阿卡多解析力更高一点,duke2更润一点。弦乐韵味阿卡多好一点,钢琴颗粒感duke2强一点。阿卡多蛋鸡最好,duke2胆识皆可,但是要用速度快一点的。主要看你现在什么功放喽

阳光枫林 发表于 2015-10-18 16:59:57

cenwei999 发表于 2015-10-18 16:45
阿卡多解析力更高一点,duke2更润一点。弦乐韵味阿卡多好一点,钢琴颗粒感duke2强一点。阿卡多蛋鸡最好,du ...

阿拉多的软球顶解析力比Duke 2的陶瓷高音还高?

mdmh 发表于 2015-10-18 17:44:05

阳光枫林 发表于 2015-10-18 16:59 static/image/common/back.gif
阿拉多的软球顶解析力比Duke 2的陶瓷高音还高?

我也有此疑问~阿卡多听古典理应不错,但陶瓷单元的透明、高速也特别诱惑我,矛盾啊。

广州小白 发表于 2015-10-18 17:51:58

marten听过几个搭配不错,金嗓子后级,asr,维达斯,柏林,

Devialet推marten倒没听过,不知道如何。

liuli19850222 发表于 2015-10-18 17:53:33

wangyonc 发表于 2015-10-18 18:21:59

广州小白 发表于 2015-10-18 17:51 static/image/common/back.gif
marten听过几个搭配不错,金嗓子后级,asr,维达斯,柏林,

Devialet推marten倒没听过,不知道如何。

围绕鸟2早期你说的这几个搭配不错的牌子我多少都有听过玩过,保留时间最长的是ASR四件套,但是一台250就可以干翻了ASR四件套(前端当时搭配的数字音源是EMMLABS DAC2X),mono800更是如虎添翼,最终保留下来的玩的时间最久的就是很多人都不屑的devialet,如果玩家是喜欢高分析力高硬件素质但又要耐听的话,用devialet搭配通常是会合拍的,我所指这类声音的反面是类似天朗这种。

空山鸟语sshong 发表于 2015-10-18 18:31:29

wangyonc 发表于 2015-10-18 18:21
围绕鸟2早期你说的这几个搭配不错的牌子我多少都有听过玩过,保留时间最长的是ASR四件套,但是一台250就可 ...

有朋友拿地雷(型号好像是240还是什么,忘记了)到我这推过图贝利,声音倒是不错,与老图可互补,不过与我的和弦前后推相比,还是差了一个级数。其实搭配这东西,看各人口味了。

SM163 发表于 2015-10-18 18:41:36

liuli19850222 发表于 2015-10-18 17:53 static/image/common/back.gif
球顶的高音不可能解析力比陶瓷高的

陶瓷?鸟2是钻石高音的

mdmh 发表于 2015-10-18 18:44:18

SM163 发表于 2015-10-18 18:41 static/image/common/back.gif
陶瓷?鸟2是钻石高音的

哈,说的是阿卡多对比Duke2,我请教枫林兄的意见。

hoochy 发表于 2015-10-18 18:58:23

我现在也在看duke2,不知道audio note 300B meishu合并能不能推好。目前全新的价格优势也很大,还是行货,比之前价格低不少。希望比我现在用的CC311有较大的提升。

cenwei999 发表于 2015-10-18 19:30:34

哎。除了高频,是不是中低频就不存在解析力一说了。
分析单元有意义,但是实际听感更有意义。
个人发言只做参考,无意于教科书般的理论探讨。
同样是阿哭疼的单元,为什么花瓶比鸟风格就不一样呢,还不是设计师的调音在里面。
钻石一定就比软球顶有分析力?
真不一定,看设计师怎么调呗。呵呵
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 内容删除

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信