amex 发表于 2016-2-19 10:19:13

我晕哈 发表于 2016-2-17 22:14
我刚开始玩儿的时候用过很多何庆华的器材,当时我有机会就会给朋友宣传这家器材,他家声音怎么样我私下和 ...

对于专业解码来说电平调到一样很简单的事情(大家基本都有个+18dbu的档位)
这样前提下录出来的东西反相无法抵消就证明区别已经有了
当然你可以说耳朵听不出……这个我不评论:L

amex 发表于 2016-2-19 12:05:44

联邦军兵
艾米总下一次老司机不做一期如何设计实验么。。。。发表于 1 小时前

这话题太大了。。。

yukihasi 发表于 2016-2-19 13:07:29

联邦军兵 发表于 2016-2-19 10:12
光纤这个因素的影响你没有排除掉而且这是个数字转盘输出的过程,所以你的例子对反驳楼上其实没有什么意义 ...

连dcs和mac耳机口电平一样在某些人眼里都“听不出区别”了…还关心一个小小的光纤变化…?这里并不是要控制变量吧…他的前提并不是前面要尽量少变化…而是不管前面多大变化只要电平相同就没什么区别…

nidemm1987 发表于 2016-2-19 13:32:03

其实,即使是脑放,他真是客观影响到了主观听感,听到的就是更好更满意,盲听不出又如何呢?发烧说白了也是为了得到内心满足。发烧脑放肯定不能少的:lol:lol:lol

mbegin 发表于 2016-3-7 23:55:48

RE: 说到解码器芯片决定声音论,我想起了一个例子 [修改]

我晕哈 发表于 2016-1-16 23:44
这个事情我上几张图说吧,不然还以为我是在打胡乱说,其实很长时间以前的事了,后来陆续还做了其他器材的一 ...

敢说真话,可贵
其实盲听失败的案例很多,不乏很多hifi大佬在盲听前马失前蹄颜面丧尽
归根结底,人的听觉系统是一套非常落后的系统(和其他动物比如海豚蝙蝠)
如果懂听觉声学看看等响度曲线,在中频塌陷,想想为什么
因为人经过漫长的进化,除了对中频极为敏感(这正是语言的频段)听觉其实相当差的
我大学辅修过听觉心理学,而且在音乐厅做了几年,对这太了解了;P

mbegin 发表于 2016-3-7 23:55:54

输出电平不同,听感会有极大差异看看等响度曲线就知道了

我晕哈 发表于 2016-3-8 02:22:08

greg1973 发表于 2016-2-18 01:05
出了009/hek,保留he6的人我见过好几个了,我经常think about this
对了范总,你的he6是mod过的吗( ...

那个帖子我最后关了,HE6还在手上,做了一些简单的MOD. 处理了一下阻尼

我晕哈 发表于 2016-3-8 02:35:03

mbegin 发表于 2016-3-7 23:55
RE: 说到解码器芯片决定声音论,我想起了一个例子 [修改]

钱和真理,哪个更重要?

我晕哈 发表于 2016-3-8 02:35:19

钱和真理,哪个更重要?

我晕哈 发表于 2016-3-8 02:41:26

输出电平不同,听感会有极大差异看看等响度曲线就知道了
碰到个同样敢说的人,我就多说两句,解释解释为什么电平不同会造成所谓“声场”“解析度”“质感的”不同。恩,原因就如兄台你说的那样,不同的电平会带来不同的响度,人对不同响度的声音各频段的感应能力有细微的区别。
再次影响到各位爷赚钱,小的在这多磕两个头。

Guomapi 发表于 2016-3-8 16:48:11

半年未见,范兄在电子信号这块儿理论基础很扎实,下了番功夫啊。说的很准确,让我感觉惭愧。

stevenxian 发表于 2016-3-8 16:52:46

居然还有大学开设听觉心理学……
能说一下是哪个学校么,如果在北京可以考虑蹭课

Guomapi 发表于 2016-3-8 17:03:03

听音观上我还是坚持我的观点,不能一棒子打死:
1.购买音源主要是买一个设计良好的模拟级,有一个良好的、自己喜欢的声底,负载能力。
2.按后端系统,恰当比例的投入,换取最大回报。大尺寸单元多声道落地系统不管是揭示力还是驱动要求都要高很多的。或者说问题也要多很多,现代音响很多出厂就需要补品去修饰,你不搞是不能趋近还原的。

mbegin 发表于 2016-3-8 17:13:42

stevenxian 发表于 2016-3-8 16:52
居然还有大学开设听觉心理学……
能说一下是哪个学校么,如果在北京可以考虑蹭课

在武汉
实际上这是相当普通的课程
北京更多,一般都在心理学系
实际上中国心理学最强的就是北师大和北大
系里肯定有专攻听觉心理学的

stevenxian 发表于 2016-3-8 17:31:18

mbegin 发表于 2016-3-8 17:13
在武汉
实际上这是相当普通的课程
北京更多,一般都在心理学系

然而并没有,连心理物理学课都没有
北师倒是有人在做有关音乐的研究
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 说到解码器芯片决定声音论,我想起了一个例子

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信